Matricúlate ya en este Curso Seguridad Higiene Bar y consigue tu Titulación expedida por Educa Business School con validez a Nivel Internacional

Titulación
Modalidad
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Online
Duración - Créditos
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240 horas
Becas y Financiación
Becas y Financiación
sin intereses
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24 Horas
Equipo Docente
Equipo Docente
Especializado
Acompañamiento
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Personalizado

Opiniones de nuestros alumnos

Media de opiniones en los Cursos y Master online de Euroinnova

Nuestros alumnos opinan sobre: Postgrado en Seguridad, Higiene y Aprovisionamiento en Servicio de Bar y Hosteleria

4,6
Valoración del curso
100%
Lo recomiendan
4,9
Valoración del claustro

Jesús B.

MADRID

Opinión sobre Postgrado en Seguridad, Higiene y Aprovisionamiento en Servicio de Bar y Hosteleria

Gracias a este Curso Seguridad Higiene Bar he podido complementar mi CV y así aumentar mis oportunidades laboral dentro del sector.

Soraya R.

SALAMANCA

Opinión sobre Postgrado en Seguridad, Higiene y Aprovisionamiento en Servicio de Bar y Hosteleria

La atención que he recibido por parte de Euroinnova es increíble, han estado atentos a mí todo el rato y me solucionaron muchas dudas.

Lidia C.

CIUDAD REAL

Opinión sobre Postgrado en Seguridad, Higiene y Aprovisionamiento en Servicio de Bar y Hosteleria

El hecho de que la formación sea 100% online ha hecho que lleve mejor el Curso Seguridad Higiene Bar porque puedo llevar una rutina a mi gusto.

Silvia P.

VALENCIA

Opinión sobre Postgrado en Seguridad, Higiene y Aprovisionamiento en Servicio de Bar y Hosteleria

Otro curso que realizo con Educa Business School y estoy encantado con la forma en la que explican sus cursos y la formación que te proporcionan.

Marta T.

BARCELONA

Opinión sobre Postgrado en Seguridad, Higiene y Aprovisionamiento en Servicio de Bar y Hosteleria

Me ha encantado el Curso Seguridad Higiene Bar, he podido complementar mi formación y de una manera muy cómoda
* Todas las opiniones sobre Postgrado en Seguridad, Higiene y Aprovisionamiento en Servicio de Bar y Hosteleria, aquí recopiladas, han sido rellenadas de forma voluntaria por nuestros alumnos, a través de un formulario que se adjunta a todos ellos, junto a los materiales, o al finalizar su curso en nuestro campus Online, en el que se les invita a dejarnos sus impresiones acerca de la formación cursada.
Alumnos

Plan de estudios de Curso seguridad higiene bar

CURSO SEGURIDAD HIGIENE BARRealiza ya este Curso para poder especializarte en la Seguridad e Higiene del Bar y convertirte en un profesional. No desaproveches esta oportunidad y matricúlate ya en Educa para poder conseguir tus metas profesionales. ¡Cualquier información no dudes en preguntarnos!.

Resumen salidas profesionales
de Curso seguridad higiene bar
Si trabaja en el entorno de la restauración, más específicamente en el servicio de bar y quiere conocer las técnicas de seguridad y aprovisionamiento de alimentos este es su momento, con el Postgrado en Seguridad, Higiene y Aprovisionamiento en Servicio de Bar y Hostelería podrá adquirir los conocimientos necesarios para desempeñar esta función de la mejor manera posible. Gracias a este Curso conocerá las prácticas ambientales a tener en cuenta en restauración, así como a almacenar alimentos y bebidas en bares.
Objetivos
de Curso seguridad higiene bar
- Efectuar la recepción de alimentos y bebidas para su posterior almacenaje y distribución. - Diferenciar las bebidas y alimentos de uso común en el bar, describiendo sus aplicaciones, variedades y cualidades. - Reconocer y aplicar las normas y medidas vigentes y necesarias para asegurar la calidad higiénico-sanitaria de la actividad de hostelería. - Evaluar la problemática ambiental originada en la actividad de hostelería y el control de los residuos producidos. - Adoptar las medidas de seguridad y controlar su cumplimiento en todas las situaciones de trabajo de la actividad de hostelería.
Salidas profesionales
de Curso seguridad higiene bar
Hostelería / Servicio en bar / Aprovisionamiento y almacenaje.
Para qué te prepara
el Curso seguridad higiene bar
El Postgrado en Seguridad, Higiene y Aprovisionamiento en Servicio de Bar y Hostelería le prepara para conocer a fondo las técnicas relacionadas con el almacenaje y aprovisionamiento de alimentos y bebidas en bar, así como a la seguridad, higiene y prácticas ambientales en hostelería.
A quién va dirigido
el Curso seguridad higiene bar
Este Postgrado en Seguridad, Higiene y Aprovisionamiento en Servicio de Bar y Hostelería está dirigido a cualquier persona interesada en adquirir conocimientos sobre aprovisionamiento y seguridad en servicio de bar y hostelería, así como a profesionales del sector que quieran seguir formándose.
Metodología
de Curso seguridad higiene bar
Metodología Curso Euroinnova
Carácter oficial
de la formación
La presente formación no está incluida dentro del ámbito de la formación oficial reglada (Educación Infantil, Educación Primaria, Educación Secundaria, Formación Profesional Oficial FP, Bachillerato, Grado Universitario, Master Oficial Universitario y Doctorado). Se trata por tanto de una formación complementaria y/o de especialización, dirigida a la adquisición de determinadas competencias, habilidades o aptitudes de índole profesional, pudiendo ser baremable como mérito en bolsas de trabajo y/o concursos oposición, siempre dentro del apartado de Formación Complementaria y/o Formación Continua siendo siempre imprescindible la revisión de los requisitos específicos de baremación de las bolsa de trabajo público en concreto a la que deseemos presentarnos.

