Matricúlate en este Curso de Food Styling y recibe una Titulación Expedida por Euroinnova International Online Education

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* Todas las opiniones sobre Estilismo de Alimentos (Food Styling), aquí recopiladas, han sido rellenadas de forma voluntaria por nuestros alumnos, a través de un formulario que se adjunta a todos ellos, junto a los materiales, o al finalizar su curso en nuestro campus Online, en el que se les invita a dejarnos sus impresiones acerca de la formación cursada.
Alumnos

Plan de estudios de Curso de food styling

CURSO ONLINE DE FOOD STYLING. Mejora tu formación en el mundo de los alimentos vistos desde el punto de vista estético con este curso online y dale a tu carrera profesional el impulso que merece a la vez que amplías tus oportunidades laborales. ¡No dejes pasar esta oportunidad y disfruta de todas las ventajas que te ofrecemos!

Resumen salidas profesionales
de Curso de food styling
El estilismo culinario es una profesión muy reciente que tiene una gran demanda a nivel mundial. Gracias al papel que ocupan los alimentos en nuestra vida cotidiana y la gran cantidad de dinero que se mueve gracias a las imágenes que motivan al público a consumirlos, y captan su atención. El papel del estilista culinario ha crecido en importancia dentro del ambiente publicitario y editorial. No se trata de un chef que realice una atractiva presentación sino de toda una técnica y formación en este ámbito. Con este curso aprenderás a ser persona creativa, apasionada por la cocina y con una gran habilidad y conocimiento de las técnicas, comportamiento y química de los ingredientes y los alimentos.
Objetivos
de Curso de food styling
- Analizar la profesión del estilista culinario. - Conocer la importancia del contenido del plato, así como su presentación. - Identificar la diversidad de adornos y complementos en los alimentos. - Analizar el término mukimono, así como sus diferentes herramientas utilizadas en esta técnica. - Analizar las diferentes técnicas para fotografiar alimentos. - Conocer los diferentes elementos y accesorios que nos permiten controlar la luz, para obtener una mejor calidad en las fotografías. - Identificar las diferentes técnicas de iluminación fotográfica.
Salidas profesionales
de Curso de food styling
Un estilista de alimentos puede trabajar en diferentes ámbitos que contratan este tipo de profesionales: libros y revistas de cocina, comerciales de televisión, restaurantes y hoteles, escenarios de televisión y películas, cocinero de diseño…
Para qué te prepara
el Curso de food styling
Con la realización del presente curso aprenderás numerosas técnicas en el ámbito del estilismo en la alimentación, así como la importancia de la estética, también en este sector. Estarás preparado para realizar multitud de técnicas de estilismo, los cuales te ayudaran a realizar la preparación de menús de manera llamativa, realizar imágenes que atraigan la atención del público, etc. El alumnado recibirá los conocimientos necesarios para dominar las técnicas y procedimientos que ayudaran a captar la atención de los clientes en el ámbito del estilismo de alimentos.
A quién va dirigido
el Curso de food styling
El presente curso esta dirigido a todas aquellas personas que estén interesadas, bien por su ámbito profesional, así como a nivel profesional, en la adquisición de conocimientos relativos al sector de la alimentación, así como al estilismo e imagen de los alimentos.
Metodología
de Curso de food styling
Metodología Curso Euroinnova
Carácter oficial
de la formación
La presente formación no está incluida dentro del ámbito de la formación oficial reglada (Educación Infantil, Educación Primaria, Educación Secundaria, Formación Profesional Oficial FP, Bachillerato, Grado Universitario, Master Oficial Universitario y Doctorado). Se trata por tanto de una formación complementaria y/o de especialización, dirigida a la adquisición de determinadas competencias, habilidades o aptitudes de índole profesional, pudiendo ser baremable como mérito en bolsas de trabajo y/o concursos oposición, siempre dentro del apartado de Formación Complementaria y/o Formación Continua siendo siempre imprescindible la revisión de los requisitos específicos de baremación de las bolsa de trabajo público en concreto a la que deseemos presentarnos.

