Fórmate como Experto en la Elaboración y Exposición de Comidas y Bebidas en el Bar-Cafetería con este Curso Online gracias a Euroinnova International Online Education

Titulación
Modalidad
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Online
Duración - Créditos
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240 horas
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Becas y Financiación
sin intereses
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24 Horas
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Opiniones de nuestros alumnos

Media de opiniones en los Cursos y Master online de Euroinnova

Nuestros alumnos opinan sobre: Postgrado de Elaboración y Exposición de Comidas y Bebidas en el Bar-Cafetería

4,6
Valoración del curso
100%
Lo recomiendan
4,9
Valoración del claustro

Lucas M.

MADRID

Opinión sobre Postgrado de Elaboración y Exposición de Comidas y Bebidas en el Bar-Cafetería

Estoy muy satisfecho con la compra del curso. He puesto teoría a conceptos que ya conocía y aprendido cosas nuevas.

Guillermo M.

BARCELONA

Opinión sobre Postgrado de Elaboración y Exposición de Comidas y Bebidas en el Bar-Cafetería

El temario me ha parecido de lo más interesante, se me ha hecho muy corto y no quería terminar. He aprendido hasta de elaboración de cartas, algo de lo que no tenía ni idea y espero que me sirva en el trabajo.

Wilson D.

MADRID

Opinión sobre Postgrado de Elaboración y Exposición de Comidas y Bebidas en el Bar-Cafetería

El tema de coctelería y cafetería es mi preferido, es muy completo y ha mejorado mis conocimientos en hostelería. Estoy muy contento con la formación.

Cayetano H.

MADRID

Opinión sobre Postgrado de Elaboración y Exposición de Comidas y Bebidas en el Bar-Cafetería

Ejercicios más complicados y prácticos sería lo ideal para un curso así, pero siendo online no se puede pedir más. Muy completo, desde temas de logísitica muy básicos a preparación de bebidas.

Carlos G.

CÓRDOBA

Opinión sobre Postgrado de Elaboración y Exposición de Comidas y Bebidas en el Bar-Cafetería

Gracias al curs he aprendido técnicas de elaboración y servicio en cafetería que desconocía. El problema de la formación online y llevar a la práctica todo esto, pero es una buena formación para quienes nos dedicamos a la hostelería.
* Todas las opiniones sobre Postgrado de Elaboración y Exposición de Comidas y Bebidas en el Bar-Cafetería, aquí recopiladas, han sido rellenadas de forma voluntaria por nuestros alumnos, a través de un formulario que se adjunta a todos ellos, junto a los materiales, o al finalizar su curso en nuestro campus Online, en el que se les invita a dejarnos sus impresiones acerca de la formación cursada.
Alumnos

Plan de estudios de Curso bar

CURSO BAR. Conviértete en un Experto en la Elaboración y Exposición de Comidas y Bebidas en el Bar-Cafetería gracias a este Curso Online, el cual pone a tu disposición las competencias profesionales necesarias para desarrollar tu carrera y mejorar tu empleabilidad. ¿A qué esperas para comenzarlo?

