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Titulación
Modalidad
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Online
Duración - Créditos
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240 horas
Becas y Financiación
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Opiniones de nuestros alumnos

Media de opiniones en los Cursos y Master online de Euroinnova

Nuestros alumnos opinan sobre: Postgrado en Aprovisionamiento y Servicio de Comidas y Bebidas en el Bar

4,6
Valoración del curso
100%
Lo recomiendan
4,9
Valoración del claustro

Carlota M.

A CORUÑA

Opinión sobre Postgrado en Aprovisionamiento y Servicio de Comidas y Bebidas en el Bar

Estoy muy contenta con esta formación. Me ha sorprendido la amplitud del temario y la claridad con la que se explican todos los conceptos clave. Mi primera experiencia online y la volvería a repetir sin duda alguna.

Francisca Q.

TOLEDO

Opinión sobre Postgrado en Aprovisionamiento y Servicio de Comidas y Bebidas en el Bar

El contenido de este curso me ha parecido muy interesante. Tras llevar a cabo mi formación laboral quería seguir aprendiendo. Sin duda alguna repetiré con este tipo de formaciones.

Olga F.

TERUEL

Opinión sobre Postgrado en Aprovisionamiento y Servicio de Comidas y Bebidas en el Bar

Este curso esta muy bien y la verdad que es muy interesante. He aprendido gran cantidad de nuevos conocimientos referentes al trabajo en un bar. No le falta nada, esta completo.

Paula F.

MADRID

Opinión sobre Postgrado en Aprovisionamiento y Servicio de Comidas y Bebidas en el Bar

Me pedían una formación para poder trabajar y lo he podido superar fácilmente. Lo que más me ha gustado es la posibilidad de realizarlo totalmente a mi ritmo, sin horarios establecidos. Lo recomiendo.

Salvador R.

VALENCIA

Opinión sobre Postgrado en Aprovisionamiento y Servicio de Comidas y Bebidas en el Bar

Los contenidos están bien explicados y es un curso online que se ofrece a muy buen precio. Además, he aprendido mucho a nivel técnico sobre el trabajo en un bar. Seguiré formándome en Euroinnova.
* Todas las opiniones sobre Postgrado en Aprovisionamiento y Servicio de Comidas y Bebidas en el Bar, aquí recopiladas, han sido rellenadas de forma voluntaria por nuestros alumnos, a través de un formulario que se adjunta a todos ellos, junto a los materiales, o al finalizar su curso en nuestro campus Online, en el que se les invita a dejarnos sus impresiones acerca de la formación cursada.
Alumnos

Plan de estudios de Curso servicio de comidas

CURSO SERVICIO DE COMIDAS. Estudia a distancia los conceptos fundamentales sobre preparación y servicio. Dale a tu carrera profesional el impulso que merece y de la manera más cómoda y efectiva posible. ¡Solicita información sin compromiso!

Resumen salidas profesionales
de Curso servicio de comidas
Este Postgrado en Aprovisionamiento y Servicio de Comidas y Bebidas en el Bar le ofrece una formación especializada en la materia. Debemos saber que para el área de Hostelería y Turismo es muy importante profundizar y adquirir los conocimientos de aprovisionamiento y servicio de comidas y bebidas en el bar.
Objetivos
de Curso servicio de comidas
-Utilizar los equipos, máquinas, útiles y herramientas que conforman la dotación básica de bar, de acuerdo con sus aplicaciones y en función de su rendimiento óptimo. -Colaborar y participar en los procesos de preparación y presentación de los tipos de bebidas alcohólicas y no alcohólicas más significativos, mostrando receptividad y siguiendo las instrucciones recibidas. -Colaborar y participar en los procesos de preparación y presentación de comidas rápidas, aplicando las técnicas culinarias correspondientes. -Aplicar métodos sencillos y operar correctamente equipos para la regeneración, conservación y envasado de bebidas sencillas y comidas rápidas, que se adapten a las necesidades específicas de conservación y envasado de dichos productos. - Efectuar la recepción de alimentos y bebidas para su posterior almacenaje y distribución. - Diferenciar las bebidas y alimentos de uso común en el bar, describiendo sus aplicaciones, variedades y cualidades.
Salidas profesionales
de Curso servicio de comidas
Hostelería y Turismo
Para qué te prepara
el Curso servicio de comidas
Este Postgrado en Aprovisionamiento y Servicio de Comidas y Bebidas en el Bar le prepara para adquirir unos conocimientos específicos dentro del área desarrollando en el alumno unas capacidades para desenvolverse profesionalmente en el sector, y más concretamente en aprovisionamiento y servicio de comidas y bebidas en el bar
A quién va dirigido
el Curso servicio de comidas
Este Postgrado en Aprovisionamiento y Servicio de Comidas y Bebidas en el Bar está dirigido a todas aquellas personas interesada en el ámbito de Hostelería y Turismo y quieran especializarse en aprovisionamiento y servicio de comidas y bebidas en el bar
Metodología
de Curso servicio de comidas
Metodología Curso Euroinnova
Carácter oficial
de la formación
La presente formación no está incluida dentro del ámbito de la formación oficial reglada (Educación Infantil, Educación Primaria, Educación Secundaria, Formación Profesional Oficial FP, Bachillerato, Grado Universitario, Master Oficial Universitario y Doctorado). Se trata por tanto de una formación complementaria y/o de especialización, dirigida a la adquisición de determinadas competencias, habilidades o aptitudes de índole profesional, pudiendo ser baremable como mérito en bolsas de trabajo y/o concursos oposición, siempre dentro del apartado de Formación Complementaria y/o Formación Continua siendo siempre imprescindible la revisión de los requisitos específicos de baremación de las bolsa de trabajo público en concreto a la que deseemos presentarnos.

