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Julia Z.j.
PONTEVEDRA
Opinión sobre Postgrado en Cocina de Autor y Exposicion de Platos
La parte del temario que más me ha llamado la atención ha sido la de decoración y exposición de platos. Creo que es un curso bastante bueno y cómodo de realizar, ya que aporta mucha flexibilidad porque no tiene unos horarios fijos de estudio como tal. Me ha encantado y repetiré con otros similares.
Jerónimo D.b.
MADRID
Opinión sobre Postgrado en Cocina de Autor y Exposicion de Platos
Creo que contiene un temario completo y bien actualizado y me ha encantado todo lo que he aprendido. Además, el tutor me resolvió todas las dudas con mucha rapidez. En general, estoy bastante satisfecho con la formación y el trato recibidos.
Miriam F.m.
TOLEDO
Opinión sobre Postgrado en Cocina de Autor y Exposicion de Platos
He aprendido mucho gracias a esta formación y el trato desde el principio ha sido excelente. Sin duda lo recomiendo.
Manuel G.c.
MÁLAGA
Opinión sobre Postgrado en Cocina de Autor y Exposicion de Platos
Me ha parecido un curso muy interesante y lo que más me ha gustado es que sea online, ya que esto me ha permitido compaginarlo con mi trabajo.
Sara T.l.
BARCELONA
Opinión sobre Postgrado en Cocina de Autor y Exposicion de Platos
Este curso me ha encantado porque creo que explica muy bien el concepto de cocina creativa y de autor y la plataforma es muy cómoda de usar.
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Debido a la gran competencia que existe en el sector de la cocina, los profesionales dedicados a este ámbito han tenido que ir reinventándose con el paso de los años y han ido creando nuevas elaboraciones con técnicas que antes eran incluso impensables.
Podemos definir la cocina creativa como esa que trata de innovar lo máximo posible tanto en sus complejas elaboraciones como a la hora de presentar el plato al público. Para poder llevarla a cabo, se necesita tener mucha creatividad e imaginación, además de conocer muy bien ciertos métodos y los alimentos que se van a utilizar.
Así, para llegar a conseguir un excelente plato habrá que experimentar previamente con los alimentos, tratando de buscar nuevos sabores, olores, texturas o decoraciones y diseños.
Existen una serie de métodos muy utilizados por los chefs actualmente para lograr este tipo de elaboraciones. Algunas de las técnicas más destacadas son:
Al igual que pasa con otros aspectos de la vida como los gustos, las necesidades o las modas, la cocina también es algo que va cambiando y se tiene que adaptar a las modificaciones de la sociedad continuamente. Por otro lado, dependiendo de la zona, también se suelen elaborar más unos platos u otros, en función de la cultura o las costumbres de los habitantes de cada una de ellas.
Hoy en día, podemos destacar una serie de tendencias gastronómicas como son:
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