Productos Pesca
En el ámbito de la pesca, se hace necesaria la presencia de profesionales que conozcan los diferentes tipos de almacenamiento, manipulación y conservación de este tipo de productos, con el objetivo de cumplir las condiciones de calidad que estos deben cumplir y controlar el impacto ambiental que causa el uso de la maquinaria.
¿Te gustaría trabajar en el ámbito del almacenamiento y conservación de los productos de pesca? ¿Te dedicas al sector alimentario y quiere renovar sus conocimientos sobre los productos de pesca?
¡Euroinnova Business School te da la oportunidad de conseguirlo! El Curso Online de Postgrado en Almacenamiento y Conservación de Productos de la Pesca en el Comercio Mayorista de Alimentación permitirá al alumnado identificar los procedimientos de almacenamiento y seleccionar las ubicaciones, tiempos, medios e itinerarios y técnicas de manipulación de los pescados y mariscos.

Tendrás los conocimientos necesarios para definir las condiciones de llegada o salida de las mercancías con relación a su composición, cantidades, protección y transporte externo, cumplimentar la documentación de recepción, expedición y de uso interno de almacén de pescados, así como adoptar las medidas adecuadas para el cumplimiento, en el tiempo y forma establecida, de las órdenes de movimiento y reparto de proximidad.
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¿Qué productos obtenemos de la pesca?
En la industria pesquera, los productos pesca que pueden obtenerse son muy diversos. Entre estos, algunos de los más populares son: el camarón, el atún, el bacalao, el salmón y la harina de pescado; (estos son solamente algunos de los productos pesqueros que como ejemplos se pueden citar).
No obstante, existe una gran variedad de productos pesca que se obtienen, se trabajan, se procesan y se comercializan de diferentes formas. En el comercio mayorista de alimentación, aprender a almacenar y conservar los productos pesca es totalmente esencial. Euroinnova Business School ofrece la formación necesaria para aprender todos los conceptos relacionados con este sector y poder desarrollar esta profesión, bien de manera autónoma, o bien en grandes empresas a nivel nacional e internacional.
Superar la formación de Euroinnova supone capacitarse para tratar productos de pescados y mariscos en compañías muy importantes. Esta formación habilita para el tratamiento de unidades a comercializar como productos Pescanova, productos en la pescadería de Mercadona, e incluso producos pesca en Decathlon, pues en este último caso, aunque no se trate del ámbito alimentario, superar los contenidos didácticos relacionados con la gestión de todo tipo de productos, permite poder liderar departamentos relacionados con productos de pesca y productos, además de los productos elaborados a base de pescado.
Entre los productos pesca que pueden tratarse superando los cursos del sector impartidos por Euroinnova, se encuentran los productos pesqueros ahumados, productos pesqueros congelados, productos pesqueros curados y productos pesqueros enlatados, entre otros.
¿Qué productos pesqueros son traídos de otros países?
Es común recibir productos de pesca en Barcelona, así como en todas las localidades costeras y puertos de España. Todos estos pueden proceder de muchísimos países, lo que denota la gran demanda de profesionales que cuenten con especialización en productos pesca, a nivel formativo.
Entre los productos de pesca que son más exportados y comercializados, se encuentran pescados como el colín de Alaska, la anchoveta peruana, el listado español, la sardinela, el arenque, el atún claro, el estorino, la macarela, la caballa del Atlántico y el engraulis japonicus.
La producción que se recibe de otros países puede corresponder a productos para pesca de Bogotá, productos pesqueros con origen en México, (productos para pesca de Cancún), productos pesqueros de Ecuador y productos pesqueros con origen en Panamá, Perú, yChile, entre otros. Pero no solo Latinoamérica exporta su pescado; en esta área de producción son muy populares, también, países como: China, Japón, EEUU, Indonesia, Rusia, Thailandia, India, Noruega, Islandia y Dinamarca.
¿Qué productos tienen pescado?
Encontrar productos que tengan pescado es sencillo. Algunos de los más conocidos son el aceite de pescado, la harina de pescado y los concentrados proteicos de pescado.
Las varitas de merluza, gulas, surimi, pastillas de caldo de pescado y muslitos de pescado, son otros ejemplos de productos que lo contienen o que son derivados.
La producción, conservación, almacenamiento, tratamiento y comercialización del pescado, como se puede observar, tiene gran cantidad de salidas profesionales a las que poder dedicarse, una vez superados los cursos de Euroinnova que especializan en cada área laboral del sector pesquero.
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