Resumen salidas profesionales
de Curso bar
Si trabaja en el mundo de la restauración y hostelería y quiere conocer los aspectos fundamentales sobre el servicio y elaboración de bebidas, así como de la elaboración y exposición de comidas este es su momento, con el Postgrado de Elaboración y Exposición de Comidas y Bebidas en el Bar-Cafetería podrá adquirir las técnicas oportunas para desenvolverse de manera profesional en este sector.
Objetivos
de Curso bar
- Caracterizar las materias primas alimentarias de uso común en las elaboraciones culinarias sencillas propias de bar-cafetería, describiendo variedades y cualidades e identificando los factores culinarios o parámetros que deben conjugarse en el proceso de elaboración o conservación. Preparar y presentar elaboraciones culinarias sencillas propias de la oferta de bar-cafetería de acuerdo con la definición del producto, aplicando las respectivas normas de elaboración. - Aplicar métodos de regeneración, conservación y envasado de alimentos. - Utilizar equipos, máquinas y útiles que conforman la dotación básica para la preparación de elaboraciones culinarias sencillas propias de la oferta de bar-cafetería, de acuerdo con sus aplicaciones y en función de un rendimiento óptimo. - Analizar y desarrollar el proceso de montaje de expositores y barras de degustación en el bar-cafetería, aplicando técnicas decorativas para conseguir conjuntos de elementos atractivos, equilibrados y armónicos Diseñar decoraciones con géneros y productos gastronómicos, aplicando técnicas gráficas y de decoración. - Analizar y definir ofertas gastronómicas características de bar-cafetería, estimando sus diferencias. - Desarrollar el proceso de servicio de todo tipo de bebidas en barra y mesa. - Definir características de los géneros necesarios para la preparación, presentación y servicio de bebidas distintas a vinos. - Utilizar equipos, máquinas, útiles y herramientas necesarios para la preparación y conservación de bebidas distintas a vinos. - Caracterizar las bebidas alcohólicas y no alcohólicas más significativas, distintas a los vinos.
Salidas profesionales
de Curso bar
Hostelería / Restauración / Bar-Cafetería.
Para qué te prepara
el Curso bar
El Postgrado de Elaboración y Exposición de Comidas y Bebidas en el Bar-Cafetería le prepara para tener una visión amplia sobre el mundo de la restauración ya que podrá aprender las técnicas y conocimientos sobre el servicio y elaboración de bebidas y comidas.
A quién va dirigido
el Curso bar
El Postgrado de Elaboración y Exposición de Comidas y Bebidas en el Bar-Cafetería está dirigido a profesionales de la restauración que quieran ampliar sus conocimientos así como a personas interesadas en este entorno laboral.
Metodología
de Curso bar
Metodología Curso Euroinnova
Carácter oficial
de la formación
La presente formación no está incluida dentro del ámbito de la formación oficial reglada (Educación Infantil, Educación Primaria, Educación Secundaria, Formación Profesional Oficial FP, Bachillerato, Grado Universitario, Master Oficial Universitario y Doctorado). Se trata por tanto de una formación complementaria y/o de especialización, dirigida a la adquisición de determinadas competencias, habilidades o aptitudes de índole profesional, pudiendo ser baremable como mérito en bolsas de trabajo y/o concursos oposición, siempre dentro del apartado de Formación Complementaria y/o Formación Continua siendo siempre imprescindible la revisión de los requisitos específicos de baremación de las bolsa de trabajo público en concreto a la que deseemos presentarnos.