Temario de Curso servicio de comidas

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el temario en PDF
  1. Definición, caracterización y modelo de organización de sus diferentes tipos.
  2. Competencias básicas de los profesionales que intervienen en el departamento.
  1. Clasificación y descripción según características, funciones y aplicaciones.
  2. Ubicación y distribución.
  3. Aplicación de técnicas, procedimientos y modos de de operación característicos.
  4. Aplicación de normas de mantenimiento de uso, control y prevención de accidentes.
  1. Definición, identificación de los principales equipos asociados.
  2. Clases de técnicas y procesos simples.
  3. Aplicaciones sencillas.
  1. Identificación y clases.
  2. Identificación de equipos asociados.
  3. Fases en los procesos, riesgos en la ejecución.
  4. Ejecución de operaciones poco complejas, necesarias para el envasado, conservación y presentación comercial de bebidas y comidas rápidas, aplicando técnicas y métodos adecuados.
  1. Clasificación, características, tipos.
  2. Esquemas de elaboración: fases más importantes.
  3. Preparación y presentación de cafés, zumos de frutas, infusiones, copas de helados, batidos y aperitivos no alcohólicos.
  4. Presentación de bebidas refrescantes embotelladas.
  5. Conservación de bebidas que lo precisen.
  6. Servicio en barra.
  1. Clasificación de las más conocidas de acuerdo con el momento más adecuado para su consumo.
  2. Normas básicas de preparación y conservación.
  3. Servicio en barra.
  1. Clasificación, características y tipos.
  2. Identificación de las principales marcas.
  3. Servicio y presentación en barra.
  1. Definición y tipologías.
  2. Esquemas de realización: fases del proceso, riegos de ejecución y control de resultados.
  3. Realización y presentación de diferentes tipos de canapés, bocadillos y sándwiches.
  4. Realización de operaciones necesarias para su acabado, según definición del producto y estándares de calidad predeterminados.
  1. Definición y clasificación.
  2. Tipos y técnicas.
  3. Decoraciones básicas.
  4. Aplicación de técnicas sencillas.
  5. Aplicación de técnicas de regeneración y conservación.
  1. Aseguramiento de la calidad.
  2. Actividades de prevención y control de los insumos y procesos para tratar de evitar resultados defectuosos.
  1. Solicitud y recepción de géneros culinarios y bebidas: métodos sencillos, documentación y aplicaciones.
  2. Almacenamiento: métodos sencillos y aplicaciones.
  3. Controles de almacén.
  1. Clasificación: variedades más importantes, caracterización, cualidades y aplicaciones básicas.
  2. Clasificación comercial: formas de comercialización y tratamientos habituales que le son inherentes; necesidades básicas de regeneración y conservación.
  1. Formalización y traslado de solicitudes sencillas.
  2. Ejecución de operaciones en el tiempo y forma requeridos.

Titulación de Curso servicio de comidas

Titulación Expedida por EDUCA BUSINESS SCHOOL como Escuela de Negocios Acreditada para la Impartición de Formación Superior de Postgrado, con Validez Profesional a Nivel Internacional Si lo desea puede solicitar la Titulación con la APOSTILLA DE LA HAYA (Certificación Oficial que da validez a la Titulación ante el Ministerio de Educación de más de 200 países de todo el mundo. También está disponible con Sello Notarial válido para los ministerios de educación de países no adheridos al Convenio de la Haya.
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Titulado Universitario 2 ciclo o Licenciado - Licenciado en Ciencias del Trabajo, Titulado Universitario 1 ciclo o Diplomado - Diplomado en Turismo
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Se llevan a cabo auditorías externas anuales que garantizan la máxima calidad AENOR.

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Disponemos de Bolsa de Empleo propia con diferentes ofertas de trabajo, y facilitamos la realización de prácticas de empresa a nuestro alumnado.

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La beca amigo surge como agradecimiento a todos aquellos alumnos que nos recomiendan a amigos y familiares. Por tanto si vienes con un amigo o familiar podrás contar con una beca de 15%.

