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Titulación
Modalidad
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Online
Duración - Créditos
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240 horas
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sin intereses
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Opiniones de nuestros alumnos

Media de opiniones en los Cursos y Master online de Euroinnova

Nuestros alumnos opinan sobre: Postgrado en Aprovisionamiento y Lavado en Servicios de Catering

4,6
Valoración del curso
100%
Lo recomiendan
4,9
Valoración del claustro

Sofía B.

SEGOVIA

Opinión sobre Postgrado en Aprovisionamiento y Lavado en Servicios de Catering

Estoy muy contenta con esta formación. Me ha sorprendido la amplitud del temario y la claridad con la que se explican todos los conceptos clave. Mi primera experiencia online y la volvería a repetir sin duda alguna.

Iván R.

CANTABRIA

Opinión sobre Postgrado en Aprovisionamiento y Lavado en Servicios de Catering

Buscaba una formación en catering. Gracias a este curso online de Euroinnova, he podido asimilar los conocimientos que necesitaba para aplicarlos a mi futuro laboral como trabajador de eventos.

Tomás T.

LEÓN

Opinión sobre Postgrado en Aprovisionamiento y Lavado en Servicios de Catering

La ayuda de los tutores ha sido increíble durante todo el curso. Sin duda alguna repetiré con esta plataforma ya que el apoyo y la ayuda desde el principio ha sido increíble.

Filomena F.

PALENICA

Opinión sobre Postgrado en Aprovisionamiento y Lavado en Servicios de Catering

Llevo muchos años trabajando en un catering y esta formación me ha servido mucho para mejorar. Sin duda alguna la modalidad online es increíble y es una experiencia muy buena.

Gonzalo W

TERUEL

Opinión sobre Postgrado en Aprovisionamiento y Lavado en Servicios de Catering

Creía que me iba a costar más adaptar mis horarios con el estudio. Nada que ver. Muy fácil y cómodo. He conseguido formarme mientras trabajaba aplicando así todo lo aprendido en el curso.
* Todas las opiniones sobre Postgrado en Aprovisionamiento y Lavado en Servicios de Catering, aquí recopiladas, han sido rellenadas de forma voluntaria por nuestros alumnos, a través de un formulario que se adjunta a todos ellos, junto a los materiales, o al finalizar su curso en nuestro campus Online, en el que se les invita a dejarnos sus impresiones acerca de la formación cursada.
Alumnos

Plan de estudios de Curso aprovisionamiento y lavado en catering

CURSO APROVISIONAMIENTO Y LAVADO EN CATERINGEstudia a distancia los conceptos fundamentales sobre la limpieza en eventos. Dale a tu carrera profesional el impulso que merece y de la manera más cómoda y efectiva posible.