Temario de Curso bar

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el temario en PDF
  1. Definición, clasificación, tipos, características y valor nutricional de las materias primas elementales.
  2. Cortes y piezas más usuales: clasificación, caracterización y aplicaciones.
  3. Tipos de cocción para elaboraciones básicas.
  4. Técnicas de conservación para materias primas elementales.
  5. Lugar de conservación de materias primas elementales.
  6. Diferentes técnicas de regeneración para materias primas elementales.
  7. Costes de materias primas sobre su elaboración.
  1. Preparaciones culinarias elementales.
  2. Clasificación, descripción y aplicaciones.
  3. Diferentes tipos de presentación para estas elaboraciones.
  4. Terminología culinaria.
  5. Recetario básico.
  1. Sistemas y métodos básicos de regeneración, conservación y presentación comercial de géneros y productos culinarios.
  2. Técnicas.
  3. Identificación de necesidades de conservación y presentación comercial.
  4. Aplicación de técnicas o métodos apropiados y ejecución de operaciones.
  1. Maquinaria y equipos básicos de cocina para elaboraciones sencillas propias de bar-cafetería: Clasificación y descripción según características, funciones y aplicaciones.
  2. Ubicación y distribución. Aplicación de técnicas de manejo de la maquinaria. Limpieza y mantenimiento de la maquinaria.
  3. Batería y utillaje de cocina.
  1. Expositores de alimentos y barras de degustación en el bar-cafetería: clasificación, descripción y medidas básicas.
  2. Ubicación, distribución y mantenimiento del uso. Montaje y decoración.
  1. Técnicas de decoración con géneros frescos.
  2. Técnicas de exposición de platos preparados en buffet.
  3. Elaboración de bodegones con productos de nuestra carta.
  1. Ofertas gastronómicas de bar-cafetería.
  2. Dietas saludables en el bar- cafetería.
  3. Diseño de menús dietéticos para el bar-cafetería.
  4. Diseño de menús del día. Ingeniería de menús.
  5. Clasificación de alimentos. Valor nutricional y aporte dietético.
  1. Elementos, útiles y menaje necesario para el servicio de bebidas en barra y mesa.
  2. Diferentes tipos de servicio, componentes y función.
  3. Tipos de cristalería utilizadas en el servicio de bebidas.
  4. Normas de cortesía en el servicio en barra.
  5. Control de calidad en el proceso de preparación y presentación de bebidas. Normativa de seguridad higiénico-sanitaria.
  1. Distintas calidades del género a comprar.
  2. Factores que intervienen en la calidad del género:
  3. Controles de calidad sobre los géneros utilizados.
  1. Maquinaria del bar-cafetería. Clasificación y descripción según características, funciones y aplicaciones. Productos con necesidad de refrigeración. Productos sin necesidad de refrigeración.
  2. Ubicación y distribución en barra:
  3. Aplicación de técnicas, procedimientos y modos de operación, mantenimiento y control de bebidas.
  4. Imagen corporativa de la empresa aplicado al servicio de bebidas.
  5. Mantenimiento preventivo de la maquinaria de conservación de bebidas en el bar-cafetería.
  1. Bebidas no alcohólicas gasificadas y no gasificadas:
  2. Aperitivos, cervezas, aguardientes, licores:
  3. Cafés, infusiones, chocolates, batidos naturales y zumos:
  4. Aprovisionamiento y conservación de este tipo de bebidas.
  5. Aplicación de las bebidas simples distintas a vinos en la cocina actual.
  6. Cata de diferentes tipos de bebidas distintas a vinos. Fase visual. Fase olfativa. Fase gustativa.
  1. Clasificación de los diferentes tipos de elaboración de combinados.
  2. Normas básicas de preparación y servicio.
  3. Whiskys.
  4. Ron.
  5. Ginebra.
  6. Vodka.
  7. Brandy.
  1. Elementos, útiles y menaje necesario para la coctelería.
  2. La «estación central»; tipos, componentes y función.
  3. Tipos de cristalería utilizadas en el servicio de cócteles.
  4. Asesorar sobre cócteles. Normas y procedimientos.
  5. Normas para la preparación de los cócteles.
  6. Tipos de cortes de fruta para complemento y decoración.
  7. La presentación de la bebida y decoración.
  8. Las bebidas largas o long-drinks:
  9. Las combinaciones: Densidades y medidas.
  10. Características y servicio de las series de coctelería.
  11. Control de calidad en el proceso de preparación y presentación de cócteles.
  12. Normativa de seguridad higiénico-sanitaria.
  1. Elaboración de cartas de bebidas.
  2. Clasificación de bebidas dentro de la carta.
  3. Cartas de cafés e infusiones. Cartas de coctelería. Cartas temáticas.
  4. Diseño de cartas. Definición de precios. La estacionalidad.
  5. Control de stocks de bebidas. Control de caducidades de bebidas. Control de temperaturas. Rotación de productos.
  6. Diferentes ejemplos de diseño sobre cartas de bar.

