Inscríbete ahora en el Curso Tecnología Culinaria y aprende las mejores técnicas de cocina con una Titulación expedida por Euroinnova International Online Education

Modalidad
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Online
Duración - Créditos
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200 horas
Becas y Financiación
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sin intereses
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24 Horas
Equipo Docente
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Especializado
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Personalizado

Opiniones de nuestros alumnos

Media de opiniones en los Cursos y Master online de Euroinnova

Nuestros alumnos opinan sobre: Especialista en Tecnología Culinaria

4,6
Valoración del curso
100%
Lo recomiendan
4,9
Valoración del claustro

Alma On

CADIZ

Opinión sobre Especialista en Tecnología Culinaria

Me han gustado mucho las clases y la manera de impartir, que sea online que ha ayudado mucho

Osvaldo Nd

OVIEDO

Opinión sobre Especialista en Tecnología Culinaria

Me encanta la cocina, y quería hacer este curso para tener más idea y ser más técnica en el área
* Todas las opiniones sobre Especialista en Tecnología Culinaria, aquí recopiladas, han sido rellenadas de forma voluntaria por nuestros alumnos, a través de un formulario que se adjunta a todos ellos, junto a los materiales, o al finalizar su curso en nuestro campus Online, en el que se les invita a dejarnos sus impresiones acerca de la formación cursada.
Alumnos

Plan de estudios de Curso tecnología culinaria

CURSO TECNOLOGÍA CULINARIA. Hazte especialista en Tecnología Culinaria. Aprovecha la oportunidad que te ofrece Euroinnova para desarrollar las habilidades y competencias profesionales necesarias para cumplir tus objetivos en el ámbito laboral, y además al mejor precio. ¡No esperes más y solicita información sin compromiso!

Resumen salidas profesionales
de Curso tecnología culinaria
Este CURSO EN TECNOLOGÍA CULINARIA le ofrece una formación especializada en la materia. Debemos saber que en la actualidad, en el mundo de la restauración, es muy importante conocer cómo desarrollar los procesos de preelaboración, preparación, presentación y conservación de toda clase de alimentos y definir ofertas gastronómicas, aplicando con autonomía las técnicas correspondientes, consiguiendo la calidad y objetivos económicos establecidos y respetando las normas y prácticas de seguridad e higiene en la manipulación alimentaria. Por ello, con el presente curso se trata de aportar los conocimientos necesarios para preparar elaboraciones básicas de múltiples aplicaciones y platos elementales.
Objetivos
de Curso tecnología culinaria
- Conocer los fundamentos de la tecnología culinaria. - Describir la maquinaria y equipos de cocina. - Especificar los procesos de regeneración, preelaboración y conservación de productos culinarios. - Conocer el concepto de biotecnología de alimentos. - Identificar los procesos de fermentación de los alimentos manipulados en cocina. - Conocer las buenas prácticas ambientales en las industrias alimentarias.
Salidas profesionales
de Curso tecnología culinaria
Desarrolla su actividad profesional tanto en grandes como en medianas y pequeñas empresas, principalmente del sector de hostelería, aunque también puede trabajar por cuenta propia en pequeños establecimientos del subsector de restauración.
Para qué te prepara
el Curso tecnología culinaria
El presente CURSO ONLINE DE ESPECIALISTA EN TECNOLOGÍA CULINARIA ofrece una amplia visión de esta disciplina en la actualidad, enfatizando la importancia que tienen los conocimientos culinarios tales como regeneración, conservación y preelaboración de productos culinarios en el mundo de la restauración. Dotará al alumnado de los conocimientos necesarios para preparar elaboraciones básicas de múltiples aplicaciones y platos elementales.
A quién va dirigido
el Curso tecnología culinaria
Este CURSO ONLINE EN TECNOLOGÍA CULINARIA está dirigido a todas aquellas personas que se dedican al mundo de la restauración, más concretamente a la cocina y que pretendan obtener conocimientos relacionados con la tecnología y técnicas culinarias. A cualquier persona interesada en adquirir los conocimientos propios de este sector.
Metodología
de Curso tecnología culinaria
Metodología Curso Euroinnova
Carácter oficial
de la formación
La presente formación no está incluida dentro del ámbito de la formación oficial reglada (Educación Infantil, Educación Primaria, Educación Secundaria, Formación Profesional Oficial FP, Bachillerato, Grado Universitario, Master Oficial Universitario y Doctorado). Se trata por tanto de una formación complementaria y/o de especialización, dirigida a la adquisición de determinadas competencias, habilidades o aptitudes de índole profesional, pudiendo ser baremable como mérito en bolsas de trabajo y/o concursos oposición, siempre dentro del apartado de Formación Complementaria y/o Formación Continua siendo siempre imprescindible la revisión de los requisitos específicos de baremación de las bolsa de trabajo público en concreto a la que deseemos presentarnos.

