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Opiniones de nuestros alumnos

Media de opiniones en los Cursos y Master online de Euroinnova

Nuestros alumnos opinan sobre: Curso de Gestion de Riesgos Alergicos en Hosteleria y Restauracion

4,6
Valoración del curso
100%
Lo recomiendan
4,9
Valoración del claustro

Guadalupe F.h.

ZARAGOZA

Opinión sobre Curso de Gestion de Riesgos Alergicos en Hosteleria y Restauracion

Lo que más me ha gustado ha sido poder estudiar desde casa y con mis propios horarios, ya que no dispongo de mucho tiempo al trabajar también. Este curso me ha resultado muy fácil de compaginar.

Lidia A.d.

TOLEDO

Opinión sobre Curso de Gestion de Riesgos Alergicos en Hosteleria y Restauracion

Estoy bastante satisfecha de haber realizado este curso porque he aprendido mucho y la plataforma funciona bien y es muy cómoda de utilizar. Me ha parecido una gran formación.

Cintia S.z.

ZAMORA

Opinión sobre Curso de Gestion de Riesgos Alergicos en Hosteleria y Restauracion

Creo que es una de las formaciones más completas que hay actualmente y el trato por parte del tutor ha sido excepcional. Sin duda, repetiré más cursos con Euroinnova.

Jesús R.p.

VALENCIA

Opinión sobre Curso de Gestion de Riesgos Alergicos en Hosteleria y Restauracion

Este curso me ha parecido interesante y el temario está muy completo y bien explicado. Además, el precio es asequible, por lo que lo recomiendo totalmente.
* Todas las opiniones sobre Curso de Gestion de Riesgos Alergicos en Hosteleria y Restauracion, aquí recopiladas, han sido rellenadas de forma voluntaria por nuestros alumnos, a través de un formulario que se adjunta a todos ellos, junto a los materiales, o al finalizar su curso en nuestro campus Online, en el que se les invita a dejarnos sus impresiones acerca de la formación cursada.
Alumnos

Plan de estudios de Curso gestión riesgos alérgicos

CURSO GESTIÓN RIESGOS ALÉRGICOS. Mejora tus conocimientos en el ámbito de la alimentación con este curso online y amplía tus oportunidades laborales de futuro. No dejes pasar esta oportunidad y dale a tu carrera profesional el impulso que merece. ¡Solicita ya más información sin compromiso!

Resumen salidas profesionales
de Curso gestión riesgos alérgicos
Este Curso de Gestión de Riesgos Alérgicos en Hostelería y Restauración le ofrece una formación especializada en la materia. Con la realización de este Curso de Gestión de Riesgos Alérgicos en Hostelería y Restauración de la Familia Profesional de Sanitaria y más concretamente del área de conocimiento Atención Sanitaria el alumno estudiara los conceptos básicos y específicos de dicha materia. Realiza esta formación y especialícese en Gestión de Riesgos Alérgicos en Hostelería y Restauración.
Objetivos
de Curso gestión riesgos alérgicos
- Adquirir los conocimientos necesarios para prevenir y gestionar los riesgos de alergias alimentarias en el sector de la hostelería y restauración.
Salidas profesionales
de Curso gestión riesgos alérgicos
Sanitaria / Atención Sanitaria
Para qué te prepara
el Curso gestión riesgos alérgicos
Este Curso de Gestión de Riesgos Alérgicos en Hostelería y Restauración le prepara para especializarse en Gestión de Riesgos Alérgicos en Hostelería y Restauración dentro de la Familia Profesional de Sanitaria y más concretamente del área de conocimiento Atención Sanitaria, todo ello con único objetivo que es: Adquirir los conocimientos necesarios para prevenir y gestionar los riesgos de alergias alimentarias en el sector de la hostelería y restauración.
A quién va dirigido
el Curso gestión riesgos alérgicos
Este Curso de Gestión de Riesgos Alérgicos en Hostelería y Restauración está dirigido a todas aquellas personas interesadas en especializarse en dicha materia correspondiente a la Familia Profesional de Sanitaria y más concretamente del Área de Conocimiento Atención Sanitaria y que quieran especializarse en Gestión de Riesgos Alérgicos en Hostelería y Restauración.
Metodología
de Curso gestión riesgos alérgicos
Metodología Curso Euroinnova
Carácter oficial
de la formación
La presente formación no está incluida dentro del ámbito de la formación oficial reglada (Educación Infantil, Educación Primaria, Educación Secundaria, Formación Profesional Oficial FP, Bachillerato, Grado Universitario, Master Oficial Universitario y Doctorado). Se trata por tanto de una formación complementaria y/o de especialización, dirigida a la adquisición de determinadas competencias, habilidades o aptitudes de índole profesional, pudiendo ser baremable como mérito en bolsas de trabajo y/o concursos oposición, siempre dentro del apartado de Formación Complementaria y/o Formación Continua siendo siempre imprescindible la revisión de los requisitos específicos de baremación de las bolsa de trabajo público en concreto a la que deseemos presentarnos.

