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Opiniones de nuestros alumnos

Media de opiniones en los Cursos y Master online de Euroinnova

Nuestros alumnos opinan sobre: Postgrado en Almacenaje y Procesos Economicos en Pastelerias

4,6
Valoración del curso
100%
Lo recomiendan
4,9
Valoración del claustro

Maria Jose Z.

SEGOVIA

Opinión sobre Postgrado en Almacenaje y Procesos Economicos en Pastelerias

Me gusto sobre todo por la libertad que se tiene para llevarlo a cabo, sin horarios preestablecidos.

Oscar Y.

MURCIA

Opinión sobre Postgrado en Almacenaje y Procesos Economicos en Pastelerias

Me gusta bastante el sector de la hostelería y realicé el curso porque estoy interesada en montar mi propia pastelería. Lo recomiendo puesto que el temario es bastante amplio y a la vez sencillo de comprender.

Beatriz S.

GRANADA

Opinión sobre Postgrado en Almacenaje y Procesos Economicos en Pastelerias

He aprendido bastante, pues la parte que más me ha gustado del temario ha sido la realización de casos prácticos.

Juanma M.

SEVILLA

Opinión sobre Postgrado en Almacenaje y Procesos Economicos en Pastelerias

Gracias a su formato 100% online he podido compaginar esta formación con mi trabajo actual. Volvería a repetir 100% con EDUCA.

Silvia A.

BARCELONA

Opinión sobre Postgrado en Almacenaje y Procesos Economicos en Pastelerias

Me ha gustado sobre todo la plataforma donde se lleva a cabo el curso, es bastante fácil de manejar y las pruebas son también bastante útiles.
* Todas las opiniones sobre Postgrado en Almacenaje y Procesos Economicos en Pastelerias, aquí recopiladas, han sido rellenadas de forma voluntaria por nuestros alumnos, a través de un formulario que se adjunta a todos ellos, junto a los materiales, o al finalizar su curso en nuestro campus Online, en el que se les invita a dejarnos sus impresiones acerca de la formación cursada.
Alumnos

Plan de estudios de Curso procesos económicos pastelerías

CURSO PROCESOS ECONÓMICOS PASTELERÍAS. Con el Curso online podrás adquirir las habilidades y competencias adecuadas para desarrollar tu carrera profesional de la forma más rápida, cómoda y sencilla, sin salir de casa y además al mejor precio. ¡Contacta hoy mismo y solicita información sin compromiso!

