Dirigido a la obtención del CERTIFICADO DE PROFESIONALIDAD a través de las Competencias Profesionales Adquiridas R.D. 1224/2009 y R.D. 143/2021 del Ministerio de Educación y Formación Profesional
Juan Diego F.
MÁLAGA
Opinión sobre AGAJ0110 Actividades de Floristería (Certificado de Profesionalidad Completo)
Siempre ha sido mi hobby, gracias a este curso online mi hobby se ha convertido en una forma de estudio que ha permitido que encuentra un trabajo estable en mi pueblo. Muchas gracias.
Lidia F.
TARRAGONA
Opinión sobre AGAJ0110 Actividades de Floristería (Certificado de Profesionalidad Completo)
Desde pequeña me gustaba este sector, he aprendido nuevas técnicas y cómo emplear otras herramientas y técnicas.
Ana S.
JAÉN
Opinión sobre AGAJ0110 Actividades de Floristería (Certificado de Profesionalidad Completo)
Llevo años trabajando en este sector y he aprendido nuevos conocimientos, además he reforzado otros que tenía completamente apartados de mi cabeza. Un 10.
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- Características y usos.
- Características y usos.
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- Limpieza de la zona de taller y almacén: características.
- Limpieza de zona de ventas y escaparates.
- Productos y utensilios de limpieza: características e instrucciones de uso.
- Sustitución y reposición de consumibles (papel de impresora y datafono, cartucho de tinta, cinta de impresora de coronas, entre otros)
- Anomalías y averías más frecuentes en el funcionamiento.
- Clasificación según su tipología.
- Gestión de residuos (sistema y frecuencia de recogida).
- Elaboración de cronogramas de tareas.
- Organización de las instalaciones.
- Distribución de las tareas del taller (recursos humanos, materiales, volúmenes de trabajo, entre otros).
- Carga y descarga de las materias primas y materiales.
- Identificación de flores, plantas y verdes de corte (familia, género, especie y variedad).
- Zonas de producción, adquisición y canales de distribución.
- Duración y formas de almacenaje.
- Disponibilidad durante el año.
- Recipientes (vidrio, cerámica, cestería, barro, entre otros).
- Esponjas.
- Materiales auxiliares (alambres, rafias, entre otros).
- Materiales decorativos (cintas, pin, velas, papel de envoltorio, entre otros).
- Zonas de producción y adquisición.
- Canales de distribución.
- Criterios de calidad, estéticos, económicos, de embalaje y presentación.
- Formularios de compra y venta, albaranes, notas de entrega, entre otros.
- Control y documentación necesaria para su tramitación (albaranes, hojas de entregas, entre otros).
- Clasificación de materias primas y materiales.
- Tipos y características (entrega en tienda, entrega en domicilio, transmisión floral, entre otros).
- Sistemas de clasificación de pedidos (por día y hora, por fecha de entrega, entre otros).
- Tratamiento de mensajes (caligrafía, ortografía y gramática) en: tarjetas, cintas, entre otros.
- Organización del formulario interno.
- Organización del reparto en función de las circunstancias.
- Materiales específicos de entrega.
- Carga y ubicación de pedidos en el vehículo: requisitos.
- Concepto.
- Características.
- Requisitos.
- Criterios estéticos (iluminación, color, mobiliario, elementos auxiliares, entre otros).
- Materiales.
- Interpretación de bocetos (escalas, medidas, proporciones, entre otros).
- Elementos auxiliares (etiquetas, carteles temáticos, carteles de precio, entre otros).
- Tradicionales (fiestas locales).
- Temáticas (Navidad, San Valentín, Día de las Madres, entre otros).
- Técnicas de montaje.
- Secuencia de realización.
- Limpieza y mantenimiento (necesidades de riego, reposición de productos, entre otros).
- Concepto.
- Características.
- Zonas frías y calientes.
- Promociones, productos estacionales y permanentes.
- Zonas interiores y exteriores.
- Antigua Grecia y Roma.
- Edad Media.
- Barroco, Renacimiento y Clasicismo.
- Art-decó y Postguerra.
- Finales siglo XX y actualidad.
- Tipos: flor cortada, verdes de corte, complementos naturales (ramas, raíces, entre otros).
- Características: grado de apertura, color, textura, carácter, tamaño y forma.
- Cintas (sintéticas, telas, fibras, entre otros).
- Velas. Características.
- Accesorios (conchas marinas, perlas, plumas, pin’s, entre otros).
- Alambres (técnicos y decorativos).
- Material vegetal (mimbre, raíces, bambú, entre otros).
- Material no vegetal (barras de metal, plástico, metacrilato, entre otros).
- Material de atado y sujeción (rafias, cuerdas, cinta sanson, cintas adhesivas, entre otros).
- Material de introducción de tallos (esponjas, kenzan, rejillas).
- Otros materiales (pin-holder y fix, flora-tape, entre otros).
- Cortes específicos.
- Métodos de sujeción.