Temario de Curso gestión riesgos alérgicos

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  1. ¿Qué es una intolerancia alimentaria?
  2. Principales intolerancias alimentarias y tipos de alergia y detección.
  3. Principales alergias alimentarias.
  4. La enfermedad celíaca y la alergia al látex.
  1. Principales alimentos causantes de alergias.
  2. Sustancias que causan alergias e intolerancias.
  3. Productos sustitutivos para las personas con alergia o intolerancia alimentaria.
  1. Información alimentaria. Reglamento Europeo 1169/2011.
  2. Etiquetaje de los alimentos para personas con necesidades alimenticias específicas y correcta interpretación.
  3. Simbología relacionada con alergias y intolerancia en productos específicos comercializados.
  1. Selección de productos. Control de proveedores.
  2. Contaminación cruzada. Limpieza y eliminación de alérgenos de las superficies.
  3. Formación de los manipuladores de alimentos.
  4. Principios básicos de buenas prácticas de higiene y manipulación de alimentos con alérgenos.
  1. APPCC. Etapas de APPCC según el punto de vista de alérgenos.
  2. Gestión de alérgenos.
  3. Declaración de alérgenos en alimentos envasados y no envasados.
  4. Declaración de alérgenos en alimentos envasados en comercio minorista a petición del consumidor.
  5. Etiquetado de los productos. Cartelería informativa.
  6. Caso práctico de adaptación a tu establecimiento.

Titulación de Curso gestión riesgos alérgicos

TITULACIÓN expedida por EUROINNOVA INTERNATIONAL ONLINE EDUCATION, miembro de la AEEN (Asociación Española de Escuelas de Negocios) y reconocido con la excelencia académica en educación online por QS World University Rankings Si lo desea puede solicitar la Titulación con la APOSTILLA DE LA HAYA (Certificación Oficial que da validez a la Titulación ante el Ministerio de Educación de más de 200 países de todo el mundo. También está disponible con Sello Notarial válido para los ministerios de educación de países no adheridos al Convenio de la Haya.
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Información complementaria

Curso Gestión Riesgos Alérgicos

¿Estás interesado en aprender sobre los riesgos alérgicos que se pueden encontrar en el mundo de la hostelería y restauración? Entonces, acabas de llegar al lugar perfecto para ello. Sigue leyendo, conoce más sobre esta formación y descubre todas las ventajas que te ofrece Euroinnova.

¿Qué es una alergia alimentaria?

Una alergia alimentaria es una reacción llevada a cabo por el sistema inmunitario que pasa cuando se ha ingerido un alimento concreto, por muy poca que sea la cantidad del mismo que se ha consumido. Dependiendo de la persona o del momento, los síntomas pueden ser más o menos graves.

Un alérgeno origina una serie de reacciones en cadena en el sistema inmunológico, como la formación de anticuerpos determinados contra las sustancias que ve como extrañas.

Es importante no confundir el término alergia con la intolerancia alimentaria, puesto que esta última es un problema de menor gravedad y que no implica esa reacción del sistema inmunitario. Por lo general, la intolerancia alimentaria se da en productos con gluten o con lactosa.

¿Cuáles son los síntomas de las alergias alimentarias?

Las alergias alimentarias pueden provocar una serie de síntomas leves molestos o incluso algunos mucho más serios como el de poner en riesgo la vida de la persona. Estos pueden ocurrir, no solo al comer el alimento, sino que también al tocarlo o al inhalar sus vapores al cocerlos.

Así, podemos destacar algunos síntomas como son:

  • La sensación de hormigueo o sentir picor en la boca.
  • Que salga urticaria o eccemas.
  • La hinchazón de zonas como los labios, la cara, la lengua o la garganta, entre otras.
  • Presentar algunos problemas para respirar correctamente o congestión nasal.
  • Problemas abdominales y estomacales.
  • Mareos o desmayos.
  • Anafilaxia: Se trata de una de las reacciones más graves que pueden ocurrir y que pueden hacer peligrar la vida incluso. Sus síntomas más comunes son:
    • Constricción y opresión de las vías respiratorias.
    • Inflamación o sensación de un nudo en la garganta que hace que cueste más respirar.
    • Que se produzca un choque como consecuencia de una bajada rápida de la presión arterial.
    • Pulso más acelerado de lo normal.
    • Mareos o pérdida del conocimiento.

Curso Gestión Riesgos Alérgicos

Tipos de alergias alimentarias

Actualmente y cada vez más, existen más tipos de alergias asociadas a la alimentación. Podemos diferenciar varias categorías como son:

  • Alergia a la proteína de la leche de vaca: Sus síntomas pueden cambiar dependiendo de la persona.
  • Alergia al huevo: Las proteínas de la clara y de la yema pueden ser potentes alérgenos.
  • Alergia al pescado: Tanto las proteínas del pescado como del marisco son una de las alergias más habituales.
  • Alergia al anisakis: Se produce cuando se consume pescado marino contaminado por larvas de anisakis. Por eso, es importante congelar durante cierto tiempo el pescado antes de cocinarlo y poder servirlo en la mesa.
  • Alergia al marisco: Normalmente, aparece en las personas adultas.
  • Alergia a las legumbres: Sobre todo las lentejas y los garbanzos son los que más producen estas alergias.
  • Alergia a frutas: Hay que tener cuidado con frutas como el kiwi, el plátano o el mango y con los zumos que se hacen con ellas.
  • Alergia a los frutos secos: Es una de las más peligrosas, por lo que las personas que tengan cualquier mínimo problema con ellos deben evitar a toda costar estar en contacto con este tipo de alimentos y mucho menos ingerirlos.
  • Alergia a los cereales: No es lo mismo tener alergia a ellos que ser celíaco, por lo que habrá que realizar las pruebas pertinentes para conocerlo.

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