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¿Qué aprenderé con el Máster en nutrición?
- - Conocer los principios fundamentales de la dietética y la nutrición.
- - Planificar menús equilibrados y adaptados a diversos grupos poblacionales y estados fisiológicos.
- - Aprender a realizar evaluaciones nutricionales y diseñar futuras intervenciones dietéticas.
- - Evaluar los requerimientos nutricionales en diversas situaciones: fisiológicas y fisiopatológicas.
- - Conocer las necesidades energéticas y nutricionales del organismo humano. - Analizar el impacto de los alimentos transgénicos y de los alimentos funcionales en la alimentación actual.
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GRASAS O LÍPIDOS
Para comenzar a tratar esta parte del temario vamos a comenzar por explicar el concepto de grasa y evitar los exteriotipos que se han ido creando de la grasa, posteriormente comenzaremos por desarrollar su colaboración en la dieta y como nos afecta.
La grasa es una reserva de energía, que nos produce el doble de energía que la que conseguimos con las proteínas e hidratos de carbono. Nos protege del frío, formando un tejido para muchos de nuestros órganos, evadiendo daño por golpes, como vemos en los riñones.
Gracias a la grasa la alimentación es mejor, porque nos ayuda a apreciar más el aroma y el gusto, de toda la comida, permitiendonos la sensación de saciedad al comer. También puede producirnos problemas si consumimos en exceso cantidades de grasas, problemas como un ataque del corazón, un ictus, subir los niveles de colesterol en la sangre, también llamada técnicamente arterioesclerosis.
Los lípidos o grasas son necesarios en la dieta, para los mayores de diecinueve años su consumo debería de aportar un 25-30% de nuestra energía total.
Vamos a pasar a comentar los tipos de grasas:
Este tipo de grasas son consideradas las malas, una alta consumición de cantidades de estas proboca diversos problemas, sobre todo en la sangre. Su procedencia viene normalmente de de las carnes rojas, mantequilla y los aceites de palma y de coco.
La gran mayoria de estas tipos de grasas sulen ser aceites, ayudan a controlar los niveles de colesterol y nos protege de contraer enfermedades cardiovasculares. Dentro de este tipo de grasas hay dos variedades más:
-Grasas monoinsaturadas: Se encuentran en el aceite de oliva o también de colza y en muchos tipos de frutos secos.
-Grasas poliinsaturadas: Podemos encontrarlas en el aceite de girasol, también en el de pescado o de soja, en el maíz, azafrán y en pescados de variedad azul como van a ser el salmón,atún, sardinas.
-Grasas trans: Son originadas gracias a un procedimiento de origen químico, llamado hidrogenación, al que se le añade hidrógeno en ciertos aceites vegetales.
Para quemar las grasas malas que hemos comentado anterioremente será importante realizar estas cuestiones que se proponen:
Beber un vaso de agua tibia con limón, realziar un mínimo de media hora de ejercicios de la modalidad de cardiovasculares, antes de desayunar. Comer ligero en la cena, horas antes de acostarnos para que así la disgestión s ehaga bien, ya que mientras dormimos el metabolismo va mucho más lento y otra gran ayuda será realizar ejercicios específicos del abdomen para ayudarlo a formarse y fortalecerse.
Los alimentos que nos ayudará a quemar grasa en el abdomen van a ser:
Para que su efecto sea efectivo deberiamos de comer de dos a tres al día, nos va a quitar el hambre a la par que nos aporta nutrientes, vitamina c y muchos más beneficios.
Se asemeja a una bebida isotónica, se debe de consumir por lo menos una vez al día, a media mañana o en la merienda.
Este es un día inmejorable para comenzar a formarte en Nutrición y Dietética para conseguir alcanzar esas metas que siempre has deseado.
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