No dejes pasar esta oportunidad para desarrollar, actualizar o completar tus conocimientos alcanzando todas tus metas profesionales de la forma más rápida y sencilla.

Titulación
Modalidad
Modalidad
Online
Duración - Créditos
Duración - Créditos
150 horas
Becas y Financiación
Becas y Financiación
sin intereses
Plataforma Web
Plataforma Web
24 Horas
Equipo Docente
Equipo Docente
Especializado
Acompañamiento
Acompañamiento
Personalizado

Opiniones de nuestros alumnos

Media de opiniones en los Cursos y Master online de Euroinnova

Nuestros alumnos opinan sobre: Curso de Supervision de las Operaciones Preliminares y Tecnicas de Manipulacion

4,6
Valoración del curso
100%
Lo recomiendan
4,9
Valoración del claustro

Elena P.

ZAMORA

Opinión sobre Curso de Supervision de las Operaciones Preliminares y Tecnicas de Manipulacion

Un curso muy completo y completo. Lo recomiendo a todo el mundo. Muchas gracias por todo.

Patri F.

ASTURIAS

Opinión sobre Curso de Supervision de las Operaciones Preliminares y Tecnicas de Manipulacion

Estoy muy contento con el resultado de esta acción formativa. Los temas que incluye son bastantes interesantes y además, me ha permitido especializarme en la materia para ejercer como profesional en el mundo laboral.

Fernando C.

ALMERÍA

Opinión sobre Curso de Supervision de las Operaciones Preliminares y Tecnicas de Manipulacion

Ha sido una experiencia muy enriquecedora que volvería a repetir sin duda alguna. He aprendido mucho sobre manipulación de alimentos

Juan L.

LEÓN

Opinión sobre Curso de Supervision de las Operaciones Preliminares y Tecnicas de Manipulacion

Doy las gracias al tutor por haberme acompañado durante todo el proceso formativo y tratar de resolver todas mis dudas en el menor tiempo posible.

Victor C.

MÁLAGA

Opinión sobre Curso de Supervision de las Operaciones Preliminares y Tecnicas de Manipulacion

Realicé este Curso Online por el precio, temario y salidas profesionales. Mi primera experiencia con modalidad online y la volvería a repetir sin ningún tipo de duda. Esta completo y actualizado.
* Todas las opiniones sobre Curso de Supervision de las Operaciones Preliminares y Tecnicas de Manipulacion, aquí recopiladas, han sido rellenadas de forma voluntaria por nuestros alumnos, a través de un formulario que se adjunta a todos ellos, junto a los materiales, o al finalizar su curso en nuestro campus Online, en el que se les invita a dejarnos sus impresiones acerca de la formación cursada.
Alumnos

Plan de estudios de Curso técnicas de manipulación

CURSO TÉCNICAS DE MANIPULACIÓN. Realiza este Curso Online de Supervisión de las Operaciones Preliminares y Técnicas de Manipulación. Hazte experto en esta materia gracias a Euroinnova.

Resumen salidas profesionales
de Curso técnicas de manipulación
Este Curso de Supervisión de las Operaciones Preliminares y Técnicas de Manipulación le ofrece una formación especializada en la materia. Debemos saber que para el área de Hostelería y Turismo es muy importante profundizar y adquirir los conocimientos de Supervisión de las Operaciones Preliminares y Técnicas de Manipulación.
Objetivos
de Curso técnicas de manipulación
Supervisar la realización de las operaciones de preelaboración de los géneros culinarios, en función del plan de trabajo establecido, de las elaboraciones culinarias que se vayan a realizar o de las necesidades de comercialización Supervisar los procesos de manipulación de géneros crudos, semielaborados y elaboraciones culinarias terminadas, controlando los resultados intermedios y finales derivados de los mismos
Salidas profesionales
de Curso técnicas de manipulación
Hostelería y Turismo
Para qué te prepara
el Curso técnicas de manipulación
Este CURSO ONLINE de Supervisión de las Operaciones Preliminares y Técnicas de Manipulación le prepara para adquirir unos conocimientos específicos dentro del área desarrollando en el alumno unas capacidades para desenvolverse profesionalmente en el sector, y más concretamente en Supervisión de las Operaciones Preliminares y Técnicas de Manipulación.
A quién va dirigido
el Curso técnicas de manipulación
Este CURSO ONLINE de Supervisión de las Operaciones Preliminares y Técnicas de Manipulación está dirigido a todas aquellas personas interesada en el ámbito de Hostelería y Turismo y quieran especializarse en Supervisión de las Operaciones Preliminares y Técnicas de Manipulación.
Metodología
de Curso técnicas de manipulación
Metodología Curso Euroinnova
Carácter oficial
de la formación
La presente formación no está incluida dentro del ámbito de la formación oficial reglada (Educación Infantil, Educación Primaria, Educación Secundaria, Formación Profesional Oficial FP, Bachillerato, Grado Universitario, Master Oficial Universitario y Doctorado). Se trata por tanto de una formación complementaria y/o de especialización, dirigida a la adquisición de determinadas competencias, habilidades o aptitudes de índole profesional, pudiendo ser baremable como mérito en bolsas de trabajo y/o concursos oposición, siempre dentro del apartado de Formación Complementaria y/o Formación Continua siendo siempre imprescindible la revisión de los requisitos específicos de baremación de las bolsa de trabajo público en concreto a la que deseemos presentarnos.