Temario de Curso seguridad higiene bar

Descargar GRATIS
el temario en PDF
  1. Solicitud y recepción de géneros culinarios y bebidas: métodos sencillos, documentación y aplicaciones.
  2. Almacenamiento: métodos sencillos y aplicaciones.
  3. Controles de almacén.
  1. Clasificación: variedades más importantes, caracterización, cualidades y aplicaciones básicas.
  2. Clasificación comercial: formas de comercialización y tratamientos habituales que le son inherentes; necesidades básicas de regeneración y conservación.
  1. Formalización y traslado de solicitudes sencillas.
  2. Ejecución de operaciones en el tiempo y forma requeridos.
  1. Normativa general de higiene aplicable a la actividad.
  2. Alteración y contaminación de los alimentos: conceptos, causas y factores contribuyentes.
  3. Fuentes de contaminación de los alimentos: físicas, químicas y biológicas.
  4. Principales factores que contribuyen al crecimiento bacteriano.
  5. Limpieza y desinfección: diferenciación de conceptos; aplicaciones.
  6. Materiales en contacto con los alimentos: tipos y requisitos.
  7. Calidad Higiénico-Sanitaria: conceptos y aplicaciones.
  8. Autocontrol: sistemas de análisis de peligros y puntos de control crítico o APPCC.
  9. Guías de prácticas correctas de higiene o GPCH. Aplicaciones.
  10. Alimentación y salud: Riesgos para la salud derivados de una incorrecta manipulación de alimentos. Conceptos y tipos de enfermedades transmitidas por alimentos. Responsabilidad de la empresa en la prevención de enfermedades de transmisión alimentaria.
  11. Personal manipulador: Requisitos de los manipuladores de alimentos. Reglamento. Salud e higiene personal: factores, medidas, materiales y aplicaciones. Vestimenta y equipo de trabajo autorizados. Gestos. Heridas y su protección. Asunción de actitudes y hábitos del manipulador de alimentos. Importancia de las buenas prácticas en la manipulación de alimentos.
  1. Concepto y niveles de limpieza.
  2. Requisitos higiénicos generales de instalaciones y equipos.
  3. Procesos de limpieza: desinfección, esterilización, desinsectación y desratización. Productos de limpieza de uso común: Tipos, clasificación. Características principales de uso. Medidas de seguridad y normas de almacenaje. Interpretación de las especificaciones.
  4. Sistemas, métodos y equipos de limpieza: aplicaciones de los equipos y materiales básicos. Procedimientos habituales: tipos y ejecución.
  5. Técnicas de señalización y aislamiento de áreas o equipos.
  1. Agentes y factores de impacto.
  2. Tratamiento de residuos: Manejo de residuos y desperdicios. Tipos de residuos generados. Residuos sólidos y envases. Emisiones a la atmósfera. Vertidos líquidos.
  3. Normativa aplicable sobre protección ambiental.
  4. Otras técnicas de prevención o protección.
  1. Compras y aprovisionamiento.
  2. Elaboración y servicio de alimentos y bebidas.
  3. Limpieza, lavandería y lencería.
  4. Recepción y administración.
  5. Mantenimiento.
  1. Seguridad: Factores y situaciones de riesgo más comunes. Identificación e interpretación de las normas específicas de seguridad. Condiciones específicas de seguridad que deben reunir los locales, las instalaciones, el mobiliario, los equipos, la maquinaria y el pequeño material característicos de la actividad de hostelería. Medidas de prevención y protección: En instalaciones. En utilización de máquinas, equipos y utensilios. Equipamiento personal de seguridad. Prendas de protección: tipos, adecuación y normativa.
  2. Situaciones de emergencia: Procedimientos de actuación, aviso y alarmas. Incendios. Escapes de gases. Fugas de agua o inundaciones. Planes de emergencia y evacuación. Primeros auxilios.
  1. Consumo de agua. Buenas prácticas ambientales en el uso eficiente del agua.
  2. Consumo de energía. Ahorro y alternativas energéticas. Buenas prácticas ambientales en el uso eficiente de la energía.

