Matricúlate en este Curso Prevención Riesgos Laborales en Hostelería y consigue una titulación expedida por Educa Business School

Titulación
Modalidad
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Online
Duración - Créditos
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300 horas
Becas y Financiación
Becas y Financiación
sin intereses
Plataforma Web
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24 Horas
Equipo Docente
Equipo Docente
Especializado
Acompañamiento
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Personalizado

Opiniones de nuestros alumnos

Media de opiniones en los Cursos y Master online de Euroinnova

Nuestros alumnos opinan sobre: Postgrado Profesional en Prevención de Riesgos Laborales en Hostelería

4,6
Valoración del curso
100%
Lo recomiendan
4,9
Valoración del claustro

Javier C. M.

RIOJA (LA)

Opinión sobre Postgrado Profesional en Prevención de Riesgos Laborales en Hostelería

Estoy contento con este curso online de postgrado. Ya no solo por las salidas laborales, como formación adicional e imprescindible, sino también por el servicio de atención al alumnado. Mi tutor me ha ayudado siempre que lo he necesitado.

Sergio L. B.

MURCIA

Opinión sobre Postgrado Profesional en Prevención de Riesgos Laborales en Hostelería

Lo que más me ha gustado de esta formación online es que la he podido ir estudiando a mi ritmo, los días que he ido pudiendo, ya que tiene una metodología sencilla y bastante flexible. Además, se nota que está diseñada con calidad, para ir al grano de lo que se requiere en hostelería.

Margarita U. G.

PALMAS (LAS)

Opinión sobre Postgrado Profesional en Prevención de Riesgos Laborales en Hostelería

Gracias a este postgrado he podido entrar a trabajar en un restaurante para hacer la temporada, ya que me lo han valorado como un plus. Por mi parte, he quedado satisfecha.

Rogelio J. A.

SALAMANCA

Opinión sobre Postgrado Profesional en Prevención de Riesgos Laborales en Hostelería

Es un curso online aplicable a la práctica y muy interesante, que es lo que yo quería. Me ha gustado la claridad con la que se explican todos los temas. Lo recomiendo.

Paula F. D.

VALENCIA

Opinión sobre Postgrado Profesional en Prevención de Riesgos Laborales en Hostelería

Me pedían un Curso de Prevención de Riesgos Laborales para Hostelería y encontré este postgrado. Me ha ido genial, pues me lo he podido sacar en poco tiempo y aprendiendo un montón de cosas importantes.
* Todas las opiniones sobre Postgrado Profesional en Prevención de Riesgos Laborales en Hostelería, aquí recopiladas, han sido rellenadas de forma voluntaria por nuestros alumnos, a través de un formulario que se adjunta a todos ellos, junto a los materiales, o al finalizar su curso en nuestro campus Online, en el que se les invita a dejarnos sus impresiones acerca de la formación cursada.
Alumnos

Plan de estudios de Curso prevención riesgos laborales hostelería

CURSO PREVENCIÓN RIESGOS LABORALES HOSTELERÍA. Por medio del presente curso podrás completar tus conocimientos y competencias profesionales y especializarte en el ámbito laboral de tu interés. Aprovecha esta oportunidad y prepárate para alcanzar tus metas profesionales de la forma más cómoda y al mejor precio de la mano de Euroinnova.

