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Conoce las múltiples oportunidades que ofrecen las oposiciones fp cocina y pastelería

fp cocina

Dentro de la cocina es esencial conseguir transmitir sensaciones por medio del gusto, para que las personas que tomen esas elaboraciones puedan conseguir viajar mediante el toque de pasión que le inyectan los chef que hayan cocinado.

Si sientes amor y pasión por la cocina y pastelería debes continuar leyendo este artículo donde se muestran las características para ser un cocinero profesional y cómo aumentar tu puntuación en unas oposiciones fp cocina.

¿En qué consiste la cocina y pastelería?

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Cocinar es una actividad que realiza el ser humano con los alimentos que ingiere, se ha convertido en un arte en el que se preparan y cocinan los alimentos teniendo en cuenta varios factores como los productos típicos del lugar, su presentación, técnicas de cocinado, etc. Las distintas operaciones que se realizan en los alimentos como las técnicas culinarias de preparación, modos de cocción, la decoración, etc necesitan tiempo y dedicación. 

Debemos tener en cuenta que existen diversas especializaciones dentro de la cocina que nos muestran herramientas, técnicas y productos más específicos, como puede ser la pastelería que se encarga de comercializar los distintos tipos de alimentos dulces, como pasteles, tortas, tartas, etc. 

Si te consideras una persona que desea crear combinaciones con los alimentos para hacerlos más atractivos, deberías realizar las oposiciones fp cocina para comenzar tu carrera profesional dentro de la administración pública, ejerciendo en la profesión que más te interesa. 

Características profesionales de un chef experto

La demanda de chef profesionales ha ido aumentando en los últimos años debido a la importancia que ha ido tomando la cocina vanguardista dentro de la sociedad. Esto nos ha llevado a la necesidad de contar con más cocineros cualificados que con sus estudios adquieran las siguientes habilidades y características profesionales:

  • Mantener la calma bajo presión.
  • Organización y toma de decisiones con rapidez.
  • Habilidades de trabajo en equipo y comunicación.
  • Creatividad e imaginación para las nuevas ideas del menú y la presentación de los platos.
  • Seguir los estándares de higiene y seguridad alimentaria.
  • Pasión y gusto para crear combinaciones de sabor y composición innovadoras.

Oposiciones fp cocina

Para poder ser profesor de cocina y pastelería es necesario cumplir algunos requisitos de acceso a las oposiciones fp cocina y pastelería:

  • Ser español o nacional de un estado miembro de la Unión Europea.
  • Tener más de 18 años y menos de la edad de jubilación forzosa.
  • Contar con alguna titulación relacionada con  Técnico Superior en Restauración, en Dirección de Cocina; Técnico Especialista en Hostelería; Licenciado / Graduado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos; Diplomado en Turismo, entre otras.
  • Tener las capacidades para el desempeño de la función.
  • Tener formación pedagógica y didáctica como el Título Oficial.

Gracias a la realización de cursos homologados, te podrás preparar para impartir cocina y pastelería y llegar a ser un excelente profesor. También puedes realizar cursos baremables en oposiciones de la administración pública de Euroinnova que te ayudarán a conseguir una mayor puntuación en tus oposiciones fp cocina y pastelería. 

Aprovecha esta oportunidad de formación de calidad para cuando te hayas preparado las oposiciones, puedas completar tus estudios con alguno de los cursos homologados y baremables en fp cocina que te ofrecemos en nuestra página web Euroinnova Business School, para que en función de la convocatoria de cada Comunidad Autónoma puedas conseguir el máximo de puntos en el baremo de méritos. 

¡No lo dudes más y solicita más información sin compromiso sobre fp cocina!

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Otras preguntas de los usuarios

Algunos de los consejos para los estudiantes de cocina podrían ser que se lleve una organización y limpieza en la cocina impecables, cambia las herramientas como sartenes, ollas, etc cuando se estropeen, pero si quieres conocer más consejos debes realizar alguno de los cursos cocina que ofrecemos.

Opiniones de fp cocina

Opinión de ADRIAN S. L.
Sobre Curso Online en Gestion de Hoteles y Alojamientos (Curso Universitario en Direccion y Gestion de Hoteles + 8 Creditos ECTS)
JAÉN
y Alojamientos (Titulación Universitaria + 8 ECTS).

Lo que mas me ha gustado:

Los argumentos de buena

Opinión de MARIA EMILIA C. J.
Sobre Direccion de Restaurantes (Titulacion Universitaria con 4 Creditos ECTS)
CÓRDOBA
Que he aprendido:

Sería necesario más ejemplos prácticos

Opinión de MARIA EMILIA C. J.
Sobre Ecoturismo (Titulacion Universitaria con 4 Creditos ECTS)
CÓRDOBA
Que he aprendido:

Sería necesario más ejemplos prácticos

Opinión de UxÍo
Sobre Planificacion de Destinos Turisticos (Titulacion Universitaria con 4 Creditos ECTS)
GRANADA
Que he aprendido:

Muchos conceptos nuevos que no conocía

Lo que mas me ha gustado:

El Campus es de lo mejor que he visto,100% Recomendado

He echado en falta:

Creo que no le falta Nada

Comentarios:

La verdad es que todo el proceso formativo ha sido perfecto

Opinión de MARIA EMILIA C. J.
Sobre Sumiller (Titulacion Universitaria con 4 Creditos ECTS)
CÓRDOBA
Que he aprendido:

Sería necesario más ejemplos prácticos