Temario de Curso de food styling

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  1. Estilismo de los alimentos.
  2. Profesión del estilista culinario.
  3. Preparación del entorno.
  1. Importancia del contenido del plato y su presentación.
  2. Adornos y complementos distintos productos comestibles.
  3. Otros adornos y complementos.
  4. Formas y colores en la decoración y presentación de elaboraciones culinarias.
  1. El tallado de frutas y verduras.
  2. Herramientas utilizadas en el tallado de frutas y verduras.
  1. Equipo básico para fotografiar alimentos
  2. Cámara fotográfica.
  3. Trípode.
  4. Objetivos.
  5. Proyectores.
  6. Reflectores.
  7. Caja de Luz.
  8. Paraguas.
  9. Otros accesorios.
  10. Elementos y accesorios de control de luz.
  1. Naturaleza de la luz.
  2. Estilos de iluminación fotográfica.
  3. Dirección de la luz.
  4. Esquema de iluminación.
  5. Técnicas de iluminación en exterior.
  6. Luz ambiente.
  7. Aplicación del control de la temperatura del color a la toma fotográfica.
  8. Efectos y ambiente luminosos.
  9. Filtros para fotografiar.
  10. Técnicas de iluminación de objetos de cristal, metal y otros materiales.
  11. Técnicas y elementos auxiliares de iluminación.
  12. Técnicas de iluminación de un estudio fotográfico
  1. Flash
  2. Tecnicas de iluminación con flash
  3. Flash electrónico.
  4. Sincronismos entre la cámara y equipo de iluminación
  1. Formación de la imagen fotográfica.
  2. Distancia focal y profundidad de campo.
  3. Aberraciones, luminosidad, cobertura.
  4. Accesorios ópticos.
  1. Composición fotográfica y elaboración de la imagen.
  2. Intencionalidad en la fotografía.
  3. Funcionalidad expresiva y usos de la tecnología fotográfica

Titulación de Curso de food styling

TITULACIÓN expedida por EUROINNOVA INTERNATIONAL ONLINE EDUCATION, miembro de la AEEN (Asociación Española de Escuelas de Negocios) y reconocido con la excelencia académica en educación online por QS World University Rankings Si lo desea puede solicitar la Titulación con la APOSTILLA DE LA HAYA (Certificación Oficial que da validez a la Titulación ante el Ministerio de Educación de más de 200 países de todo el mundo. También está disponible con Sello Notarial válido para los ministerios de educación de países no adheridos al Convenio de la Haya.
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Carmen Cristina Rodríguez Bayo
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Graduada en Finanzas y Contabilidad por la Universidad de Granada. Administración y Finanzas Gestión informática de nóminas, contabilidad y facturación Gestión Fiscal- IRPF
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Información complementaria

Curso de Food Styling

¿Te apasiona el mundo culinario? ¿Y la fotografía? ¿Y el de la publicidad? ¿Conoces el food styling? ¿Quieres mejorar el food style de tus platos? ¿Estás buscando un curso de food styling? ¿Te gustaría convertirte en un verdadero experto en food styling? ¿Conoces los beneficios de estas técnicas? ¿Quieres especializar tu curriculum en un sector cada vez más demandado? Si quieres cumplir cualquiera de tus objetivos, este curso online de food styling es perfecto para alcanzarlos. Gracias a la metodología e-learning de Euroinnova y a los profesores cualificados, podrás aprender contenido de calidad de la manera más flexible posible. 

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¿Por qué es tan importante hacer food stylist?

