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Titulación
Modalidad
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Online
Duración - Créditos
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150 horas
Becas y Financiación
Becas y Financiación
sin intereses
Plataforma Web
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24 Horas
Equipo Docente
Equipo Docente
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Acompañamiento
Acompañamiento
Personalizado

Opiniones de nuestros alumnos

Media de opiniones en los Cursos y Master online de Euroinnova

Nuestros alumnos opinan sobre: Curso en Habilidades y Competencias en la Dirección de Cocina

4,6
Valoración del curso
100%
Lo recomiendan
4,9
Valoración del claustro

María F.l.

SEVILLA

Opinión sobre Curso en Habilidades y Competencias en la Dirección de Cocina

Me ha servido de gran ayuda a la hora de saber dirigir al personal de cocina, aunque ya ejercía de ello. Creo que el temario está bien y el hecho de que sea online me ha aportado mucha comodidad a la hora de estudiar. Gracias.

César A.d.

VALENCIA

Opinión sobre Curso en Habilidades y Competencias en la Dirección de Cocina

He subido de puesto en mi trabajo gracias a que hice este curso de jefe de cocina. Lo recomiendo.

Jesús P.c.

OVIEDO

Opinión sobre Curso en Habilidades y Competencias en la Dirección de Cocina

Este curso online me ha ayudado para mejorar el desarrollo de mi trabajo. Por otro lado, tan solo añadiría algún tema más para que esté más completo.

Julia S.v.

ZAMORA

Opinión sobre Curso en Habilidades y Competencias en la Dirección de Cocina

La parte que más me ha llamado la atención ha sido la unidad 3 sobre los diferentes tipos de servicios que hay. En general ha estado todo muy bien y los tutores me han ayudado mucho.

Alba R.n.

LUGO

Opinión sobre Curso en Habilidades y Competencias en la Dirección de Cocina

Este curso de cocina online me ha parecido bastante bueno y contiene todo lo que necesitaba aprender. El temario está muy bien explicado.
* Todas las opiniones sobre Curso en Habilidades y Competencias en la Dirección de Cocina , aquí recopiladas, han sido rellenadas de forma voluntaria por nuestros alumnos, a través de un formulario que se adjunta a todos ellos, junto a los materiales, o al finalizar su curso en nuestro campus Online, en el que se les invita a dejarnos sus impresiones acerca de la formación cursada.
Alumnos

Plan de estudios de Curso dirección de cocina

CURSO DIRECCIÓN DE COCINA. Mejora tu formación en el sector culinario gracias a este curso online y amplía tus oportunidades laborales. Dale a tu carrera profesional el impulso que merece. No dejes pasar esta gran oportunidad, entra en nuestra web o llámanos e infórmate sin compromiso. ¡Te esperamos!

Resumen salidas profesionales
de Curso dirección de cocina
Con el presente Curso en Habilidades y Competencias en la Dirección de Cocina recibirá una formación especializada en la materia. En la restauración es importante tener una correcta organización que garantice la calidad del servicio y mantenga unas calidades laborales adecuadas. Conocer las aptitudes del jefe de cocina es necesario para cumplir con los objetivos.
Objetivos
de Curso dirección de cocina
Adquirir las competencias y habilidades necesarias para la comprensión del puesto de jefe de cocina; descubriendo las diferentes responsabilidades y competencias de un jefe de cocina, comprendiendo los aspectos fundamentales de la nutrición y del funcionamiento de la cocina y clasificando los distintos tipos de servicios que se pueden dar en un restaurante.
Salidas profesionales
de Curso dirección de cocina
Restauración / Jefe de Cocina / Hostelería /
Para qué te prepara
el Curso dirección de cocina
El presente CURSO En Habilidades Y Competencias En La Dirección De Cocina le preparará para conocer todo lo relacionado con el puesto de jefe de cocina, así como sus competencias y otra tareas relacionadas con el puesto. curso
A quién va dirigido
el Curso dirección de cocina
El presente CURSO en Habilidades y Competencias en la Dirección de Cocina está dirigido a todas aquellas personas empleadas en el sector de la restauración que quieran conocer o ampliar sus conocimientos relacionados con las funciones del Jefe de Cocina.
Metodología
de Curso dirección de cocina
Metodología Curso Euroinnova
Carácter oficial
de la formación
La presente formación no está incluida dentro del ámbito de la formación oficial reglada (Educación Infantil, Educación Primaria, Educación Secundaria, Formación Profesional Oficial FP, Bachillerato, Grado Universitario, Master Oficial Universitario y Doctorado). Se trata por tanto de una formación complementaria y/o de especialización, dirigida a la adquisición de determinadas competencias, habilidades o aptitudes de índole profesional, pudiendo ser baremable como mérito en bolsas de trabajo y/o concursos oposición, siempre dentro del apartado de Formación Complementaria y/o Formación Continua siendo siempre imprescindible la revisión de los requisitos específicos de baremación de las bolsa de trabajo público en concreto a la que deseemos presentarnos.

