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La hostelería y su formación

La hostelería es un negocio que requiere amplios conocimientos especializados. Por ello, es importante prestarle atención a una serie de factores esenciales en este entorno y de técnicas que te ayudarán a ser un profesional altamente cualificado y a realizar un trabajo eficiente. Consíguelo con los Cursos de Administración de restaurantes. ¡A por ello!

cursos de administracion de restaurantes

Dentro de este área de formación contamos con un gran abanico de posibilidades y de salidas laborales. De hecho, los programas didácticos de este ámbito son variados: existen cursos que te facilitan una visión más general del sector y que sirven para introducirte en este campo, y otros cursos más especializados para perfeccionar un tema en concreto. ¿Cuál es tu formación favorita?

Además, ya puedes dejar de preocuparte por la falta de tiempo. Y es que, nuestra formación sigue una modalidad a distancia y 100% online, lo cual significa que nos adaptamos a ti y a tu ritmo de vida teniendo en cuenta tu situación personal y profesional. Así que, puedes especializar tu profesión sin miedo. ¿Estás preparado? ¡Descubre los Cursos de Administración de restaurantes!

¿En qué consiste la administración de un restaurante?

La hostelería y la restauración son un servicio muy importante para la economía española. No en vano, esta, se incluye dentro del sector del turismo, que quizás es el más influyente a nivel nacional en lo que a económicamente se trata. De hecho, España es el país que más número de turistas extranjeros registra en todo el mundo solo por detrás de Francia y en este sentido es un factor imprescindible la calidad de la hostelería y restauración.

Y es que, no solo la gastronomía y los platos típicos de cada país son muy demandados por los turistas, sino que también tienen una gran importancia la calidad de los servicios que se ofrecen en los establecimientos. De esto, se encarga la gestión administrativa de los restaurantes, que tiene que ver con las finanzas (precios del menú, gastos de servicios de luz, agua y gas, pagos a empleados, costos de alquiler, entre otros).

¡Aprende a formar tu propio negocio de restauración con los Cursos de Administración de restaurantes!

Tipos de restaurantes

Antes de nada, debes conocer los diferentes estilos y modelos de restauración para tener claro tu objetivo de negocio. En la actualidad es posible encontrar diferentes tipos de restaurantes, teniendo en cuenta el tipo de comida que preparan, los servicios que ofrecen, su especialidad y el ambiente del mismo. Veamos:

  • Restaurante Gourmet: se caracterizan porque los alimentos ofrecidos son de gran calidad y el menú ofertado es a la carta con platos de una exquisita elaboración.
  • Restaurante Temático: se suelen especializar en un tipo de comida o de un país y tienen una amplia gama de recetas disponibles para que las personas disfruten sus platos favoritos.
  • Restaurante de Comida rápida
  • Restaurante Buffet: generalmente se encuentran en hoteles y disponen grandes cantidades de comida para satisfacer a todos los comensales.
  • Restaurante de Autor: el chef presenta a los comensales recetas novedosas, donde su conocimiento gastronómico y experiencia le permiten ser capaz de poner su propio estilo a las comidas.
  • Restaurante Familiar
  • Restaurante Fusión: el elemento distintivo es la combinación de recetas de países o regiones diferentes, dando como resultado nuevos platillos que resultan exóticos para los comensales.

Y a ti, ¿te gustaría dirigir tu propio restaurante? ¿Tienes claro de qué tipo? ¡Descuida! Con el máster en dirección de restaurantes, que te traemos desde la escuela online de Euroinnova Formación, aprenderás todas las claves para dirigir tu negocio.

¡Descúbrelo, a continuación!

Máster en Dirección de Restaurantes y F&B Hotelero


Perfil profesional

Debes saber que no solo basta con contar con los conocimientos teóricos y prácticos de los Cursos de Administración de restaurantes, sino que son especialmente relevantes una serie de habilidades y cualidades personales para cumplir correctamente con los requisitos de la profesión. Veamos:

  • Saber gestionar el tiempo de forma eficaz
  • Habilidades comunicativas
  • Capacidad de trabajar en equipo
  • Conocer cómo funciona la hostelería: dominar la carta de comidas y bebidas, saber especificar los ingredientes con los que se ha elaborado un plato, informar correctamente sobre las alternativas...
  • Dominar el estrés y la presión
  • Buena forma física
  • Formación. Es una de las claves para ser un buen empresario de restauración. Deberás estar al día en temas como gastronomía, técnicas de venta y, también, idiomas. ¡Súper importante para atender a clientes de cualquier lugar!

¡Aprende a elegir bien a tu equipo de profesionales! 