El estilismo culinario se basa principalmente en crear un aspecto visual y estético de la comida, lo más atractivo posible. Este tipo de prácticas intenta sacar el máximo partido a los platos, haciéndolos casi irresistibles para el ojo humano. Esta técnica tiene como finalidad generar aspectos de comida perfectos para que sean fotografiados en libros de recetas, revistas de cocina, revistas culinarias, campañas de publicidad. Es una disciplina que se ha expandido alrededor de todo el mundo gracia a su gran popularidad y a la tendencia que existe hoy en día de mostrar todo lo que comemos a través de nuestras redes sociales. 

En este ámbito del food styling, puedes elegir dos especializaciones o caminos para los que se destina esta herramienta:

  • La primera está centrada en la publicidad de cualquier tipo, en redes sociales, televisión, etc. 
  • La segunda es la editorial, publicaciones en revistas culinarias y recetarios.

Así, los estilistas culinarios son los profesionales que se ocupan de preparar la comida para que quede lo más bonita e irresistible posible. Una curiosidad a destacar es que la mayoría de estos expertos también suelen ser cocineros o chefs.

¿Qué herramientas se utilizan en estilismo culinario?

Para conseguir grandes resultados delante de la cámara, los estilistas culinarios tienen que usar herramientas para, por ejemplo, darle altura a los alimentos o crear ilusiones ópticas. Algunos de estos elementos usados son:

  • Pinzas: Se emplean para poder manipular los elementos con cuidado y mover los elementos del plato sin estropear el resto de la composición.
  • Cuchillos: Para cortar porciones pequeñas sin destrozar nada.
  • Bastoncillos: Para limpiar pequeñas manchas en el plato.
  • Pulverizadores: Se usan casi siempre para hacer que los alimentos brillen.
  • Colorantes naturales: Para dar un mejor aspecto a la comida. Por ejemplo, se utiliza cuando se quiere que parezca que la carne está más hecha de lo que realmente está.
  • Decorado: Aquí entran en juego otras herramientas que forman parte de la escena en sí. Por ejemplo, pueden ser los cubiertos, los platos, etc. Habrá que montar el decorado de la manera más atractiva posible. A toda la utilería que se usa para ambientar un set se le llama “prop”.

Consejos de técnicas de iluminación en la fotografía de alimentos:

  • Emplear luz natural: Esto es bueno porque la iluminación residencial suele estar en el extremo más cálido del espectro de color y puede hacer que las fotos tengan un tinte naranja o amarillo brillante sin la utilización del flash. En cambio, si hacemos la fotografía usando la luz natural que entra por una ventana, dará a la foto un aspecto más natural sin distorsionar los colores del plato.
  • Dejar la luz artificial para casos concretos: Es decir, si no se cuenta con una buena luz natural, ya sí que habrá que utilizar esta. Para esto, es relevante elegir el mejor tipo de luz en cada caso y, una vez que se escoja una, ceñirse a esa. Si por ejemplo se empleasen dos luces artificiales distintas, podrían aparecer problemas de coloraciones diferentes que sería difícil de arreglar con Photoshop.
  • Experimentar con los ángulos: El ángulo en el que la luz incide sobre el objeto puede ser importante para resaltar las texturas y los colores u ocultar cualquier tipo de defecto. 
  • Usar la técnica de iluminación trasera: Esto es colocar la fuente de la luz detrás de la comida y el reflector delante, dejando suficiente espacio para que puedas entrar y hacer las fotografías.
  • En dispositivos móviles: Debido a la gran evolución tecnológica que han experimentado los teléfonos móviles, cada vez cuentan con mejores cámaras y por eso la gente los usa para hacer fotos a la comida y subirlas a sus redes sociales. Incluso los restaurantes para darse publicidad, muchas veces hacen las fotos desde ahí. Pues bien, hay que tratar de no usar el flash y encontrar buenas aplicaciones de fotografía para retocarlas.
  • Tener en cuenta las luces y sombras.

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Todo esto suena muy bien, ¿verdad? Con este Curso de Food Styling Online podrás profundizar mucho más en esta materia, además, depoder conocer más acerca de este sector gracias al Blog Corporativo de Euroinnova.

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