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Opiniones de nuestros alumnos

Media de opiniones en los Cursos y Master online de Euroinnova

Nuestros alumnos opinan sobre: Postgrado en Aprovisionamiento, Preelaboracion y Conservacion Culinarias

4,6
Valoración del curso
100%
Lo recomiendan
4,9
Valoración del claustro

Rocío P,

ALBACETE

Opinión sobre Postgrado en Aprovisionamiento, Preelaboracion y Conservacion Culinarias

Con esta formación he actualizado mis conocimientos en el ámbito culinario. He aprendido sobre las fases de los procesos y los riesgos en la ejecución. Introduciría mas material audiovisual.

Marina X.

SEVILLA

Opinión sobre Postgrado en Aprovisionamiento, Preelaboracion y Conservacion Culinarias

Al tratarse de un curso online creía que no iba a tener apoyo. Me equivoqué. Sin duda alguna la tarea de los tutores ha sido fundamental para llevar a cabo el desarrollo de mi formación. Lo recomiendo 100%

Victoria L.

HUESCA

Opinión sobre Postgrado en Aprovisionamiento, Preelaboracion y Conservacion Culinarias

Creo que este tipo de formaciones sirven de forma práctica. Nunca sabes cuando las vas a necesitar si trabajas como cocinero. Además, llevar a cabo el estudio de forma online es una ventaja. Sin duda alguna es un curso muy bueno.

Pablo L.

SALAMANCA

Opinión sobre Postgrado en Aprovisionamiento, Preelaboracion y Conservacion Culinarias

Me pedían este curso para continuar con mi trabajo como cocinero y lo he podido superar fácilmente. Lo que más me ha gustado es la posibilidad de realizarlo totalmente a mi ritmo. Lo recomiendo.

Eric G.

ÁVILA

Opinión sobre Postgrado en Aprovisionamiento, Preelaboracion y Conservacion Culinarias

Buscaba una formación en conservación culinaria. Gracias a este curso online de Euroinnova, he podido asimilar los conocimientos que necesitaba para aplicarlos a mi futuro laboral como cocinero.
* Todas las opiniones sobre Postgrado en Aprovisionamiento, Preelaboracion y Conservacion Culinarias , aquí recopiladas, han sido rellenadas de forma voluntaria por nuestros alumnos, a través de un formulario que se adjunta a todos ellos, junto a los materiales, o al finalizar su curso en nuestro campus Online, en el que se les invita a dejarnos sus impresiones acerca de la formación cursada.
Alumnos

Plan de estudios de Curso preelaboración conservación culinarias

CURSO PREELABORACIÓN CONSERVACIÓN CULINARIAS. Estudia a distancia los conceptos fundamentales sobre el aprovisionamiento de materias primas en cocina. Dale a tu carrera profesional el impulso que merece y de la manera más cómoda y efectiva posible.

Resumen salidas profesionales
de Curso preelaboración conservación culinarias
Este Postgrado en Aprovisionamiento, Preelaboración y Conservación Culinarias le ofrece una formación especializada en la materia. Debemos saber que para el área de Hostelería y Turismo es muy importante profundizar y adquirir los conocimientos de aprovisionamiento, preelaboración y conservación culinarias
Objetivos
de Curso preelaboración conservación culinarias
- Efectuar la recepción de alimentos y bebidas para su posterior almacenaje y distribución. - Actuar con la responsabilidad y honradez que requiere la participación en los procesos de recepción, almacenaje y distribución de mercancías. - Diferenciar las materias primas alimentarias de uso común en la cocina, describiendo las principales variedades y cualidades. -Utilizar los equipos, máquinas, útiles y herramientas que conforman la dotación básica de los departamentos de cocina, de acuerdo con sus aplicaciones y en función de su rendimiento óptimo. -Caracterizar cortes y piezas y realizar las operaciones de preelaboración de los géneros culinarios más comunes, en función del plan de trabajo establecido, de las elaboraciones culinarias que se vayan a realizar o de las necesidades de comercialización. -Aplicar métodos sencillos y operar correctamente equipos para la regeneración, conservación y envasado de géneros crudos, semielaborados y elaboraciones culinarias terminadas de uso común, que se adapten a las necesidades específicas de conservación y envasado de dichas materias y productos.
Salidas profesionales
de Curso preelaboración conservación culinarias
Hostelería y Turismo
Para qué te prepara
el Curso preelaboración conservación culinarias
Este Postgrado en Aprovisionamiento, Preelaboración y Conservación Culinarias le prepara para adquirir unos conocimientos específicos dentro del área desarrollando en el alumno unas capacidades para desenvolverse profesionalmente en el sector, y más concretamente en aprovisionamiento, preelaboración y conservación culinarias
A quién va dirigido
el Curso preelaboración conservación culinarias
Este Postgrado en Aprovisionamiento, Preelaboración y Conservación Culinarias está dirigido a todas aquellas personas interesada en el ámbito de Hostelería y Turismo y quieran especializarse en aprovisionamiento, preelaboración y conservación culinarias
Metodología
de Curso preelaboración conservación culinarias
Metodología Curso Euroinnova
Carácter oficial
de la formación
La presente formación no está incluida dentro del ámbito de la formación oficial reglada (Educación Infantil, Educación Primaria, Educación Secundaria, Formación Profesional Oficial FP, Bachillerato, Grado Universitario, Master Oficial Universitario y Doctorado). Se trata por tanto de una formación complementaria y/o de especialización, dirigida a la adquisición de determinadas competencias, habilidades o aptitudes de índole profesional, pudiendo ser baremable como mérito en bolsas de trabajo y/o concursos oposición, siempre dentro del apartado de Formación Complementaria y/o Formación Continua siendo siempre imprescindible la revisión de los requisitos específicos de baremación de las bolsa de trabajo público en concreto a la que deseemos presentarnos.