Cómo administrar un pequeño restaurante: Las mejores estrategias 

Algunas de las estrategias que muchos restaurantes no tienen en cuenta a la hora de realizar su actividad son el control de costes, la gestión de quipos, el marketing de restaurantes para subir las ventas, la fidelización y retención de clientes... ¡Y muchas más! Todas ellas podrás estudiarlas a fondo en los Cursos de Administración de restaurantes, y es que son una parte fundamental de la restauración.

Esta formación te permitirá saber llevar otro negocios desde su inicio.

¿Quieres saber por qué debes empezar tu formación? Estos son algunos de los objetivos:

  • Formas de ahorrar dinero a través del control de los costes.
  • Mejor gestión con estrategias de administración.
  • Utilizar el coaching a la gestión del equipo para su motivación y ser líder.
  • Conocer estrategias para retener clientes.

Cursos Especializados en Administración de Restaurantes

Formación online: ventajas

Por si fueran pocos los atractivos de esta formación, aún queda hablar de la modalidad online de estos cursos.

Estudiar online es una tendencia que ha ido cogiendo fuerza en los últimos años. La oferta formativa de estudios online es cada día mayor, ya que se pueden realizar cursos online de prácticamente todas las temáticas y en formatos muy diversos. La hostelería no se iba a quedar atrás. ¿Por qué estudiar uno de los Cursos de Administración de restaurantes online? ¡Veamos!

Existen diferentes motivos para estudiar de forma online:

  • Facilita la formación a personas que por razones de actividad laboral, lugar de residencia, edad o cualquier motivo personal no pueden acceder a estudios presenciales.
  • Flexibilidad horaria y geográfica: podrás realizar tus estudios cuándo y dónde quieras. Podrás compaginar los estudios con otras actividades u obligaciones laborales, sociales o familiares.
  • Podrás realizar los estudios que quieras gracias a la amplia oferta formativa online.
  • Puedes estudiar en centros de gran prestigio sin necesidad de desplazarte a la sede del centro formativo.
  • Consiste en un aprendizaje activo ya que requiere mucho esfuerzo por parte del alumno. El alumno se responsabiliza de su propia formación.
  • Acceso 24 horas: podrás acceder al contenido de tus estudios a la hora que necesites.
  • Podrás aprender a tu ritmo.
  • Lo contenidos se actualizan continuamente: los contenidos formativos, subidos a la plataforma virtual o a la nube, pueden ser modificados en el momento.
  • Reducción de costes: la formación online es más barata al no tener que desplazarte ni comprar materiales.

¿Estás pensando en realizar una especialidad? ¿Te interesa alguno de los Cursos de Administración de restaurantes? No esperes más, especialízate ahora en tu profesión ideal y consigue mayores y mejores ofertas de trabajo.

¡Te esperamos!

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Opiniones de Cursos de administración de restaurantes

Opinión de María Jesús L. P.
Sobre Master en Direccion de Restaurantes y F&B Hotelero + Titulacion Universitaria
TOLEDO
Todo muy bien.
Opinión de ESTHER
Sobre Curso Online de Primeros Auxilios para Camareros
MADRID
Que he aprendido:

A gestionar un blog desde el principio hasta el final.

Lo que mas me ha gustado:

Los ejercicios prácticos.

He echado en falta:

Más pantallazos de la herramienta.

Opinión de Esther B. D.
Sobre Ingles para Camarero Barman (Nivel Oficial Marco Comun Europeo A1-A2) + Titulacion Universitaria
MURCIA
Me ha gustado mucho tanto la plataforma como el contenido. Relación calidad-precio excelente.
Opinión de JosÃ?
Sobre Curso Superior de Camarero Profesional + Titulación Universitaria de Sumiller (Doble Titulación con 5 Créditos ECTS)
MADRID
fundamentales para la práctica profesional del coordinador. ,Conocer las temáticas innovadoras en el ámbito
Opinión de JosÃ?
Sobre Barman Profesional (Titulación Profesional en Coctelería)
MADRID
fundamentales para la práctica profesional del coordinador. ,Conocer las temáticas innovadoras en el ámbito

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Autor del artículo
Autor Articulo Euroinnova
Vega Fernández Calvo Copywriter
Graduada en Periodismo por la Universidad de Murcia y en Publicidad y Relaciones Públicas por la misma entidad. Máster en Dirección de Comunicació...
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Graduada en Periodismo por la Universidad de Murcia y en Publicidad y Relaciones Públicas por la misma entidad. Máster en Dirección de Comunicación por la Universidad Católica de Murcia. Cuenta con una dilatada experiencia en presentación ante cámara, creación y redacción de contenidos periodísticos multimedia, edición y montaje de video y estrategias de comunicación, así como en la creación y desarrollo de imagen corporativa. Actualmente desempeña sus funciones como creadora y redactora de contenido orientado a posicionamiento SEO.
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