Temario de Curso tecnología culinaria

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  1. Introducción a la tecnología culinaria.
  2. Descripción de los espacios culinarios
  1. Identificación y clasificación según características fundamentales, funciones y aplicaciones más comunes
  2. Especificidades en la restauración colectiva
  3. Aplicación de técnicas, procedimientos y modos de operación, control y mantenimiento característicos
  1. Definición
  2. Identificación de los principales equipos asociados
  3. Clases de técnicas y procesos simples
  4. Aplicaciones sencillas
  1. Términos culinarios relacionados con la preelaboración
  2. Tratamientos característicos de las materias primas
  1. Cortes y piezas más usuales: clasificación, caracterización y aplicaciones
  2. Fases de los procesos, riesgos en la ejecución
  3. Realización de operaciones necesarias para la obtención de preelaboraciones culinarias más comunes, aplicando técnicas y métodos adecuados
  1. Identificación y clases
  2. Identificación de equipos asociados
  3. Fases en los procesos, riesgos en la ejecución
  4. Operaciones necesarias para el envasado, conservación y presentación comercial de géneros y productos culinarios de uso común
  1. Biotecnología de los alimentos
  2. Conceptos relacionados
  3. La Biotecnología y los alimentos
  4. Bioquímica nutricional
  1. Microorganismos y producción de alimentos
  2. Alimentos fermentados
  3. Las fermentaciones de carácter alcohólico
  4. Las fermentaciones de carácter no alcohólico
  1. Fermentación cárnica
  2. La fermentación de los productos lácteos
  3. La fermentación de otros productos
  4. Tecnología enzimática y biocatálisis
  1. Definiciones de interés
  2. Residuos y emisiones generados en la Industria Alimentaria
  3. Prácticas incorrectas
  4. Buenas prácticas ambientales
  5. Decálogo de buenas prácticas en la vida diaria
  6. Símbolos de reciclado
  1. Aseguramiento de la calidad
  2. Actividades de prevención y control de los insumos y procesos para tratar de evitar resultados defectuosos

Titulación de Curso tecnología culinaria

TITULACIÓN expedida por EUROINNOVA INTERNATIONAL ONLINE EDUCATION, miembro de la AEEN (Asociación Española de Escuelas de Negocios) y reconocido con la excelencia académica en educación online por QS World University Rankings Si lo desea puede solicitar la Titulación con la APOSTILLA DE LA HAYA (Certificación Oficial que da validez a la Titulación ante el Ministerio de Educación de más de 200 países de todo el mundo. También está disponible con Sello Notarial válido para los ministerios de educación de países no adheridos al Convenio de la Haya.
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Carmen Cristina Rodríguez Bayo
Tutor
Graduada en Finanzas y Contabilidad por la Universidad de Granada. Administración y Finanzas Gestión informática de nóminas, contabilidad y facturación Gestión Fiscal- IRPF
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Jesús Morales Domínguez
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Titulado Universitario 2 ciclo o Licenciado - Licenciado en Ciencias del Trabajo, Titulado Universitario 1 ciclo o Diplomado - Diplomado en Turismo
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7 razones para realizar el Curso tecnología culinaria

1
Nuestra experiencia

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Aprendizaje real

Aprendizaje para la vida real, contenidos prácticos, adaptados al mercado laboral y entornos de aprendizaje ágiles en campus virtual con tecnología punta

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3
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Disponemos de Bolsa de Empleo propia con diferentes ofertas de trabajo, y facilitamos la realización de prácticas de empresa a nuestro alumnado.

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Nuestro Equipo

En la actualidad, Euroinnova cuenta con un equipo humano formado por más de 300 profesionales. Nuestro personal se encuentra sólidamente enmarcado en una estructura que facilita la mayor calidad en la atención al alumnado.

7
Somos distribuidores de formación

Como parte de su infraestructura y como muestra de su constante expansión, Euroinnova incluye dentro de su organización una editorial y una imprenta digital industrial.

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Financiación 100% sin intereses

Hemos diseñado un Plan de Becas para facilitar aún más el acceso a nuestra formación junto con una flexibilidad económica. Alcanzar tus objetivos profesionales e impulsar tu carrera profesional será más fácil gracias a los planes de Euroinnova.

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Como premio a la fidelidad y confianza de los alumnos en el método EUROINNOVA, ofrecemos una beca del 25% a todos aquellos que hayan cursado alguna de nuestras acciones formativas en el pasado.

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Para los que atraviesan un periodo de inactividad laboral y decidan que es el momento idóneo para invertir en la mejora de sus posibilidades futuras.

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Una beca en consonancia con nuestra apuesta por el fomento del emprendimiento y capacitación de los profesionales que se hayan aventurado en su propia iniciativa empresarial.

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La beca amigo surge como agradecimiento a todos aquellos alumnos que nos recomiendan a amigos y familiares. Por tanto si vienes con un amigo o familiar podrás contar con una beca de 15%.

* Becas aplicables sólamente tras la recepción de la documentación necesaria en el Departamento de Asesoramiento Académico. Más información en el 900 831 200 o vía email en formacion@euroinnova.es

* Becas no acumulables entre sí

* Becas aplicables a acciones formativas publicadas en euroinnova.es

Información complementaria

Curso Tecnología Culinaria

Las técnicas culinarias son las clases de tratamientos que le damos a los alimentos, con el objetivo que sean mucho más dirigibles, su tiempo de conservación sea más larga y estén mejores. Con estas técnicas conseguimos cosas como la eliminación de gérmenes, su fácil digestión y mejorar su olor. Es por ello que ahora con Euroinnova vas a poder conocer las mejores técnicas gracias al Curso de Técnicas Culinarias Online.