Temario de Curso preelaboración conservación culinarias

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  1. Identificación y clasificación según características fundamentales, funciones y aplicaciones más comunes
  2. Especificidades en la restauración colectiva
  3. Aplicación de técnicas, procedimientos y modos de operación, control y mantenimiento característicos
  1. Definición
  2. Identificación de los principales equipos asociados
  3. Clases de técnicas y procesos simples
  4. Aplicaciones sencillas
  1. Términos culinarios relacionados con la preelaboración
  2. Tratamientos característicos de las materias primas
  3. Cortes y piezas más usuales: clasificación, caracterización y aplicaciones
  4. Fases de los procesos, riesgos en la ejecución
  5. Realización de operaciones necesarias para la obtención de preelaboraciones culinarias más comunes, aplicando técnicas y métodos adecuados
  1. Identificación y clases
  2. Identificación de equipos asociados
  3. Fases de los procesos, riesgos en la ejecución
  4. Ejecución de operaciones poco complejas, necesarias para la conservación y presentación comercial de géneros y productos culinarios de uso común, aplicando técnicas y métodos adecuados
  1. Aseguramiento de la calidad
  2. Actividades de prevención y control de los insumos y procesos para tratar de evitar resultados defectuosos
  1. Definición y organización característica
  2. Estructuras habituales de locales y zonas de producción culinaria
  3. Especificidades en la restauración colectiva
  4. Competencias básicas de los profesionales que intervienen en el departamento
  1. Solicitud y recepción de géneros culinarios: métodos sencillos, documentación y aplicaciones
  2. Almacenamiento: métodos sencillos y aplicaciones
  3. Controles de almacén
  1. Clasificación gastronómica: variedades más importantes, caracterización, cualidades y aplicaciones gastronómicas básicas
  2. Clasificación comercial: formas de comercialización y tratamientos habituales que le son inherentes; necesidades básicas de regeneración y conservación
  1. Formalización y traslado de solicitudes sencillas
  2. Ejecución de operaciones en el tiempo y forma requeridos

Titulación de Curso preelaboración conservación culinarias

Titulación Expedida por EDUCA BUSINESS SCHOOL como Escuela de Negocios Acreditada para la Impartición de Formación Superior de Postgrado, con Validez Profesional a Nivel Internacional Si lo desea puede solicitar la Titulación con la APOSTILLA DE LA HAYA (Certificación Oficial que da validez a la Titulación ante el Ministerio de Educación de más de 200 países de todo el mundo. También está disponible con Sello Notarial válido para los ministerios de educación de países no adheridos al Convenio de la Haya.
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Carmen Cristina Rodríguez Bayo
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Graduada en Finanzas y Contabilidad por la Universidad de Granada. Administración y Finanzas Gestión informática de nóminas, contabilidad y facturación Gestión Fiscal- IRPF
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Titulado Universitario 2 ciclo o Licenciado - Licenciado en Ciencias del Trabajo, Titulado Universitario 1 ciclo o Diplomado - Diplomado en Turismo
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3
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* Becas aplicables sólamente tras la recepción de la documentación necesaria en el Departamento de Asesoramiento Académico. Más información en el 900 831 200 o vía email en formacion@euroinnova.es

* Becas no acumulables entre sí

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Información complementaria

Curso Preelaboración Conservación Culinarias

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¿Qué es la cocina?