Resumen salidas profesionales
de Curso aprovisionamiento y lavado en catering
Si trabaja en el entorno del catering o desearía hacerlo y quiere aprender ñas técnicas de aprovisionamiento, montaje y lavado en este tipo de servicio este es su momento, con el Postgrado en Aprovisionamiento y Lavado en Servicios de Catering podrá adquirir los conocimientos oportunos para desarrollar esta labor de la mejor manera posible.
Objetivos
de Curso aprovisionamiento y lavado en catering
- Efectuar procesos de recepción de cargas procedentes de servicios de catering realizados de acuerdo con procedimientos predeterminados. - Realizar procesos de lavado de materiales y equipos reutilizables procedentes. - Efectuar procesos de aprovisionamiento de los géneros, elaboraciones culinarias envasadas, materiales y equipos que conforman cargas de servicios de catering. - Efectuar procesos de montaje de géneros, elaboraciones culinarias envasadas, menaje, utensilios y material diverso en los recipientes y equipos establecidos para ofrecer servicios de restauración. - Explicar y realizar el proceso de disposición de cargas que conforma un servicio de catering, identificando las zonas donde se produce.
Salidas profesionales
de Curso aprovisionamiento y lavado en catering
Hostelería y Turismo / Catering
Para qué te prepara
el Curso aprovisionamiento y lavado en catering
El Postgrado en Aprovisionamiento y Lavado en Servicios de Catering le prepara para conocer a fondo el entorno del catering y especializarse en Recepción y Lavado de Servicios de Catering, así como en Aprovisionamiento y Montaje del catering
A quién va dirigido
el Curso aprovisionamiento y lavado en catering
Este Postgrado en Aprovisionamiento y Lavado en Servicios de Catering va dirigido a todas aquellas personas que quieran orientar su futuro laboral hacia las operaciones básicas de catering, más concretamente hacia las operaciones de aprovisionamiento y montaje para servicios de catering. Así como ha cualquier otra persona que quiera actualizar sus conocimientos profesionales dentro de esta área.
Metodología
de Curso aprovisionamiento y lavado en catering
Metodología Curso Euroinnova
Carácter oficial
de la formación
La presente formación no está incluida dentro del ámbito de la formación oficial reglada (Educación Infantil, Educación Primaria, Educación Secundaria, Formación Profesional Oficial FP, Bachillerato, Grado Universitario, Master Oficial Universitario y Doctorado). Se trata por tanto de una formación complementaria y/o de especialización, dirigida a la adquisición de determinadas competencias, habilidades o aptitudes de índole profesional, pudiendo ser baremable como mérito en bolsas de trabajo y/o concursos oposición, siempre dentro del apartado de Formación Complementaria y/o Formación Continua siendo siempre imprescindible la revisión de los requisitos específicos de baremación de las bolsa de trabajo público en concreto a la que deseemos presentarnos.

Temario de Curso aprovisionamiento y lavado en catering

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el temario en PDF
  1. El departamento de lavado en las instalaciones de catering
  2. El proceso de lavado de material procedente de servicios de catering
  3. Maquinaria y equipos básicos: identificación, funciones, modos de operación y mantenimiento
  4. Fases
  1. Condiciones específicas de seguridad que deben reunir los locales, las instalaciones, el mobiliario, los equipos, la maquinaria y el pequeño material característicos de las unidades de lavado de catering
  2. Identificación y aplicación de las normas específicas de seguridad
  3. Productos de limpieza de uso común: tipos, clasificación, características principales de uso, medidas de seguridad y normas de almacenaje e interpretación de las especificaciones
  4. Sistemas y métodos de limpieza: aplicaciones de los equipos y materiales básicos Procedimientos habituales: tipos y ejecución
  5. Uniformidad y equipamiento personal de seguridad: uniformes de lavado (lencería y zapatos) Prendas de protección: tipos, adecuación y normativa
  1. Manejo de residuos y desperdicios
  2. Eliminación de residuos y control de plagas
  3. Limpieza y desinfección: diferenciación de conceptos Aplicaciones prácticas
  4. Riesgos para la salud derivados de una incorrecta manipulación de residuos alimentarios
  5. Tipos de enfermedades transmitidas por incorrecta manipulación de residuos alimentarios
  6. Fuentes de contaminación de los alimentos: físicas, químicas y biológicas
  7. Salud e higiene personal: factores, materiales y aplicaciones
  8. Autocontrol: sistemas de análisis de peligros y puntos de control crítico (APPCC)
  9. Guía de Prácticas Correctas de Higiene (GPCH) Aplicaciones
  1. Departamentalización habitual según tipos de establecimiento de catering
  2. Organización y formas de trabajo en el contexto profesional de catering
  3. Relaciones con otros departamentos
  4. Características, formación y funcionamiento de grupos de trabajo en un catering
  5. Aplicación al catering del concepto de trabajo en equipo: el espíritu de equipo y la sinergia
  6. Procesos de comunicación interpersonal en el catering: el feed-back y la escucha efectiva. Barreras para la comunicación en catering y soluciones
  7. Materiales y equipos de montaje de servicios de catering
  8. - Menaje reutilizable: cristalería, cubertería, mantelería, vajilla

