Realiza este Curso de Manipulador de Alimentos de Alto Riesgo en Carnicería y obtén un título homologado expedido por Euroinnova International Online Education

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Alumnos

Plan de estudios de Curso manipulador de alimentos alto riesgo carnicería

CURSO MANIPULADOR DE ALIMENTOS ALTO RIESGO CARNICERÍA. Con este curso online podrás especializarte en la manipulación de alimentos de alto riesgo para comercios detallistas, especializándote en carnicería y charcutería. ¡Amplía tu formación con Euroinnova de la forma más cómoda y al mejor precio!

Resumen salidas profesionales
de Curso manipulador de alimentos alto riesgo carnicería
El Objetivo principal de este curso de Manipulador de Alimentos de Alto Riesgo. Comercio Detallista. Especialidad en Carnicería y Charcutería es facilitar el conocimiento y fomentar el cumplimiento de las normas de higiene alimentaria en el trabajo habitual de (los manipuladores de alimentos) todas aquellas personas que, por su actividad laboral, tienen contacto directo con los alimentos durante su preparación, fabricación, transformación, elaboración, envasado, almacenamiento, transporte, distribución, venta, suministro y servicio.
Objetivos
de Curso manipulador de alimentos alto riesgo carnicería
El Objetivo principal de este curso de Manipulador de Alimentos de Alto Riesgo. Comercio Detallista. Especialidad en Carnicería y Charcutería es facilitar el conocimiento y fomentar el cumplimiento de las normas de higiene alimentaria en el trabajo habitual de (los manipuladores de alimentos) todas aquellas personas que, por su actividad laboral, tienen contacto directo con los alimentos durante su preparación, fabricación, transformación, elaboración, envasado, almacenamiento, transporte, distribución, venta, suministro y servicio.
Salidas profesionales
de Curso manipulador de alimentos alto riesgo carnicería
Es una formación imprescindible para trabajar en la preparación, fabricación, transformación, elaboración, envasado, almacenamiento, transporte, distribución, venta, suministro y servicios de productos alimenticios al consumidor.
Para qué te prepara
el Curso manipulador de alimentos alto riesgo carnicería
Prepárate para obtener el titulo de Manipulador de Alimentos.
A quién va dirigido
el Curso manipulador de alimentos alto riesgo carnicería
Estos cursos de Manipulador de Alimentos de Alto Riesgo. Comercio Detallista. Especialidad en Carnicería y Charcutería tienen que realizarlos personas que por su actividad laboral tienen contacto directo con los alimentos durante su preparación, fabricación, transformación, elaboración, envasado, almacenamiento,transporte, distribución, venta, suministro y servicios de productos alimenticios al consumidor.
Metodología
de Curso manipulador de alimentos alto riesgo carnicería
Metodología Curso Euroinnova
Carácter oficial
de la formación
La presente formación no está incluida dentro del ámbito de la formación oficial reglada (Educación Infantil, Educación Primaria, Educación Secundaria, Formación Profesional Oficial FP, Bachillerato, Grado Universitario, Master Oficial Universitario y Doctorado). Se trata por tanto de una formación complementaria y/o de especialización, dirigida a la adquisición de determinadas competencias, habilidades o aptitudes de índole profesional, pudiendo ser baremable como mérito en bolsas de trabajo y/o concursos oposición, siempre dentro del apartado de Formación Complementaria y/o Formación Continua siendo siempre imprescindible la revisión de los requisitos específicos de baremación de las bolsa de trabajo público en concreto a la que deseemos presentarnos.

Temario de Curso manipulador de alimentos alto riesgo carnicería

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  1. El manipulador en la cadena alimentaria
  2. - La cadena alimentaria

    - Definición de manipulador de alimentos

    - Obligaciones del manipulador de alimentos

  3. Concepto de alimento
  4. - Características de los alimentos de calidad

    - Tipos de alimentos

  5. Nociones del valor nutricional
  6. - Concepto de nutriente

    - La composición de los alimentos

    - Proceso de nutrición

  7. Recomendaciones alimentarias
  8. El nuevo enfoque del control basado en la prevención y los sistemas de autocontrol
  1. Concepto de contaminación y alteración de los alimentos
  2. Causas de la alteración y contaminación de los alimentos
  3. Origen de la contaminación de los alimentos
  4. Los microorganismos y su transmisión
  5. - Factores que contribuyen a la transmisión

    - Principales tipos de bacterias patógenas

  6. Las enfermedades transmitidas por el consumo de los alimentos
  7. - Clasificación de las ETA

    - Prevención de enfermedades transmisibles

    - Tipos de enfermedades de transmisión alimentaria

  1. Los métodos de conservación de los alimentos
  2. - Métodos de conservación físicos

    - Métodos de conservación químicos

  3. El envasado y la presentación de los alimentos
  4. Prácticas higiénicas y requisitos en la elaboración, transformación, transporte, recepción y almacenamiento de los alimentos
  5. - Prácticas higiénicas y manipulación de alimentos

    - Requisitos en la recepción y el transporte

    - Requisitos de almacenamiento de los alimentos

  6. Requisitos de los materiales en contacto con los alimentos
  7. Higiene del manipulador
  8. - Hábitos del manipulador

    - Estado de salud del manipulador

  9. Higiene en locales, útiles de trabajo y envases
  10. Limpieza, desinfección y control de plagas
  11. - Limpieza y desinfección

    - Control de plagas

    - Desinsectación y desratización

  1. Principios del control de alérgenos
  2. Reglamento sobre la información alimentaria facilitada al consumidor
  3. - Principales novedades