Resumen salidas profesionales
de Curso prevención riesgos laborales hostelería
Este Postgrado Profesional en Prevención de Riesgos Laborales en Hostelería le ofrece una formación especializada en la materia. Debemos saber que para el área de Seguridad y Medioambiente es muy importante profundizar y adquirir los conocimientos de PRL en Hostelería.
Objetivos
de Curso prevención riesgos laborales hostelería
El Curso de Prevención de Riesgos Laborales en Hostelería tiene los siguientes objetivos: - Desarrollar en el alumnado aquellas competencias necesarias para ejercer las funciones de Técnico en Prevención de Riesgos Laborales de Nivel Básico. - Adquirir conocimientos que permitan al alumnado identificar, evitar, corregir y prevenir problemas específicos que puedan poner en peligro la salud e integridad de los trabajadores. - Conocer las leyes y normas en materia de prevención de riesgos laborales en base a la Ley de Prevención de Riesgos Laborales. - Analizar los diferentes planes de actuación, técnicas de prevención y de primeros auxilios que favorecen o ayudan a superar diferentes situaciones de riesgo. - Dotar a los trabajadores de la formación necesaria que les capacite y prepare para desarrollar competencias y cualificaciones en puestos de trabajo que conlleven responsabilidades, por un lado de programación con el fin de que los trabajadores adquieran los conocimientos necesarios para realizar una correcta y adecuada organización del trabajo y por otro lado, de dirección, ya que los encargados de organizar el trabajo deben tener una correcta formación en la materia con el fin de maximizar los recursos, tanto materiales como humanos, de que dispone la empresa. - Capacitar a los trabajadores para actuar en casos de emergencia, tanto frente a situaciones de incendio, como ante la necesidad de efectuar primeros auxilios. - Capacitar a los trabajadores para el desempeño de las funciones de nivel básico en materia de prevención de riesgos laborales dentro de las empresas dedicadas al sector de la hostelería. - Facilitar las herramientas necesarias para realizar las evaluaciones elementales de riesgos y, en su caso, establecer las medidas preventivas pertinentes. - Proporcionar los conocimientos necesarios para gestionar las primeras intervenciones en caso de emergencia y primeros auxilios. - Proporcionar a los participantes los conocimientos oportunos para poder colaborar con los servicios de prevención de su empresa. - Conocer los conceptos básicos sobre primeros auxilios.
Salidas profesionales
de Curso prevención riesgos laborales hostelería
Los conocimientos adquiridos en este Postgrado son aplicables, profesionalmente, en las áreas de Seguridad, Medioambiente y PRL, dentro de las actividades de Hostelería.
Para qué te prepara
el Curso prevención riesgos laborales hostelería
Este Postgrado Profesional en Prevención de Riesgos Laborales en Hostelería te prepara para adquirir unos conocimientos específicos dentro del área, desarrollando unas capacidades para desenvolverte profesionalmente en el sector y, más concretamente, en PRL en Hostelería.
A quién va dirigido
el Curso prevención riesgos laborales hostelería
Este Curso de Prevención de Riesgos Laborales en Hostelería está dirigido a los profesionales del mundo interesados en el ámbito de Seguridad y Medioambiente y quieran especializarse en PRL en Hostelería.
Metodología
de Curso prevención riesgos laborales hostelería
Metodología Curso Euroinnova
Carácter oficial
de la formación
La presente formación no está incluida dentro del ámbito de la formación oficial reglada (Educación Infantil, Educación Primaria, Educación Secundaria, Formación Profesional Oficial FP, Bachillerato, Grado Universitario, Master Oficial Universitario y Doctorado). Se trata por tanto de una formación complementaria y/o de especialización, dirigida a la adquisición de determinadas competencias, habilidades o aptitudes de índole profesional, pudiendo ser baremable como mérito en bolsas de trabajo y/o concursos oposición, siempre dentro del apartado de Formación Complementaria y/o Formación Continua siendo siempre imprescindible la revisión de los requisitos específicos de baremación de las bolsa de trabajo público en concreto a la que deseemos presentarnos.