Titulación de Curso seguridad higiene bar

Titulación Expedida por EDUCA BUSINESS SCHOOL como Escuela de Negocios Acreditada para la Impartición de Formación Superior de Postgrado, con Validez Profesional a Nivel Internacional Si lo desea puede solicitar la Titulación con la APOSTILLA DE LA HAYA (Certificación Oficial que da validez a la Titulación ante el Ministerio de Educación de más de 200 países de todo el mundo. También está disponible con Sello Notarial válido para los ministerios de educación de países no adheridos al Convenio de la Haya.
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Titulado Universitario 2 ciclo o Licenciado - Licenciado en Ciencias del Trabajo, Titulado Universitario 1 ciclo o Diplomado - Diplomado en Turismo
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7 razones para realizar el Curso seguridad higiene bar

1
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La beca amigo surge como agradecimiento a todos aquellos alumnos que nos recomiendan a amigos y familiares. Por tanto si vienes con un amigo o familiar podrás contar con una beca de 15%.

* Becas aplicables sólamente tras la recepción de la documentación necesaria en el Departamento de Asesoramiento Académico. Más información en el 900 831 200 o vía email en formacion@euroinnova.es

* Becas no acumulables entre sí

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Información complementaria

Curso Seguridad Higiene Bar

Mantener una buena Seguridad, Higiene y Protección en los servicios de Hostelería es muy importante de cara a atraer a nuevos clientes. El hecho de tener todas esas tareas bien elaboradas y conseguidas hará que más gente tenga ganas de visitar nuestro bar o restaurante. 

Es por eso que gracias al Curso Seguridad Higiene Bar, te especializarás en este sector convirtiéndote en un profesional del área, para así conseguir tus metas profesionales, impulsar tu carrera personal y tener muchas oportunidades laborales.

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Curso Seguridad Higiene Bar

Seguridad

Un negocio de Hostelería tiene que tener obligatoriamente un manual de Prevención de Riesgos Laborales para mantener una seguridad apta del local y que los trabajadores tengan conciencia de ello. También es importante separar este manual entre los distintos puestos de trabajo que ofrecen, en este caso, para camarero y para el personal de cocina.

Para el camarero, estas son las normas de seguridad que tiene que seguir:

  • Tiene que tener en cuenta que debido a la prisa que tiene para poder llevar los pedidos a la mesa, a los esfuerzos que realiza y a los horarios agotadores que puede tener, puede llegar a sufrir fatiga mental y física y que puede afectar negativamente a su salud.
  • Dolores de pie por estar tanto tiempo levantado y realizando recorridos largos.

Para el personal de cocina:

  • Los resbalones o las caídas por culpa de suelos resbaladizos.
  • Accidentes con las herramientas de cocina que esté usando.
  • Quemaduras, ya que está expuesto a electrodomésticos con altas temperaturas como el horno o la vitrocerámica.
  • Posible peligro por contactos eléctricos.

Higiene

Son muchas las medidas de Higiene que hay que tomar en el sector de la Hostelería, por el hecho de que estamos en contacto con la comida, que es un alimento que puede contagiar rápidamente cualquier infección, y eso puede afectar negativamente al cliente mediante enfermedades y afectar negativamente al local por la mala reputación que tendría. 

A continuación, vamos a nombrar cuáles son las medidas más importantes que tienen que seguir el personal de hostelería o bar:

  • Evitar tocarse mucho la boca, la nariz y los ojos.
  • En la medida de lo posible, llevar guantes y lavarse las manos cada dos por tres.
  • Limpiar muchas veces los alimentos que se vayan a cocinar para que no tengan ningún tipo de desinfección.
  • Que el uniforme de trabajo que se vaya a usar esté siempre lavado y limpio.
  • Es crucial que el personal huela bien en todo momento, ya que los olores es algo muy importante.

Protección

En este caso, las medidas de protección irán ligadas a las medidas que tiene que seguir el local por las restricciones del COVID-19:

  • Control el aforo del local, por eso es importante que se transiten más las reservas para que se controle de manera adecuada el aforo.
  • Mantener una importante distancia de seguridad de las mesas y las sillas, es recomendable que sea entre 1,5 metros y 2 metros.
  • Que el personal de cocina use mascarilla.
  • Reducir los pagos en efectivo y promover más los pagos digitales y electrónicos.
  • Que el personal de limpieza mantenga todo el local desinfectado.

Mediante el Curso Seguridad Higiene Bar te formaremos para que sepas realizar un análisis profundo de la Seguridad, Higiene y Protección del local

¿Qué más ofrece Euroinnova?

En Euroinnova contamos con más de una década de experiencia y más de 10000 alumnos anuales, es por eso que ofrecemos los mejores cursos para que puedas formarte sin problema. También ofrecemos otros cursos y másteres para que todos los estudiantes y trabajadores puedan complementar su preparación y puedan aumentar sus oportunidades laborales. 

También ayudamos a que los alumnos sientan comodidad a la hora de realizar los cursos, es por eso que disponemos de las últimas tecnologías e-learning para la mejora de las clases. Además de eso, también ponemos a su disposición materiales didácticos para que no te falte de nada: Manuales de aprendizaje, portafolios, mochila, guía de alumno y bolígrafos.

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Preguntas al director académico sobre el Curso seguridad higiene bar

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