    - Menaje desechable

    - Material diverso de mayordomía

    - Equipos: trolleys, cabinas, cestos y termos

    - Productos promocionales

  9. Maquinaria y equipos habituales: identificación, funciones, modos de operación y mantenimiento sencillo
  10. - Cinta de montaje

    - Termoenvasadora

    - Termoselladora

    - Empaquetadora de cubiertos

    - Robots y semirobots de montaje

    - Lector de tarjetas

  11. Compañías de transporte con servicio de catering más habituales
  12. - Servicio de pago

    - Servicio gratuito

  13. Diagramas de carga en contenedores según tipos de transporte
  14. Especificidades en la restauración colectiva
  15. - Tipo de cliente

    - Presentación

    - Productos

    - Oferta gastronómica

    - Materiales utilizados

  1. Almacén, economato y bodega
  2. - Solicitud y recepción: métodos sencillos, documentación y aplicaciones

    - Almacenamiento: métodos sencillos y aplicaciones

    - Controles de almacén

  3. Desarrollo del proceso de aprovisionamiento interno:
  4. - Formalización y traslado de solicitudes sencillas

    - Ejecución de operaciones en el tiempo y forma requeridos

    - Documentación

  5. Seguridad de los productos
  1. Fases:
  2. - Puesta a punto de material y equipos

    - Interpretación de la orden de servicio

    - Aprovisionamiento de géneros y elaboraciones culinarias

    - Montaje del servicio de catering

    - Disposición para su carga

  3. Tipos de montaje de servicios de catering más habituales
  4. - Montaje en catering de transportes

    - Montaje en catering de colectividades y a domicilio

  5. Elaboraciones culinarias habituales en los distintos servicios de catering
  6. El montaje de productos destinados a la venta a bordo en medios de transporte
  7. - Equipos: Trolleys y cabinas

    - Productos: Chocolates, tabaco, joyería, perfumería, alcohol e infantiles

    - Seguridad: Candados, precintos numerados, cintas de acero. Trazabilidad de la venta a bordo

    - Almacenamiento: Depósito fiscal, depósito aduanero y depósito nacional

    - Documentación habitual aprobada por la Autoridad aduanera

Titulación de Curso aprovisionamiento y lavado en catering

Titulación Expedida por EDUCA BUSINESS SCHOOL como Escuela de Negocios Acreditada para la Impartición de Formación Superior de Postgrado, con Validez Profesional a Nivel Internacional Si lo desea puede solicitar la Titulación con la APOSTILLA DE LA HAYA (Certificación Oficial que da validez a la Titulación ante el Ministerio de Educación de más de 200 países de todo el mundo. También está disponible con Sello Notarial válido para los ministerios de educación de países no adheridos al Convenio de la Haya.
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Titulado Universitario 2 ciclo o Licenciado - Licenciado en Ciencias del Trabajo, Titulado Universitario 1 ciclo o Diplomado - Diplomado en Turismo
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La beca amigo surge como agradecimiento a todos aquellos alumnos que nos recomiendan a amigos y familiares. Por tanto si vienes con un amigo o familiar podrás contar con una beca de 15%.

* Becas aplicables sólamente tras la recepción de la documentación necesaria en el Departamento de Asesoramiento Académico. Más información en el 900 831 200 o vía email en formacion@euroinnova.es

* Becas no acumulables entre sí

* Becas aplicables a acciones formativas publicadas en euroinnova.es

Información complementaria

Curso Aprovisionamiento y Lavado en Catering

¿Te gustaría llevar a cabo una formación completamente online sobre el proceso de lavado de material procedente de servicios de catering? ¿Tu objetivo es formarte de manera completamente online sobre sistemas y métodos de limpieza? ¿Quieres llevar a cabo una formación completamente online sobre riesgos para la salud derivados de una incorrecta manipulación de residuos alimentarios? Si es así no esperes más. Aprovecha la oportunidad de formarte de manera completamente online sobre materiales y equipos de montaje de servicios de catering con este Curso Aprovisionamiento y Lavado en Catering.