Temario de Curso prevención riesgos laborales hostelería

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  1. Conceptos básicos: trabajo y salud
  2. Trabajo
  3. Salud
  4. Factores de Riesgo
  5. Condiciones de Trabajo
  6. Técnicas de Prevención y Técnicas de Protección
  1. Daños para la salud. Accidente de trabajo y enfermedad profesional
  2. Accidente de trabajo
  3. Tipos de accidente
  4. Regla de la proporción accidentes/incidentes
  5. Repercusiones de los accidentes de trabajo
  6. Enfermedad Profesional
  1. Normativa
  2. Normativa de carácter internacional. Convenios de la Organización Internacional del Trabajo (O.I.T.)
  3. Normativa Unión Europea
  4. Normativa Nacional
  5. Normativa Específica
  6. Derechos, obligaciones y sanciones en Prevención de Riesgos Laborales
  7. Empresarios. (Obligaciones del empresario)
  8. Responsabilidades y Sanciones
  9. Derechos y obligaciones del trabajador
  10. Delegados de Prevención
  11. Comité de Seguridad y Salud
  1. Trabajos de Hostelería y Restauración
  2. Trabajos en Restauración
  3. Trabajos en Hostelería
  4. Riesgos psicosociales comunes
  1. La OMT y la seguridad en turismo
  2. Normativa en materia de seguridad
  3. Marco legal sobre la prevención de incendios
  4. Prevención contra robos y hurtos
  5. Protección a personalidades
  1. La calidad en el sector turístico
  2. Concepto de calidad
  3. Evolución del concepto de calidad en la empresa
  4. Los diez principios de la calidad en las empresas
  5. Gestión y control de la calidad
  6. Costes de la calidad
  1. Conocimiento de lo primeros auxilios
  2. Actuación ante intoxicaciones:
  3. Conocimiento de la actuación adecuada ante situaciones de riesgo
  4. Identificación de las características de la asistencia
  5. Aplicación de las técnicas de valoración inicial según el protocolo establecido accediendo al accidentado de forma oportuna y generando un entorno seguro
  6. Aplicación de técnicas de soporte vital según el protocolo establecido
  7. Identificación de los primeros auxilios que se deben prestar para las lesiones o patologías más frecuentes y aplicar las técnicas de primeros auxilios según los protocolos establecidos
  1. Conceptos básicos: trabajo y salud
  2. Trabajo
  3. Salud
  4. Factores de Riesgo
  5. Condiciones de Trabajo
  6. Técnicas de Prevención y Técnicas de Protección
  1. Daños para la salud. Accidente de trabajo y enfermedad profesional
  2. Accidente de trabajo
  3. Tipos de accidente
  4. Regla de la proporción accidentes/incidentes
  5. Repercusiones de los accidentes de trabajo
  6. Enfermedad Profesional
  1. Normativa
  2. Normativa de carácter internacional. Convenios de la Organización Internacional del Trabajo (O.I.T.)
  3. Normativa Unión Europea
  4. Normativa Nacional
  5. Normativa Específica
  6. Derechos, obligaciones y sanciones en Prevención de Riesgos Laborales
  7. Empresarios. (Obligaciones del empresario)
  8. Responsabilidades y Sanciones
  9. Derechos y obligaciones del trabajador
  10. Delegados de Prevención
  11. Comité de Seguridad y Salud
  1. Introducción a los Riesgos ligados a las Condiciones de Seguridad
  2. Lugares de trabajo
  3. Riesgo eléctrico
  4. Equipos de trabajo y máquinas
  5. Las herramientas
  6. Incendios
  7. Seguridad en el manejo de Productos Químicos
  8. Señalización de Seguridad
  9. Aparatos a presión
  10. Almacenaje, manipulación y mantenimiento
  1. El medio ambiente físico en el trabajo
  2. Contaminantes químicos