    - Información sobre la presencia en los alimentos de sustancias susceptibles de causar alergias e intolerancias

  4. Nuevas normas
  5. - Cómo facilitar la información al consumidor

  6. Legislación aplicable al control de alérgenos
  1. Características de la carne como alimento
  2. Productos de carnicería
  3. - Carne de vacuno

    - Carne de ovino y caprino

    - Porcino

    - Aves

    - Conejo

    - Caza

    - Normas de calidad

  4. Productos de charcutería
  5. - Normas de calidad para productos cárnicos embutidos crudos-curados

  6. Valor nutritivo de la carne y factores influyentes en la calidad de la carne
  7. - Factores que influyen en la calidad del animal

    - Factores organolépticos que indican su calidad y estado de conservación

    - Clasificación comercial

  8. Contaminación de la carne
  9. - Factores a considerar en la obtención de productos de calidad

  10. Profundización en los aspectos técnicos-sanitarios específicos del sector cárnico
  11. Análisis de las piezas cárnicas. Técnicas de muestreo
  12. Los sistemas de autocontrol APCC y GPCH propios del sector cárnico
  13. - Conceptos básicos del APPCC

    - Objetivos y ventajas del APPCC

    - Fases del APPCC

    - Guía de Prácticas Correctas de higiene (GPCH)

  14. Cumplimentación e importancia de la documentación de los sistemas de autocontrol: trazabilidad

Titulación de Curso manipulador de alimentos alto riesgo carnicería

El certificado obtenido es Oficial y Homologado con validez en todo el territorio nacional. Si lo desea puede solicitar la Titulación con la APOSTILLA DE LA HAYA (Certificación Oficial que da validez a la Titulación ante el Ministerio de Educación de más de 200 países de todo el mundo. También está disponible con Sello Notarial válido para los ministerios de educación de países no adheridos al Convenio de la Haya.
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Graduada en Nutrición Humana y Dietética. Máster en Nutrición Personalizada y Comunitaria por la Universidad de Valencia.
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Graduada en Nutrición Humana y Dietética. Máster Calidad, Higiene y Seguridad de los Alimentos Curso de Nutrición Deportiva Curso de Alergias e Intolerancias Alimentarias
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Información complementaria

Curso Manipulador de Alimentos Alto Riesgo Carnicería

Consigue tu titulación oficial y homologada para poder trabajar con alimentos de alto riesgo con este curso online de Euroinnova.

¿Qué es un manipulador de alimentos de alto riesgo?

Un manipulador de alimentos es una persona que se encuentra con la capacitación y la certificación para manipular alimentos. El manipulador de alimentos de alto riesgo es aquella persona que tendrá la capacitación para manipular aquellos alimentos que suponen un riesgo mayor para la salud. 

La diferencia entre estos dos tipos de manipuladores se encuentra en la formación recibida. Las propias empresas se encargarán de ofrecer el plan formativo que más se ajuste a sus necesidades. 

Las empresas tomaron la determinación de incluir toda la formación que se necesita para manipular alimentos de alto riesgo. Así, sus trabajadores podrán asumir en sus tareas la función de manipular alimentos de riesgo. 

¿Quieres conseguir el carnet de manipulador de alimentos online?

El Curso Manipulador Alimentos online  es obligatorio si en tu actividad laboral entras en contacto con los alimentos durante su preparación, fabricación, transformación, elaboración, envasado, almacenamiento, transporte, distribución, venta, suministro y servicio.

Este título puede darte nuevas posibilidades para encontrar trabajo o para mejorar tus actuales condiciones laborales.

La formación como Manipulador de Alimentos para Carnicería y Charcutería y su correspondiente acreditación, certificación o carnet de manipulador de alimentos online oficial es de obligado cumplimiento en toda la Unión Europea para los trabajadores de la hostelería y de cualquier otro sector alimentario.

Nuestro manual no es una simple recopilación de información sobre seguridad en el sector alimentario.

El amplio y variado contenido de nuestro Curso de Manipulador de Alimentos online hace que esta formación y su certificado o carnet sea apropiado para todos los manipuladores de cualquier sector alimentario.

No dudes en contactarnos para cualquier cuestión que te pudiera surgir. Los profesionales que han diseñado el curso te responderán directamente sin gestores de formación, administradores, secretarias, etc.

Manipulador de Alimentos de Alto Riesgo. Comercio Detallista. Especialidad en Carnicería y Charcutería

¿Te ha caducado el carnet de manipulador de alimentos? ¿Has perdido el carnet de manipulador de alimentos? ¿Quieres conocer las funciones del manipulador de alimentos? ¿Quieres conocer el temario y los test del examen de manipulador de alimentos? ¿Quieres conseguir el título de manipulador de alimentos? ¡Con este curso de manipulador de alimentos para alimentos de algo riesgo lo conseguirás de forma sencilla y rápida! 

Esta formación no tiene caducidad, pero la GUÍA DE PRÁCTICAS CORRECTAS DE HIGIENE DEL SECTOR CÁRNICO, establece que se debe realizar una formación continua de los manipuladores, para ello se deberá impartir un Curso de manipulador de alimentos online homologado cada tres años, o con mayor frecuencia si así lo determina el Plan de Formación de su empresa o el Sistema de Autocontrol APPCC que tenga implantado.

Esta formación es válida para todo el personal relacionado con el mundo de la Carnicería, tanto al detalle como mayorista. También válido para todo tipo de repartidores y transportistas de Carne.

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