Temario de Curso técnicas de manipulación

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  1. Estocaje
  2. Recepción de mercancías y control de calidad:
  3. Conocimiento de las diferentes zonas de almacenamiento:
  1. Tipos de corte, caracteristicas y aplicaciones:
  2. Riesgos en la ejecución
  3. Términos culinarios relacionados con la preelaboración
  1. Gran maquinaria
  2. Pequeña maquinaria
  3. Utiles asociados:
  1. Formas de aprovechamiento:
  2. Presentaciones de alimentos aprovechados:
  1. Equipos:
  2. Instalaciones:
  3. Herramientas:
  4. Supervisión de la desinfección en el área de trabajo
  5. Medidas de seguridad en la limpieza
  6. Sistemas de limpieza para cada máquina

Titulación de Curso técnicas de manipulación

Titulación Expedida por EDUCA BUSINESS SCHOOL como Escuela de Negocios Acreditada para la Impartición de Formación Superior de Postgrado, con Validez Profesional a Nivel Internacional Si lo desea puede solicitar la Titulación con la APOSTILLA DE LA HAYA (Certificación Oficial que da validez a la Titulación ante el Ministerio de Educación de más de 200 países de todo el mundo. También está disponible con Sello Notarial válido para los ministerios de educación de países no adheridos al Convenio de la Haya.
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Carmen Cristina Rodríguez Bayo
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Graduada en Finanzas y Contabilidad por la Universidad de Granada. Administración y Finanzas Gestión informática de nóminas, contabilidad y facturación Gestión Fiscal- IRPF
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Jesús Morales Domínguez
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Titulado Universitario 2 ciclo o Licenciado - Licenciado en Ciencias del Trabajo, Titulado Universitario 1 ciclo o Diplomado - Diplomado en Turismo
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7 razones para realizar el Curso técnicas de manipulación

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3
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* Becas no acumulables entre sí

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Información complementaria

Curso Técnicas de Manipulación

¿Te atreves a salir de su zona de confort? Es hora de desarrollar sus conocimientos la manipulación de alimentos con este Curso Práctico de Técnicas de Manipulación.  La formación es nuestra especialidad. Son muchos años en el sector formativo. Matricúlate y mejora profesionalmente con nuestros contenidos. Todos los que nos prueban repiten; mira en los comentarios.

Porque a través de nuestra página podrás obtener más información acerca de este y otros cursos más.

¿A qué se dedica un manipulador de alimentos?

El término manipulador de alimentos se refiere a toda persona que por su actividad laboral tiene contacto directo con los alimentos durante su preparación, fabricación, transformación, elaboración, envasado, almacenamiento, transporte, distribución, venta, suministro y servicio. Suelen excluirse de esta lista algunas actividades ligadas al sector primario.

curso tecnicas de manipulacion

Todo manipulador de alimentos debe destacar por su alto grado de higiene personal. Los manipuladores deberán mantener una esmerada limpieza personal mientras estén en funciones, debiendo llevar ropa protectora, tal como: cofia o gorro que cubra la totalidad del cabello y delantal. Estos artículos deben ser lavables, a menos que sean desechables y mantenerse limpios. Este personal no debe usar objetos de adorno en las manos cuando manipule alimentos y deberá mantener las uñas de las manos cortas, limpias y sin barniz.

De los 2.500 millones de personas en todo el mundo que no tienen acceso a condiciones adecuadas de saneamiento, más de un tercio vive en India. Casi el 69% de la población de dicho país practica la defecación al aire y sin lavado de manos, de acuerdo a estimaciones, alrededor de 212.000 niños menores de cinco años mueren anualmente a causa de diarrea. Se ha planteado la interrogante de sí construir más retretes detiene la propagación de enfermedades relacionadas con la falta de cuidado de salud, razón por la cual los programas gubernamentales indios de saneamiento se han centrado en la construcción de letrinas.

¿Qué es la preelaboración y Conservación de alimentos?

Las pre-elaboraciones son todos aquellos procesos a los que sometemos los alimentos antes de cocinarlos. Abarcan desde su limpieza y corte a otros procesos que modifican el producto en mayor o menor medida (a veces permitiendo, incluso, que podamos comerlo sin cocción previa). El objetivo es ablandar el alimento, aromatizarlo o eliminar sus malos olores.

No hay que olvidar que existen muchos más procesos que se consideran pre-elaboraciones en cocina: algunos de ellos son licuar, picar, triturar, mechar, albardar, deshidratar, marcar, dorar, blanquear, chamuscar…

En cualquier caso, la limpieza e higiene será una constante en nuestro trabajo, así como mantener los productos a temperatura adecuada. En general, todo alimento antes de cocinarlo se conserva en frío, así que es ideal que las pre-elaboraciones se hagan de forma rápida y en lugares frescos. Hay que pensar que procesos como la compra, almacenamiento y conservación del producto, también forman parte de este proceso de pre-elaboración en la cocina.

¿Qué te vamos a enseñar en este curso de técnicas de Manipulación?

Las unidades didácticas en las que se divide este curso de manipulador de alimentos, y que permitirán a todos los estudiantes adquirir los conocimientos relacionados con la temática son:

  • Aprovisionamiento interno de las diferentes materias primas y almacenamiento
  • Técnicas de preelaboración de géneros culinarios
  • Equipos, maquinaria y útiles asociados
  • Procesos de aprovechamiento de géneros culinarios
  • Limpieza de instalaciones, equipos y maquinaria de cocina

Entra en nuestra web y encuentra toda la información sobre el Curso de Técnicas de Manipulación

En nuestra web podrás encontrar información actualizada sobre cada curso/ master de Euroinnova y podrás encontrar información sobre todos los servicios que te ofrecemos. Tan solo entrando a la web tendrás toda la información, pero podrás solicitarnos más información a través de una llamada telefónica o de un correo electrónico.

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Preguntas al director académico sobre el Curso técnicas de manipulación

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