Resumen salidas profesionales
de Curso procesos económicos pastelerías
En el ámbito de la industria alimentaria, es necesario conocer los diferentes campos de la pastelería y confitería, dentro del área profesional de panadería, pastelería, confitería y molinería. Así, con el presente curso se pretende aportar los conocimientos necesarios para el almacenaje y operaciones auxiliares, así como conocer los procesos económicos financieros en los establecimientos de pastelería-confitería.
Objetivos
de Curso procesos económicos pastelerías
- Diseñar y gestionar el presupuesto de una unidad de pastelería, poniendo en marcha y aplicando el control presupuestario y estableciendo y aplicando medidas correctoras para la mejora del negocio. - Registrar operaciones contables de un establecimiento o departamento de pastelería según la normativa vigente en base a una correcta recepción y control de la documentación. - Analizar la gestión y control de las cuentas de clientes, desarrollando las operaciones que le son inherentes, con el fin de lograr liquidar en tiempo y forma los saldos de los mismos. - Desarrollar las operaciones de liquidación de los saldos con proveedores y de gestión de tesorería y control de cuentas de cajas y bancos, realizando las comprobaciones necesarias con la precisión y exactitud requeridas, con el fin de evitar situaciones de insolvencias financieras. - Analizar y controlar los resultados obtenidos por un establecimiento, área o departamento de pastelería, con la intención de optimizar los mismos en periodos venideros. - Caracterizar las materias primas y auxiliares utilizadas en pastelería y confitería. - Recibir, clasificar y codificar las materias primas y auxiliares de pastelería y confitería aplicando, para su almacenamiento, los criterios adecuados a cada producto. - Controlar las existencias y organizar el suministro interno a las líneas de producción, con arreglo a los programas establecidos. - Organizar la expedición de productos terminados de pastelería y confitería, justificando las condiciones de transporte y conservación. - Identificar los requerimientos y realizar las operaciones de limpieza, preparación y mantenimiento de primer nivel de utillaje, maquinaria y equipos de elaboración de productos de pastelería-confitería.
Salidas profesionales
de Curso procesos económicos pastelerías
Desarrolla su actividad en la industria de pequeño, mediano o gran tamaño, que elabore productos de pastelería y confitería, utilizando tecnología avanzada o tradicional. En las pequeñas industrias, puede tener cierta responsabilidad en la dirección de la producción. En las grandes, este técnico, se integra en un equipo de trabajo con otras personas de su mismo nivel de cualificación donde desarrolla tareas individuales o en grupo. También ejerce su actividad en hoteles, restaurantes y en el sector del comercio de la alimentación en aquellos establecimientos que elaboran y venden productos de pastelería y confitería.
Para qué te prepara
el Curso procesos económicos pastelerías
Este Postgrado en Almacenaje y Procesos Económicos en Pastelerías, le prepara para formarse sobre todos los procesos económicos, financieros y de almacenaje en los establecimientos de producción y venta de productos de pastelería.
A quién va dirigido
el Curso procesos económicos pastelerías
Este curso está dirigido a profesionales del mundo de la industria alimentaria, más concretamente a aquellos vinculados con la pastelería y confitería, dentro del área profesional panadería, pastelería, confitería y molinería y a todas aquellas personas interesadas en adquirir conocimientos relacionados con el almacenaje y operaciones auxiliares, así como conocer los procesos económicos financieros en los establecimientos de pastelería-confitería.
Metodología
de Curso procesos económicos pastelerías
Metodología Curso Euroinnova
Carácter oficial
de la formación
La presente formación no está incluida dentro del ámbito de la formación oficial reglada (Educación Infantil, Educación Primaria, Educación Secundaria, Formación Profesional Oficial FP, Bachillerato, Grado Universitario, Master Oficial Universitario y Doctorado). Se trata por tanto de una formación complementaria y/o de especialización, dirigida a la adquisición de determinadas competencias, habilidades o aptitudes de índole profesional, pudiendo ser baremable como mérito en bolsas de trabajo y/o concursos oposición, siempre dentro del apartado de Formación Complementaria y/o Formación Continua siendo siempre imprescindible la revisión de los requisitos específicos de baremación de las bolsa de trabajo público en concreto a la que deseemos presentarnos.