Temario de Curso dirección de cocina

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  1. La Profesión
  2. Descripción del Puesto
  1. Otras Tareas
  2. Otros Campos a Explorar
  1. Servicio a la carta
  2. Servicio a la francesa
  3. Servicio a la inglesa
  4. Servicio a la rusa
  5. Servicio a la americana
  6. Servicios de menús
  7. Banquetes

Titulación de Curso dirección de cocina

Titulación Expedida por EDUCA BUSINESS SCHOOL como Escuela de Negocios Acreditada para la Impartición de Formación Superior de Postgrado, con Validez Profesional a Nivel Internacional Si lo desea puede solicitar la Titulación con la APOSTILLA DE LA HAYA (Certificación Oficial que da validez a la Titulación ante el Ministerio de Educación de más de 200 países de todo el mundo. También está disponible con Sello Notarial válido para los ministerios de educación de países no adheridos al Convenio de la Haya.
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Titulado Universitario 2 ciclo o Licenciado - Licenciado en Ciencias del Trabajo, Titulado Universitario 1 ciclo o Diplomado - Diplomado en Turismo
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3
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Se llevan a cabo auditorías externas anuales que garantizan la máxima calidad AENOR.

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Certificación de calidad
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Disponemos de Bolsa de Empleo propia con diferentes ofertas de trabajo, y facilitamos la realización de prácticas de empresa a nuestro alumnado.

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* Becas aplicables sólamente tras la recepción de la documentación necesaria en el Departamento de Asesoramiento Académico. Más información en el 900 831 200 o vía email en formacion@euroinnova.es

* Becas no acumulables entre sí

* Becas aplicables a acciones formativas publicadas en euroinnova.es

Información complementaria

Curso Dirección de Cocina

¿Te gustaría convertirte en jefe de cocina? ¡Esta es tu gran oportunidad!

¿Qué es un jefe de cocina?

El jefe de cocina está considerado como un cocinero profesional altamente calificado cuya función es supervisar las operaciones de un restaurante o cocina. Son responsables de la comida que sale de la cocina, desde que se piensa el plato hasta que se ejecuta. 

El jefe de cocina debe ser una persona que tenga bastante experiencia en el trabajo de la preparación de alimentos. Además, debe ser capaz de resolver los problemas de manera rápida y eficaz y de coordinar a todos los miembros del equipo que se encuentran en la cocina. Por otro lado, no solo debe ser un experto gastronómico, sino que también es conveniente que cuente con conocimientos empresariales o administrativos y que tenga una actitud de líder.

Funciones del jefe de cocina

El jefe de cocina se ocupa de supervisar numerosos aspectos del restaurante como:

  • Supervisión de operaciones: se va a encargar de las operaciones que lleva a cabo de manera diaria el personal.
  • Diseñar el menú que se va a preparar en el restaurante.
  • Innovar: la restauración es un sector en el cual podemos encontrar mucha competencia, por lo que si queremos diferenciarnos de los demás, es importante ser creativo y buscar formas nuevas con las que trabajar. 
  • Asegurarse de que exista un buen ambiente de trabajo dentro de la cocina.
  • Se encargan de ordenar los ingredientes y mantener el inventario necesario.
  • Se ocupan en muchas ocasiones de contratar a personal nuevo y de enseñarles cuál es la forma de trabajo del restaurante.
  • Los jefes de cocina tienen que comprobar que se cumplen todas las normas para garantizar la seguridad de los empleados y la limpieza del restaurante. Es el responsable de que la cocina esté en óptimas condiciones de higiene y de organización.
  • Los jefes de cocina aseguran la satisfacción del cliente y buscan su evaluación sobre el menú para efectuar mejoras. El objetivo en todo momento es verificar continuamente la calidad del producto culinario.
  • Para tener éxito, se tiene que revisar continuamente la calidad del producto culinario.
  • Actividades de tipo administrativo: El jefe de cocina a menudo debe realizar tareas administrativas.

Curso Dirección de Cocina

Habilidades que debe tener un buen jefe de cocina

No solo es importante conocer las funciones de un jefe de cocina, sino que también las habilidades o capacidades son muy importantes. Muchas de ellas, podríamos decir que es algo con lo que se nace, pero también se pueden aprender con el tiempo y la formación necesaria para ello. Algunas son:

  • Creatividad: Para ser exitoso y competitivo en el sector, se debe ser creativo e innovador.
  • Toma de decisiones: El ambiente de trabajo de una cocina, a veces puede ser estresante debido a la rapidez con la que funciona todo. Por tanto, las decisiones también deben ser tomadas con agilidad para evitar retrasos en el servicio.
  • Motivación: Un jefe es conveniente que sea una persona capaz de motivar a los empleados, ya que esto puede hacer que aumenten su interés y su compromiso en el puesto.
  • Organización: Es de vital importancia que las cocinas se mantengan debidamente limpias y organizadas.
  • Pensamiento comercial: Para tener éxito económico, un jefe de cocina tiene que considerar los aspectos comerciales a la hora de crear nuevos platos.
  • Precisión y claridad: El encargado de la dirección tendrá que dar órdenes claras y sin lugar a errores a su equipo.
  • Trabajo en equipo: Es fundamental que el jefe sea capaz de trabajar y coordinar las tareas en los equipos.
  • Saber trabajar bajo presión: Como ya hemos comentado, es un trabajo que requiere llegar a tiempo a la entrega de los platos para no producir demoras que pueden perjudicar la imagen del cliente hacia la empresa.

Beneficios de Aprender a Cocinar

¿Estás interesado en esta área? ¿Quieres saber dirigir una cocina? Si es así, te recomendamos que continúes leyendo la siguiente entrada a nuestro blog https://www.euroinnova.edu.es/beneficios-de-aprender-cocina

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Preguntas al director académico sobre el Curso dirección de cocina

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