Curso Tecnología Culinaria

 

Unas de las ventajas de estas técnicas son que hay cambios de color y a¡de aromas en los alimentos, y como resultado de ello, que sean más sabrosos, hacer los alimentos más blandos para su fácil masticación y digestión y eliminar los gérmenes.

¿Cuáles son las principales técnicas culinarias?

Tipos de cocción de los alimentos

  • Por disolución o expansión, consiste en meter los alimentos dentro de un líquido frío, donde se va a ira calentando echando sus jugos, son alimentos que no están tan buenos, pero son fáciles a la hora de digerir.
  • Por concentración, aquí el alimento están expuestos a grandes niveles de calor, provocando que se deforme la costra superficial y los jugos que queden dentro del alimento.

En la técnica la cocción la podemos combinar varios procesos como los siguientes:

  • Hervir, se basa en que los alimentos se cosan en agua hirviendo, se puede hacer de dos maneras, meter el alimento en agua fría y dejar que hierva, meterlo directamente al agua cuando esté ya hirviendo.
  • Blanquear, consiste en eliminar sabores que sean intensos de los alimentos, cocer el alimento en aceite o gua para su blanqueamiento o pre cocinarlo.
  • Pochado o escalfado. Es meter el alimento antes de que el agua empiece a hervir, pudiendo escalar con mucha agua, o al baño maría.
  • Freír, aquí los alimentos se meten en aceite o grasas a unas temperaturas elevadas, si vemos que el alimento no suelta agua, pasamos a freírlo directamente, pero si la suelta usaremos algunos de los distintos tipos de rebozados.
  • Saltear. Se cocinan los alimentos con casi nada de grasa a fuego alto, para que los ingredientes salten del recipiente.
  • Estofar, aquí se cocina en grasa y con el propio jugo del alimento, bajo una temperatura que no pase de los 100 grados y se tapa el recipiente para que no se evapore el líquido

La maquinaria de cocina imprescindible en cualquier cocina son:

  • Generadores de frío, que pueden ser un congelador o un frigorífico
  • Generadores de calor, pudiendo ser horno, freidoras, placas o fogones
  • Materias mecánicas como el triturador o la batidora y la amasadora
  • Otros materiales, como el mobiliario o la batería de cocina y utensilios

Todo esto nos permite realizar las mejores elaboraciones y obtener grandes platos, el Curso de Técnicas Culinarias que se te ofrece te permitirá conocer al detalle todas las tecnologías que se utilizan para conseguir estos resultados, así como especializarte en ámbitos como la regeneración de género, la preelaboración o la biotecnología de los alimentos.

Especialízate en la conservación y regeneración con el Curso Tecnología Culinaria 

El procedimiento de regeneración es uno de los más utilizados, este tiene como objetivo principal mantener el máximo posible de la calidad en los alimentos, para ello se aplica una temperatura elevada a los alimentos que han sido congelados o envasados para así conseguir una flexibilidad adecuada y con grandes ventajas. Además, nos permite tener unas mejores condiciones en las compras y que la seguridad de los alimentos se cumpla. 

Existen diversos tipos de regeneración, donde a su vez utilizamos diversas técnicas, es por ello que Euroinnova te va a permitir conocer esta técnica culinaria a la perfección realizando la formación que pone a tu disposición. 

CURSO DE TÉCNICAS CULINARIAS

Si quieres aprender más sobre el sector alimentario puedes consultar el amplio catálogo formativo del que dispone Euroinnova pinchando en este link https://www.euroinnova.edu.es/turismo

¿Por qué estudiar el Curso de Técnicas Culinarias con Euroinnova?

En la regeneración de alimentos, el producto se congela en un refrigerador o congelador, hasta alcanzar los 65 grados, sin que pierda calidad ni ninguna de sus propiedades. Llamado también cocina al vacío. El horno regenerador o regeneradores son las máquinas ideales para realizar este procedimiento.

Consigue más información sobre nuestro Curso de Técnicas Culinarias, podrás conseguir la formación necesaria para la elaboración de productos a través de la cocción de agua aplicando calor a los ingredientes. Si quieres aprender cómo realizar la elaboración de ingredientes a través de la cocción del agua con calor, matricúlate en nuestro curso de tecnología culinaria que te permitirá adquirir conocimientos sobre dietética, nutrición humana y ciencia.

Aprovecha la oportunidad que te ofrece Euroinnova International Online Education para ampliar tu formación. Gracias al Curso de Tecnología Culinaria, compaginar tu trabajo y tu vida personal de la forma más cómoda. Asimismo, obtén tu Titulación expedida por Euroinnova International Online Education.

¡Te esperamos en Euroinnova International Online Education con el Curso de Tecnología Culinaria!

Preguntas al director académico sobre el Curso tecnología culinaria

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