Temario de Curso procesos económicos pastelerías

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  1. Definición de la forma jurídica de la empresa
  2. Tipos de impuestos
  1. Tipos de presupuestos
  2. Modelo creación presupuesto operativo
  3. Técnicas de presupuestación
  4. Objetivos del presupuesto
  5. Control presupuestario
  6. Tipos de desviaciones presupuestarias
  1. Proceso de facturación
  2. Gestión y control
  3. Registros contables
  4. Clasificación de las fuentes de información no rutinarias
  1. Objetivo de la contabilidad
  2. Componentes del patrimonio neto de la empresa
  3. Plan económico-financiero de una empresa de restauración
  4. Libros de contabilidad
  5. Proceso administrativo de las compras
  6. Operaciones relacionadas con el control contable
  7. Análisis del balance y determinación de su equilibrio a corto y largo plazo
  8. Introducción y estudio del análisis patrimonial, financiero y económico
  9. Definición y clases de costes
  10. Cálculo de costes de materias primas
  11. Aplicación de métodos de control de consumo
  12. Cálculo y estudio del punto muerto
  13. Umbral de rentabilidad
  1. Control de las cuentas de cliente y manejo de efectivo
  1. Hojas de cálculo
  2. Sistemas de introducción de base de datos
  3. Software de gestión de restauración
  4. PARTE. 2. ALMACENAJE Y OPERACIONES AUXILIARES EN PASTELERÍA Y CONFITERÍA
  1. Harinas: composición y características físicas, química y reológicas. Clasificación y tipos de harinas. Almacenamiento y reglamentación
  2. Levaduras e impulsores: función. Tipos de levaduras. Acondicionamiento y conservación
  3. El agua y la sal: Propiedades, composición y características. Papel e influencia en la formación de las masas y pastas de pastelería
  4. Edulcorantes: tipos (naturales y artificiales), características, reglamentación. Funciones y efectos en las masas de pastelería-confitería
  5. Aditivos: clasificación, función, reglamentación
  6. Huevos y ovoproductos: Tipos y características, composición estructural y química del huevo, funciones, conservación
  7. Materias grasas: clasificación, composición, propiedades, acondicionamiento y conservación. Influencia sobre los productos de pastelería-confitería
  8. Productos lácteos: tipos, composición, función, acondicionamiento y conservación. Influencia en los productos de pastelería-confitería
  9. Cacao y productos derivados: proceso de obtención y elaboración, componentes, características, defectos, almacenamiento y conservación. Sucedáneos. Principales usos en pastelería-confitería
  10. Frutas y derivados: clasificación y conservación. Principales usos en pastelería-confitería
  11. Frutos secos y especias: clasificación, conservación. Principales usos en pastelería-confitería
  12. Determinaciones organolépticas (test sensoriales y catas) y físico-químicas básicas de las materias primas
  13. Materias auxiliares utilizadas en pastelería-confitería
  14. Identificación de proveedores y formatos comerciales
  15. Principales intolerancias o alergias alimentarias relacionadas con las materias primas utilizadas en pastelería-confitería
  1. Nociones de diseño y operaciones de almacenes
  2. Tipos de stock. (Máximo, óptimo, de seguridad y mínimo). Variables
  3. Control de existencias. Inventario y sus tipos. Rotaciones
  4. Valoración de existencias. Métodos de valoración de existencias. PMP, FIFO, y otros
  5. Documentación técnica relacionada con la gestión de un almacén:
  1. Organización de la recepción
  2. Operaciones y comprobaciones generales en recepción
  3. Documentación de entrada y de salida
  4. Medición y pesaje de cantidades
  5. Otros controles (físicos, organolépticos, caducidad, y otros)
  6. Protección de las mercancías
  1. Sistemas de almacenaje, tipos de almacén
  2. Clasificación y codificación de mercancías
  3. Procedimientos y equipos de carga-descarga, transporte y manipulación internos
  4. Ubicación de mercancías, aprovechamiento óptimo del espacio y señalización
  5. Condiciones generales de conservación, en función del tipo de mercancías
  6. Acondicionamiento y distribución del almacén
  7. Cálculo de los costes de almacenaje y manipulación
  8. Documentación interna del control de almacén: Registros de entradas y salidas
  9. Tendencias actuales de almacenamiento
  10. Normativa que regula la prevención de accidentes en el almacén
  11. Aplicacion de las TIC en la gestión de almacén:
  1. Organización de la expedición
  2. Operaciones y comprobaciones generales
  3. Transporte externo:
  4. Documentación de salida
  1. El Obrador de pastelería y repostería: Requerimientos, servicios auxiliares, maquinaria y equipos, utillaje
  2. Distribución de equipos y áreas de trabajo
  3. Dispositivos y normas de seguridad en el manejo de equipos y utillaje
  4. Limpieza de áreas de trabajo, equipos y utillaje
  5. Mantenimiento de primer nivel de equipos e instalaciones
  6. Procedimientos de puesta en marcha, regulación, manejo y parada de los equipos: fundamentos y características
  7. Incidencias tipo en la manipulación de los equipos y sus posibles soluciones
  8. Eliminación de residuos de limpieza y mantenimiento

Titulación de Curso procesos económicos pastelerías

Titulación Expedida por EDUCA BUSINESS SCHOOL como Escuela de Negocios Acreditada para la Impartición de Formación Superior de Postgrado, con Validez Profesional a Nivel Internacional Si lo desea puede solicitar la Titulación con la APOSTILLA DE LA HAYA (Certificación Oficial que da validez a la Titulación ante el Ministerio de Educación de más de 200 países de todo el mundo. También está disponible con Sello Notarial válido para los ministerios de educación de países no adheridos al Convenio de la Haya.
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7 razones para realizar el Curso procesos económicos pastelerías

1
Nuestra experiencia

Más de 20 años de experiencia en la formación online.