- Profundidad de introducción y estabilidad.
- Técnicas radiales y paralelas.
- Formas de atados según material, estilo y desarrollo de composición.
- Estabilidad de los diferentes atados.
- De protección.
- Decorativo.
- Temáticos.
- Verdes de corte (familia, género y especie)
- Flores cortadas (familia, género y especie)
- Aros de coronas (naturales, artificiales, entre otros).
- Formas determinadas (cruz, corazón entre otros).
- Recipientes y soportes específicos.
- Cintas y dedicatorias (tipos, técnicas de impresión, rotulación y colocación).
- Tipos: alambrado, entutorado, introducción en esponja, entre otros
- Perfiles y proporción.
- Cabezal. Tipos, colocación y fijación.
- Tipos (cruz, corazón, entre otros).
- Estilos (formas de creación y de composición.
- Flores y verdes de cortes (familia, género, especie, estacionalidad y tratamientos).
- Alambres (técnicos y decorativos).
- Pegamentos y tape.
- Soporte específicos (bridy, gala-clip, auto-corso, entre otros).
- Cintas decorativas.
- Accesorios (perlas, cristales, materiales secos, estructuras, plumas, entre otros).
- Cestas nupciales.
- Soportes y recipientes (cristales, candelabros, entre otros).
- Atado.
- Pegado.
- Introducción de tallos.
- Nuevas tendencias.
- Formas de creación, tipos de ramos y estilos.
- Tipos de boda, estilos y características de la pareja (aspecto físico y carácter, trajes, entre otros).
- Proporción y color.
- Preparación de material, confección y preparación.
- Bocetaje.
- Salas de celebraciones (tipos de mesa, estilos arquitectónicos).
- Iglesias, instituciones civiles, entre otros.
- Bocetaje.
- Adornos para vehículos. Tipos y elaboración.
- Adornos de acompañantes (diademas, pulseras, prendidos, tocados, guirnaldas, entre otros).
- Flores, plantas y verdes de corte específicos (familia, género y especie)
- Disponibilidad durante el año en función de las fechas de utilización
- Bases y recipientes para eventos especiales (Navidad, San Valentín, Difuntos, entre otros).
- Complementos (velas, cintas, adornos temáticos, árboles de navidad, entre otros).
- Tradicionales
- Contemporáneos
- Teoría del color
- Perspectiva
- Proporción y equilibrio
- Acento, énfasis y punto de luz
- Modas actuales
- Materiales innovadores
- Traslados de material, riesgos ergonómicos, riesgo eléctrico y caídas al mismo y distinto nivel, entre otros).
- Riesgos relacionados con la contaminación (gasto energético, generación de residuos, desperdicio de agua, aerosoles y pinturas, disolventes, entre otros).
- Técnicas de sujeción de las decoraciones
- Simbología religiosa
- Estilos compositivos (tradicionales e innovadores)
- Iluminación
- Volumen
- Proporción
- Profundidad
- Técnicas de sujeción en función del elemento a decorar
- Elementos auxiliares (elevadores, escaleras, entre otros)
- Herramientas (taladros, alicates, martillos entre otros)
- Traslados de material, riesgos ergonómicos, riesgo eléctrico y caídas al mismo y distinto nivel, entre otros).
- Riesgos relacionados con la contaminación (gasto energético, generación de residuos, desperdicio de agua, aerosoles y pinturas, disolventes, entre otros).
- Familia, género, especie
- Texturas y color
- Características de las hojas (limbo, ápice, contorno, entre otros).
- Valor ornamental
- Procedencia
- Riego (frecuencia, cantidad, entre otros)
- Necesidades lumínicas
- Temperatura
- Nutrición (abonos más comunes utilizados en floristería).
- Características y tratamiento.
- Estructuras (mimbres, juncos, bambú, entre otros).
- Raíces.
- Piedras decorativas (marmolina, arcilla, entre otros).
- Gel decorativo.
- Piedra artificial.
- Estructuras (metálicas, plásticas, entre otras).
- Tipos (interior, exterior, cactus, orquídeas, entre otros).
- Características (densidad, permeabilidad, moldeabilidad, entre otros),
- Uso de sustratos como sustento de plantas y/o valor decorativo.
- Tipos (orquídeas, cactus, plantas con flor entre otros).
- Papel, celofán, bolsas, cartón, entre otros.
- Cintas, rafias.
- Telas y materiales alternativos.
- Complementos decorativos (pin, muñecos, entre otros)
- Recipientes de mimbre, bambú, ratam, entre otros.
- Barro y terracota.
- Cerámicas.
- Vidrio y cristal.
- Metal.
- Plástico.
- Fibra.
- Teoría del color (armonías y contrastes).
- Proporción.
- Simetría y asimetría.
- Selección de plantas en función de ubicación final.
- Recipientes, drenajes y sustratos adecuados a la composición a realizar.