  3. Clasificación de los productos según sus efectos tóxicos
  4. Medidas de prevención y control
  5. Contaminantes biológicos
  6. Tipos y vías de entrada de los contaminantes biológicos
  7. Medidas de prevención y control básicas
  1. La Carga Física
  2. Criterios de evaluación del trabajo muscular
  3. Método del consumo de energía
  4. La Postura
  5. Manipulación manual de cargas
  6. Movimientos Repetitivos
  7. La carga mental
  8. La Fatiga
  9. La Insatisfacción Laboral
  10. La organización del trabajo
  1. La Protección Colectiva
  2. Orden y limpieza
  3. Señalización
  4. Formación
  5. Mantenimiento
  6. Resguardos y dispositivos de seguridad
  7. La protección individual. Equipos de Protección Individual (EPIs)
  8. Definición de Equipo de Protección Individual
  9. Elección, utilización y mantenimiento de EPIs
  10. Obligaciones Referentes a los EPIs
  1. Actividades con Reglamentación Sectorial Específica
  2. Actividades sin Reglamentación Sectorial Específica
  3. Plan de Autoprotección
  4. Definición y Objetivos del Plan de Autoprotección
  5. Criterios de elaboración de un Plan de Autoprotección
  6. Estructura del Plan de Autoprotección
  7. Medidas de Emergencia
  8. Objetivos de las Medidas de Emergencia
  9. Clasificación de las emergencias
  10. Organización de las emergencias
  11. Procedimientos de actuación
  12. Estructura Plan de Emergencia
  1. La Vigilancia de la Salud
  2. Control biológico
  3. Detección precoz
  1. Organismos Públicos relacionados con la Seguridad y Salud en el Trabajo
  2. Organismos Europeos relacionados con la Seguridad y Salud en el Trabajo
  3. Organismos Nacionales Relacionados con la Seguridad y Salud en el Trabajo
  1. El Plan de Prevención
  2. La Evaluación de Riesgos
  3. El análisis de riesgos
  4. Valoración del riesgo
  5. Tipos de evaluaciones
  6. Método de evaluación general de riesgos (Instituto Nacional de Seguridad e Higiene en el Trabajo)
  7. Planificación de Riesgos o Planificación Actividad Preventiva
  8. Contenido mínimo de la Planificación Preventiva
  9. Revisión de la Planificación Preventiva
  10. Vigilancia de la Salud
  11. Información y Formación
  12. Medidas de Emergencia
  13. Memoria Anual
  14. Auditorías
  1. Documentación: Recogida, elaboración y archivo
  2. Modalidades de gestión de la prevención
  1. Principios generales de primeros auxilios
  2. La actuación del socorrista
  3. Terminología clínica
  4. Posiciones de Seguridad
  5. Material de primeros auxilios
  6. Asistencias
  7. Valoración primaria: consciencia-respiración-pulso
  8. Comprobar el estado de consciencia
  9. Comprobar funciones respiratorias
  10. Comprobar funciones cardíacas
  11. Técnicas de Reanimación. RCP básicas
  12. Apertura de las vías respiratorias
  13. Respiración Asistida Boca a Boca
  14. Si el accidentado no respira y no tiene pulso
  15. Estado de Shock
  16. Heridas y hemorragias
  17. En caso de heridas simples
  18. Heridas complicadas con hemorragia
  19. Hemorragias Externas
  20. Hemorragia interna
  21. Hemorragia exteriorizada
  22. Hemorragias especiales
  23. Quemaduras
  24. Electrocución
  25. Fracturas y contusiones
  26. Caso especial: Fractura de columna vertebral
  27. Esguinces
  28. Rotura de ligamentos
  29. Contusiones
  30. Luxación
  31. Intoxicación
  32. Intoxicaciones provocadas por vía digestiva
  33. En caso de intoxicación por inhalación
  34. Intoxicación por inyección
  35. Insolación
  36. Lo que NO debe hacerse en primeros auxilios