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¿Qué es un catering?

Un catering es una reunión donde los invitados y el cliente consumen distintos alimentos y bebidas en un ambiente agradable y acogedor, sin tener que estar atento a nada de lo que consumen ni a la colocación ni preparación de comida.

El servicio de catering puede incluir la comida y la bebida, pero también incluye la mantelería, los cubiertos e incluso el servicio del personal de cocina y de limpieza.

Lavado de material de catering

En la limpieza del material de un marketing se debe de tener en cuenta: 

  • Limpieza, almacenaje y suministro de áreas designadas de las instalaciones (limpiar el polvo, barrer, aspirar, fregar, limpiar salidas de aire del techo, limpiar los servicios, etc.)
  • Realización y documentación de actividades rutinarias de mantenimiento e inspección
  • Llevar a cabo las tareas de limpieza profunda y proyectos especiales

Métodos de limpieza en un catering

Las fases básicas de un programa de limpieza son: 

  • Eliminación de la suciedad más grosera.
  • Eliminación con detergentes de todo resto de mugre o suciedad.
  • Arrastre o enjuagado con agua para eliminar los detergentes y la suciedad.

Para llevar a cabo un buen plan de limpieza y desinfección en un restaurante encontramos que se debe evitar salpicaduras de agua sucia de la limpieza de un equipo, utensilio o superficie a otros limpios y desinfectados.

Después de cada limpieza se debe de llevar a cabo la desinfección usando un desinfectante químico que reduzca o elimine los microbios de las superficies y de los utensilios.

Curso Aprovisionamiento y Lavado en Catering

¿Aún no te decides? Te invitamos a que continúes leyendo.

Residuos y desperdicios de comida 

Las pérdidas de alimentos conllevan el desperdicio de los recursos utilizados en la cantidad o calidad de los alimentos como resultado de las decisiones y acciones de los minoristas, proveedores de servicios alimentarios y consumidores.

En primer lugar el desperdicio de comida se puede intentar disminuir o incluso evitar. Para ello se debe de revisar las personas que van a asistir al evento y las horas de duración de este. 

Organización de un catering

Las organizaciones de eventos con catering conllevan una necesidad de diseño, planificación y producción de congresos, festivales, ceremonias, fiestas, convenciones u otro tipo de reuniones, cada una de las cuales puede tener diferentes finalidades.

Trabajadores de catering

¿Cuáles son los objetivos de este Curso Aprovisionamiento y Lavado en Catering?

Entre los objetivos de este Curso Aprovisionamiento y Lavado en Catering encontramos:

  • Efectuar procesos de recepción de cargas procedentes de servicios de catering realizados de acuerdo con procedimientos predeterminados.
  • Realizar procesos de lavado de materiales y equipos reutilizables procedentes.
  • Efectuar procesos de aprovisionamiento de los géneros, elaboraciones culinarias envasadas, materiales y equipos que conforman cargas de servicios de catering.
  • Efectuar procesos de montaje de géneros, elaboraciones culinarias envasadas, menaje, utensilios y material diverso en los recipientes y equipos establecidos para ofrecer servicios de restauración.
  • Explicar y realizar el proceso de disposición de cargas que conforma un servicio de catering, identificando las zonas donde se produce.

 Esta plataforma, permite al alumno acceder a todos y cada uno de los temas que componen el plan de estudios. Esta vía de comunicación, posibilita una atención personalizada y servicios de tutoría, prácticamente de inmediatos, con profesores expertos en diferentes materias.

No dejes pasar la oportunidad que te ofrece este Curso Aprovisionamiento y Lavado en Catering para desarrollar las habilidades y competencias profesionales necesarias para cumplir tus objetivos en el ámbito laboral, y además al mejor precio. No esperes mas y solicita información sin compromiso.

¡Esperamos que te pongas en contacto con nosotros lo antes posible!

Preguntas al director académico sobre el Curso aprovisionamiento y lavado en catering

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