Titulación de Curso bar

Titulación Expedida por EDUCA BUSINESS SCHOOL como Escuela de Negocios Acreditada para la Impartición de Formación Superior de Postgrado, con Validez Profesional a Nivel Internacional Si lo desea puede solicitar la Titulación con la APOSTILLA DE LA HAYA (Certificación Oficial que da validez a la Titulación ante el Ministerio de Educación de más de 200 países de todo el mundo. También está disponible con Sello Notarial válido para los ministerios de educación de países no adheridos al Convenio de la Haya.
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Graduada en Finanzas y Contabilidad por la Universidad de Granada. Administración y Finanzas Gestión informática de nóminas, contabilidad y facturación Gestión Fiscal- IRPF
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Información complementaria

Curso Bar

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Curso Bar

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Los bares se han convertido en centros de reuniones sociales, lugares donde celebramos, debatimos, compartimos y sobre todo pasamos ratos magníficos con amigos o familiares. En los bares empiezan muchas de las historias que nos marcan la vida, y todos tenemos, como no, algunos que nos hacen sentir como en casa. Pero en un mundo cada vez más competitivo hay que llegar a atraer a la gente, y eso pasa por ofrecerle calidad y buen servicio al cliente.

Debemos también recordar que vivimos en el mundo de la imagen, y un exquisito plato o un sabroso cocktail mal presentado nos puede lastrar a la hora de retener clientela. Solo tenemos que pensar en la cantidad de post diarios que se suben a redes sociales con platos o bebidas llenos de formas, colores y texturas, que nos invitan a probarlos nosotros también. Casi se ha convertido en rutina, subir la foto del plato, la tapa o el cocktail a Instagram antes de degustarlo. ¿Quién no ha visto vídeos de elaboración de café con la espuma dibujando figuras? Todos esos vídeos, fotos, historias, generalmente van acompañados de la localización del bar-cafetería, lo que consigue el efecto llamada, aumentando de manera considerable la clientela del local

Por eso Euroinnova te sirve la oportunidad de formarte en este Postgrado de Elaboración y Exposición de Comidas y Bebidas en el Bar-Cafetería, para que puedas destacar en la elaboración de productos en tu bar, y dar un paso más en tu formación profesional. Fórmate con en este completo curso, comienza a destacar con tus elaboraciones, gracias a este Curso Online aprenderás sobre elaboración y exposición de comidas y bebidas en el bar-cafetería. Para ello aprenderás sobre la preparación y presentación de elaboraciones, así como la regeneración y conservación de alimentos en el bar-cafetería, conocerás sobre los equipos de cocina y la pre-elaboración, o el montaje de expositores y barras de degustación. En cuanto a las bebidas, aprenderás sobre los procesos de servicio en barra y mesa, bebidas combinadas, alcohólicas y no alcohólicas o coctelería, entre otras cosas.

La creatividad y la formación del bartender

El conocimiento y la creatividad juegan un papel fundamental cuando se trabaja en el ámbito de la gastronomía. Un buen bartender debe estimular su creatividad y aplicarla para trasmitir sus ideas, emociones y sentimientos con sus cócteles. 

Es por ello que el estudio tanto de los productos que se van a utilizar en el bar como la formación del camarero son imprescindibles para lograr ofrecer al cliente el mejor servicio posible, y le permitirán aprender diferentes técnicas que te ayudarán a impulsar tu carrera y marcar la diferencia del establecimiento con respecto a la competencia, ya que estará formado para preparar productos de calidad y de mayor creatividad que conseguirán llamar la atención del consumidor.

4 técnicas que todo bar debería utilizar

  1. Shaking: esta técnica es usada cuando el cóctel contiene huevo, crema o jugos de frutas y es necesario introducir los elementos en la coctelera junto con el hielo para agitarlos y crear una mezcla uniforme en textura y sabores. 
  2. Blending: esta técnica, denominada también "licuado", permite realizar de manera fácil y rápida diferentes combinaciones integrando diferentes ingredientes con pulpas como las de la fruta. Permite también hacer granizados al añadir hielo. Es una técnica muy usada en países como Venezuela, Colombia, Brasil o Perú.
  3. Muddling: consiste en el machacado de los ingredientes frescos, como por ejemplo la menta, y permite extraer el máximo sabor de estos.
  4. Building: la técnica de construcción se suele emplear introduciendo los ingredientes que flotarán en el coctel en el mismo vaso donde se servirá este. Dependiendo del cóctel se mezcla con una cucharilla.

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Preguntas al director académico sobre el Curso bar

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