- Estilo compositivo (según lugar, material, preferencia del consumidor)
- Cánones artísticos (color, textura, proporción, formas y tamaños).
- Secado natural.
- Secado con aplicación de productos químicos.
- Liofilizado.
- Aplicación de tintes.
- Tipos: tela, papel, látex y plástico.
- Características: color, textura, carácter, tamaño y forma.
- Cintas (sintéticas, telas, fibras, entre otros).
- Agua sólida
- Piedras decorativas
- Ramas, raíces, bambú, rafia, musgo.
- Accesorios (corales, perlas, plumas, pin’s, entre otros).
- Materiales auxiliares. Usos y aplicaciones.
- Alambres (técnicos y decorativos).
- Material no vegetal (barras de metal, plástico, metacrilato, entre otros).
- Material de atado y sujeción («Tape», cuerdas, sanson, cintas adhesivas, entre otros).
- Material de introducción de tallos (esponjas específicas, kenzan, rejillas).
- Otros materiales (pin-holder y fix, entre otros).
- Tenaza.
- Pistola de silicona caliente.
- Herramientas eléctricas (taladro, grapadora, sierras de calar, entre otros).
- Tijeras de podar y de tela.
- Cuchillo.
- Cristal y vidrio.
- Cerámica.
- Metal (cobre, zinc, latón).
- Plásticos (decorativos y técnicos).
- Mimbre y madera.
- Simetría y asimetría.
- Estilos compositivos.
- Formas de movimiento y formas físicas.
- Proporción.
- Texturas.
- Teoría del color
- Formas geométricas.
- Volumen, profundidad y perspectiva.
- Énfasis.
- Introducción de tallos
- Atados (radial, paralelo)
- Nuevas tendencias
- Flores y/o plantas en función de ubicación final.
- Recipiente
- Cortes específicos.
- Métodos de sujeción.
- Profundidad de introducción y estabilidad.
- Cánones artísticos
- Causas de deterioro
- Sistemas de limpieza
- Condiciones ambientales (humedad, luminosidad, entre otros)
- Limpieza de hojas y tallos (productos específicos).
- Conservación de recipientes, bases y estructuras.
- De protección.
- Decorativo.
- Temáticos.
- Estudio del espacio a decorar (estilo arquitectónico, iluminación, dimensiones, entre otros).
- Boceto y planos.
- Listas de materiales y servicios externos.
- Presupuesto.
- Secuencia de elaboración.
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- Flores y verdes de corte (familia, género y especie).
- Plantas enraizadas (familia, género y especie).
- Complementos vegetales (ramas, raíces, bambú, corteza, entre otros).
- Recipientes específicos (cristal, cerámica, metal, entre otros).
- Soportes (candelabros, arcos, columnas, entre otros).
- Estructuras vegetales y no vegetales (mimbre, bambú, hierro, entre otros).
- Elementos de sujeción (alambres, brida, cuerda, cintas técnicas, entre otros).
- Sistemas de conservación (esponjas, tubos de ensayo, algodón, entre otros).
- Complementos decorativos (elementos temáticos).
- Cuchillo, tijera de podar, tijera de tela, tenaza.
- Martillo, taladro, sierra de calar, pistola de silicona.
- Soldador.
- Escalera, andamio.
- Carretilla, elevador.
- Equipo de protección personal (gafas, guantes, entre otros).
- Estilo compositivo.
- Bocetaje (plano base y plano alzado).
- Materias primas y materiales.
- Recipientes, soportes y materiales auxiliares.
- Composiciones «in situ» (orden, limpieza, medidas de protección, entre otros).
- Especies comerciales. Estándares de calidad, unidades y temporadas de venta.
- Requerimientos de las plantas enraizadas.
- Abonados y requerimientos fitosanitarios.
- Productos conservantes y técnicas de conservación de flores.
- Productos confeccionados (composiciones nupciales, funerarias, entre otros).
- Materiales decorativos (cintas, velas, entre otros).
- Materiales auxiliares (vegetales y no vegetales).
- Entrega a domicilio.
- Mantenimiento de plantas a domicilio.
- Sistemas de transmisión.
- Funcionamiento de las principales redes de transmisión.
- En papel.
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- Productos ofertados en catálogos.
- Presencial.
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- Formularios (tipos y contenidos, albarán, notas de pedido, recibí, entre otros).
- Solicitud de datos (destinatario, fechas, producto, entre otros).
- Cumplimentación de formularios.
- Gestión interna de los pedidos (sistemas de seguimientos).
- Justificante de pago (ticket de caja, recibo, entre otros).
- Materias primas.
- Materiales y complementos.
- Sistemas de cálculo de precio (mano de obra, márgenes comerciales, entre otros).
- Impuestos indirectos (IVA, IGIC, entre otros),
- Precios bruto y neto.
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- Recibos domiciliados y transferencias.
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- Libro de caja (entrada y salida, ingresos y gastos, cobros y pagos).
- Arqueo de cajo parcial, total y cierre de caja.
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