* Becas aplicables sólamente tras la recepción de la documentación necesaria en el Departamento de Asesoramiento Académico. Más información en el 900 831 200 o vía email en formacion@euroinnova.es

* Becas no acumulables entre sí

* Becas aplicables a acciones formativas publicadas en euroinnova.es

Información complementaria

Curso Servicios de Comidas

¿Te gustaría llevar a cabo una formación sobre la preparación y servicio de bebidas y comidas rápidas en un bar? ¿Tu objetivo es formarte de manera online sobre las competencias básicas de los profesionales que intervienen en el departamento? ¿Quieres llevar a cabo una formación sobre presentación de productos y el servicio en barra? Si es así no esperes más. Aprovecha la oportunidad de formarte de manera completamente online sobre normas básicas de preparación y conservación con este Curso Servicios de Comidas.

Curso de comidas

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Un bar es ese establecimiento donde se sirven bebidas y donde se puede consumir tanto de pie delante de una barra, como sentado en un taburete o incluso en una mesa. En la mayoría de dichos establecimientos se puede consumir todo el día bebidas alcohólicas o no, así como algunos platos o menús.

¿Qué competencias se necesitan para trabajar en un bar?

Un camarero es la persona que tiene como oficio atender a los clientes dentro de un establecimiento de hostelería, banquete o evento. Es el encargado de proporcionar los alimentos, bebidas y asistencia durante la estancia del cliente en el bar.

Entre las funciones principales de un camarero encontramos:

  • Recepcionar, almacenar y distribuir materias primas.
  • Preparar y presentar las bebidas y alimentos.
  • Desarrollar las actividades de servicio y atención al cliente.
  • Preparar y mantener en buen estado el área de trabajo, los equipos y utensilios para poder ofrecer un servicio de calidad al cliente.

Curso Servicios de Comidas

¿Aún no te decides? Te invitamos a que continúes leyendo.

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Presentación comercial de la comida

La presentación de los alimentos es la forma en la que se lleva a cabo el proceso de modificar, procesar, organizar o decorar los alimentos para mejorar tu atractivo estético. Se refiere a la forma que se les dé a los alimentos o a su envase, al material usado para este, a la forma en que estén dispuestos así como al entorno en el que estén expuestos, es importante que el alimento antes de ser ingerido transmita las ganas de serlo esto es gracias a la exposición del mismo. 

La presentación visual de los alimentos también es muy relevante para muchos chefs y consumidores de alimentos.

Conservación de la comida en un bar

Se trata de la correcta conservación que los alimentos deben tener para velar por la seguridad de los consumidores que la ingieren.

Uno de los métodos fundamentales a la hora de la conservación es la congelación.  La congelación detiene el crecimiento de los microorganismos que producen el deterioro de los alimentos.

Conservación de la bebida en un bar

Para almacenar las bebidas alcohólicas se recomienda almacenar en vertical, siempre que sea posible porque si se vuelca la botella los líquidos mantienen contacto con el tapón metalizado o con la chapa lo que puede ser negativo para aquellas personas que beben dicho líquido. 

Servicio en la barra de un bar

El servicio de barra consiste en un tipo de servicio general dado tanto en los bares como en las cafeterías. Por regla general el camarero se encuentra tras la barra y atiende las peticiones del cliente tras ella.

¿Cuáles son los objetivos de este Curso Servicios de Comidas?

Entre los objetivos de este Curso Servicios de Comidas encontramos:

  • Utilizar los equipos, máquinas, útiles y herramientas que conforman la dotación básica de bar, de acuerdo con sus aplicaciones y en función de su rendimiento óptimo.
  • Colaborar y participar en los procesos de preparación y presentación de los tipos de bebidas alcohólicas y no alcohólicas más significativas, mostrando receptividad y siguiendo las instrucciones recibidas.
  • Colaborar y participar en los procesos de preparación y presentación de comidas rápidas, aplicando las técnicas culinarias correspondientes.
  • Aplicar métodos sencillos y operar correctamente equipos para la regeneración, conservación y envasado de bebidas sencillas y comidas rápidas, que se adapten a las necesidades específicas de conservación y envasado de dichos productos.
  • Efectuar la recepción de alimentos y bebidas para su posterior almacenaje y distribución.
  • Diferenciar las bebidas y alimentos de uso común en el bar, describiendo sus aplicaciones, variedades y cualidades.

¿Por qué realizar el Curso de Comida con Euroinnova?

Nuestra metodología se basa en el estudio a distancia, desde donde quieras. Gracias a nuestra plataforma propia tendrás todos los ejercicios necesarios para avanzar en la formación. También contarás con un tutor personalizado. Este resolverá todas tus dudas, preguntas y sugerencias en un plazo de 24 a 48 horas, lo que hará que no pierdas tiempo de estudio.

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Preguntas al director académico sobre el Curso servicio de comidas

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