La cocina es el sitios donde se lleva a cabo la preparación de la comida. Puede ser un ambiente dedicado a esta tarea en un hogar o en un espacio específico dentro de un restaurante o un bar. En una cocina por términos generales, pueden lavarse, cortarse, hervirse, asarse, fijarse o guisarse los alimentos. 

En un restaurante la cocina es el área de producción. Es el lugar donde se elaboran los alimentos que serán servidos en el comedor. La cocina cuenta con un personal dirigido por un Chef o Jefe de Cocina asistido por un ayudante de cocina, seguido de los jefes de partida, cocineros y ayudantes.

¿Qué es la conservación culinaria?

La conservación de alimentos se lleva a cabo para impedir la acción de los agentes contaminantes que puedan contaminarlos y alterar sus características originales como el olor, sabor o aspecto.

Llevar a cabo la conservación de alimentos evita el crecimiento de microorganismos u otros efectos contaminantes, aunque algunos métodos funcionan introduciendo bacterias u hongos benignos en los alimentos, además de reducir la oxidación de las grasas que causan rancidez.

¿Qué es la calidad en la cocina?

El control de calidad en los alimentos se lleva a cabo para la utilización de parámetros tecnológicos, físicos, químicos, microbiológicos, nutricionales y sensoriales para lograr que un alimento sea sano y sabroso con el objetivo de proteger al consumidor, tanto del fraude como de su salud.

La calidad de los alimentos se refiere entonces al conjunto de todas las cualidades que son aceptadas o valoradas por el consumidor. Estas cualidades incluyen tanto las percibidas por lo sentidos, como también las higiénicas y nutricionales.

Dentro de una cocina la calidad se refiere al servicio global, que se valora en función de las expectativas del cliente. Estandarizando los procesos de optimización de calidad dentro de este restaurante. 

Curso Preelaboración Conservación Culinarias

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Importancia de la calidad en los productos culinarios

La calidad de un servicio dentro de un restaurante es una parte fundamental para alcanzar el éxito dentro del desempeño de sus operaciones. Correspondiendo al grado de satisfacción que experimenta un cliente relacionada con la atención recibida, la eficiencia del servicio recibido y la manera en que el servicio fue entregado.

¿Qué son las materias primas?

Las materias primas en cocina son la base de todos los procesos. Los ingredientes frescos y productos de temporada y también de proximidad, que siempre son los mejores para la preparación de platos sabrosos y saludables. Sin duda, después hay que mimarlos, pero son absolutamente esenciales.

¿Cuáles son los objetivos de este Curso Preelaboración Conservación Culinarias?

Entre los objetivos de este Curso Preelaboración Conservación Culinarias encontramos:

  • Efectuar la recepción de alimentos y bebidas para su posterior almacenaje y distribución.
  • Actuar con la responsabilidad y honradez que requiere la participación en los procesos de recepción, almacenaje y distribución de mercancías.
  • Diferenciar las materias primas alimentarias de uso común en la cocina, describiendo las principales variedades y cualidades. -Utilizar los equipos, máquinas, útiles y herramientas que conforman la dotación básica de los departamentos de cocina, de acuerdo con sus aplicaciones y en función de su rendimiento óptimo.
  • Caracterizar cortes y piezas y realizar las operaciones de preelaboración de los géneros culinarios más comunes, en función del plan de trabajo establecido, de las elaboraciones culinarias que se vayan a realizar o de las necesidades de comercialización.
  • Aplicar métodos sencillos y operar correctamente equipos para la regeneración, conservación y envasado de géneros crudos, semielaborados y elaboraciones culinarias terminadas de uso común, que se adapten a las necesidades específicas de conservación y envasado de dichas materias y productos.

Puedes acceder a todos nuestros cursos a través de nuestra web o llamar al teléfono de atención al alumnado y nuestros asesores te brindarán la información que necesites.

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Preguntas al director académico sobre el Curso preelaboración conservación culinarias

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