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Docentes

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* Becas aplicables sólamente tras la recepción de la documentación necesaria en el Departamento de Asesoramiento Académico. Más información en el 900 831 200 o vía email en formacion@euroinnova.es

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* Becas aplicables a acciones formativas publicadas en euroinnova.es

Información complementaria

Curso Procesos Económicos Pastelerías

¿Quieres adentrarte en el sector de la hostelería en cuanto a almacenaje y operaciones auxiliares? ¿Te gustaría llevar a cabo los procesos económicos financieros de este tipo de establecimientos? ¿No puedes establecer un horario fijo de estudio debido a tu trabajo? En caso afirmativo, Educa te ofrece este Curso Procesos Económicos Pastelerías, para que te formes completamente a tu ritmo y desde cualquier lugar.

¿Aún no te decides? Te invitamos a que continúes leyendo

Si tienes alguna duda, ¡Contacta con nosotros! A través de nuestra página o web, o si lo prefieres ¡Llámanos! 

El elemento central en una buena gestión hostelera es, y, por tanto, en las pastelerías, junto al plan de negocio, el plan económico-financiero, una herramienta para tener controlados detalles como cuánto te cuesta abrir y mantener el negocio o su rendimiento, principalmente. También sirve como hoja de ruta para las necesidades de inversión, las opciones de financiación, la realización del balance y para tomar decisiones estratégicas fundadas en cuentas sólidas.

En España, las formas jurídicas adoptadas por la mayoría de las pastelerías son la Unipersonal y la Sociedad Limitada.

Presupuestos en un Negocio de una Pastelería

Existen tres grandes factores a tener en cuenta para establecer un presupuesto de ingresos, como son:

  • La estacionalidad: Se trata de las variaciones del volumen de negocio a lo largo del tiempo, debidas al clima, el emplazamiento o la existencia de eventos
  • Ocupación:  Esta es la proporción entre cubiertos/productos/servicios vendidos y los que podemos vender. 
  • Ticket medio: Es el gasto promedio de un cliente en el negocio, y podemos refinar el presupuesto de ventas desglosándolo.

Por otro lado, hablamos de los costes, y para ello diferenciamos las diferentes partidas:

  • Materia prima.
  • Personal.
  • Arrendamiento.
  • Gastos generales.
  • Financiación.

Para establecer un presupuesto equilibrado, sería ideal seguir una estructura de costes saludable como un tercio en materia prima, un tercio en personal y un sexto en gastos generales. La sexta parte restante es el llamado “margen de distribución”.

¿Quieres saber qué ventajas te ofrece la formación online? ¡Te va a sorprender la multitud de beneficios que ofrece!

  • Facilita la formación a personas que por razones de actividad laboral, lugar de residencia, edad o cualquier motivo personal no pueden acceder a estudios presenciales.
  • Flexibilidad horaria y geográfica: podrás realizar tus estudios cuándo y dónde quieras. Podrás compaginar los estudios con otras actividades u obligaciones laborales, sociales o familiares.
  • Podrás realizar los estudios que quieras gracias a la amplia oferta formativa online.
  • Puedes estudiar en centros de gran prestigio sin necesidad de desplazarte a la sede del centro formativo.
  • Acceso 24 horas: podrás acceder al contenido de tus estudios a la hora que necesites.
  • Podrás aprender a tu ritmo.
  • Los contenidos se actualizan continuamente: los contenidos formativos, subidos a la plataforma virtual o a la nube, pueden ser modificados en el momento.
  • Reducción de costes: la formación online es más barata al no tener que desplazarte ni comprar materiales.

CURSO PROCESOS ECONÓMICOS PASTELERÍAS

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Entrando en nuestra web podrás ver más información sobre nuestros cursos y podrás ver más información sobre todos nuestros servicios y ventajas, pero también podrás dejarnos tus datos de contacto para solicitar una llamada nuestra o un correo electrónico en el que te ofrezcamos la información que tú necesites ver.

Entre el material entregado en este Curso Online se adjunta un documento llamado Guía del Alumno donde aparece un horario de tutorías telefónicas y una dirección de e-mail donde podrá enviar sus consultas, dudas y ejercicios.

Puede consultar las opiniones de los alumnos de Educa, que dejan libremente en nuestros cursos y máster, mediante las cuales podrá servirte para decidirse sobre nuestros cursos. 

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Preguntas al director académico sobre el Curso procesos económicos pastelerías

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