Titulación de Curso prevención riesgos laborales hostelería

Titulación Expedida por EDUCA BUSINESS SCHOOL como Escuela de Negocios Acreditada para la Impartición de Formación Superior de Postgrado, con Validez Profesional a Nivel Internacional Si lo desea puede solicitar la Titulación con la APOSTILLA DE LA HAYA (Certificación Oficial que da validez a la Titulación ante el Ministerio de Educación de más de 200 países de todo el mundo. También está disponible con Sello Notarial válido para los ministerios de educación de países no adheridos al Convenio de la Haya.
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Carmen Cristina Rodríguez Bayo
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Graduada en Finanzas y Contabilidad por la Universidad de Granada. Administración y Finanzas Gestión informática de nóminas, contabilidad y facturación Gestión Fiscal- IRPF
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Jesús Morales Domínguez
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Titulado Universitario 2 ciclo o Licenciado - Licenciado en Ciencias del Trabajo, Titulado Universitario 1 ciclo o Diplomado - Diplomado en Turismo
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7 razones para realizar el Curso prevención riesgos laborales hostelería

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* Becas aplicables sólamente tras la recepción de la documentación necesaria en el Departamento de Asesoramiento Académico. Más información en el 900 831 200 o vía email en formacion@euroinnova.es

* Becas no acumulables entre sí

* Becas aplicables a acciones formativas publicadas en euroinnova.es

Información complementaria

Curso de Prevención de Riesgos Laborales en Hostelería

Curso Prevención Riesgos Laborales Online Hostelería

El sector hostelero

Trabajar en el sector hostelero implica tener en cuenta una serie de riesgos. A nivel laboral, es imprescindible tenerlos en cuenta para la prevención de cualquier peligro que aceche al personal trabajador. Las medidas preventivas, tanto en la industria alimentaria como en hostelería, se estiman basándose en varias características de la profesión. La principal, en este caso, es la rotación por la que se distinguen los empleos hosteleros. En hostelería es común organizarse por turnos. Además, hay ocasiones en los que únicamente se trabaja los fines de semana, incluso existen meses de parón laboral. Ante ello, debe cuidarse tanto el bienestar del personal laboral como la calidad de los servicios ofrecidos al cliente.

Por ello, el presente curso te instruye para acreditar tus conocimientos en materia de seguridad laboral y medioambiental dentro de este campo. Esta formación es exigida para ratificar tu aprendizaje sobre las condiciones de seguridad y salud como empleado/a.

¿Cuáles son los riesgos laborales en hostelería?

Como aprenderás en nuestro Curso Prevención de Riesgos Laborales Hostelería, los principales riesgos que se contemplan en el sector hostelero son los siguientes:

  • Caída del personal: el suelo debe estar bien fregado, para evitar que los trabajadores se resbalen por alimentos o líquidos que hayan podido quedar en el suelo.
  • Caída de elementos: los objetos utilizados durante el servicio de cafetería o comedor pueden caerse y jugar una mala pasada, (cortes, daños inesperados, etc.).
  • Golpes o cortes inesperados: estos incidentes pueden producirse si no se coloca correctamente cada utensilio, por ejemplo, si es punzante.
  • Quedar atrapado: teniendo en cuenta las dimensiones de cada espacio y la correcta movilidad de puertas, se debe evitar cualquier oportunidad de quedar atrapado. A veces, incluso, pueden producir un aplastamiento.
  • Quemaduras: se pueden producir por establecer contacto con comidas o platos a altas temperaturas, fogones, etc.

Estos son solo algunos riesgos laborales propios de hostelería. No obstante, también pueden producirse otro tipo de accidentes, algunos por causa de ruidos o contacto biológico con alimentos al manipularlos, entre otras situaciones. Para evitarlos, se estiman medidas como el control de sobreesfuerzos, la limpieza y orden en las cocinas y locales, un correcto vestuario o la supervisión de elementos eléctricos, entre otras.

Medidas preventivas podemos tomar en hostelería

  • Limpieza e higiene. Como se comentaba anteriormente, disponer de espacios y herramientas limpias evitará muchos problemas.
  • Vestuario adecuado. En caso necesario se deberá llevar aquel vestuario que se indique, ya sea mascarillas, guantes, calzado adecuado, etc.
  • Cuidado con los objetos eléctricos. Se debe comprobar que todo el cableado y demás objetos eléctricos están en buen estado.
  • Objetos de seguridad. Otro factor a tener en cuenta es contar con elementos que nos puedan ayudar en caso de emergencia, como un extintor.

CURSO PREVENCION RIESGOS LABORALES HOSTELERIA

Si quieres seguir profundizando acerca de qué es la prevención de riesgos laborales, te recomendamos que continúes leyendo la siguiente entrada a nuestro blog:

 https://www.euroinnova.edu.es/blog/prl-que-es

 

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Por si fuera poco, gracias a este curso serás capaz de desarrollar aquellas competencias necesarias para ejercer las funciones de Técnico en Prevención de Riesgos Laborales de Nivel Básico; adquirir conocimientos que te permitan identificar, evitar, corregir y prevenir problemas específicos que puedan poner en peligro la salud e integridad de los trabajadores; conocer las leyes y normas en materia de prevención de riesgos laborales basándose en la Ley de Prevención de Riesgos Laborales; analizar los diferentes planes de actuación, técnicas de prevención y de primeros auxilios que favorecen o ayudan a superar diferentes situaciones de riesgo, además de aprender muchas otras habilidades más.

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Preguntas al director académico sobre el Curso prevención riesgos laborales hostelería

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