Dirigido a la obtención del CERTIFICADO DE PROFESIONALIDAD a través de las Competencias Profesionales Adquiridas R.D. 1224/2009 y R.D. 143/2021 del Ministerio de Educación y Formación Profesional

Modalidad
Modalidad
Online
Duración - Créditos
Duración - Créditos
540 horas
Becas y Financiación
Becas y Financiación
sin intereses
Plataforma Web
Plataforma Web
24 Horas
Equipo Docente
Equipo Docente
Especializado
Acompañamiento
Acompañamiento
Personalizado

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Opiniones de nuestros alumnos

Media de opiniones en los Cursos y Master online de Euroinnova

Nuestros alumnos opinan sobre: QUIO0109 Preparacion de Pastas Papeleras (Certificado de Profesionalidad Completo)

4,6
Valoración del curso
100%
Lo recomiendan
4,9
Valoración del claustro

Sara A.

BARCELONA

Opinión sobre QUIO0109 Preparacion de Pastas Papeleras (Certificado de Profesionalidad Completo)

Creo que le falta más contenido digital, es decir, más videos explicativos para comprender mejor el temario. Pero igualmente lo recomendaría bastante.

Alicia P.

NAVARRA

Opinión sobre QUIO0109 Preparacion de Pastas Papeleras (Certificado de Profesionalidad Completo)

La parte que más me ha gustado del curso QUIO0109 Preparación de Pastas Papeleras estrategias es la realización de las actividades más prácticas, ya que ayuda a interiorizar el temario de manera más sencilla.

Irene M.

CÓRDOBA

Opinión sobre QUIO0109 Preparacion de Pastas Papeleras (Certificado de Profesionalidad Completo)

Me pareció una formación bastante barata para la cantidad de contenido que tiene y sobre todo por la atención por parte de los tutores. Contento con el trato y con el título.

Carla C.

NAVARRA

Opinión sobre QUIO0109 Preparacion de Pastas Papeleras (Certificado de Profesionalidad Completo)

Bajo mi punto de vista le faltan algunos videos más explicativos, pero por todo lo demás estoy bastante contenta con el trato y con la metodología empleada. He podido cursarlo sin problema y adaptándolo a mis horarios de trabajo.

Julio S.

BARCELONA

Opinión sobre QUIO0109 Preparacion de Pastas Papeleras (Certificado de Profesionalidad Completo)

Con esta formación he reforzado y actualizado mis conocimientos dentro de la familia profesional Química. Me ha fascinado el trato del tutor, quién ha tratado de resolver todas mis dudas lo más rápido posible. Está completo y actualizado.
* Todas las opiniones sobre QUIO0109 Preparacion de Pastas Papeleras (Certificado de Profesionalidad Completo), aquí recopiladas, han sido rellenadas de forma voluntaria por nuestros alumnos, a través de un formulario que se adjunta a todos ellos, junto a los materiales, o al finalizar su curso en nuestro campus Online, en el que se les invita a dejarnos sus impresiones acerca de la formación cursada.
Alumnos

Plan de estudios de Curso QUIO0109

CURSO QUIO0109. Realiza este curso online y estudia sobre Preparación de Pastas Papeleras día a distancia compaginando tu vida laboral y personal. Dale a tu carrera el impulso que te mereces y no dejes pasar esta oportunidad de dedicarte a lo que siempre has soñado. ¡Te esperamos! 

Resumen salidas profesionales
de Curso QUIO0109
En el ámbito de la familia profesional Química es necesario conocer los aspectos fundamentales en Preparación de Pastas Papeleras. Así, con el presente curso del área profesional Pasta, Papel y Cartón se pretende aportar los conocimientos necesarios para conocer los principales aspectos en Preparación de Pastas Papeleras.
Objetivos
de Curso QUIO0109
- Operar equipos de preparación de pastas vírgenes o reciclada. - Preparar y dosificar aditivo. - Operar y mantener servicios auxiliares para el proceso papeler. - Realizar el control del proceso pastero papelero
Salidas profesionales
de Curso QUIO0109
Química / Pasta, Papel y Cartón
Para qué te prepara
el Curso QUIO0109
La presente formación se ajusta al itinerario formativo del Certificado de Profesionalidad QUIO0109 Preparación de Pastas Papeleras certificando el haber superado las distintas Unidades de Competencia en él incluidas, y va dirigido a la acreditación de las Competencias profesionales adquiridas a través de la experiencia laboral y de la formación no formal, vía por la que va a optar a la obtención del correspondiente Certificado de Profesionalidad, a través de las respectivas convocatorias que vayan publicando las distintas Comunidades Autónomas, así como el propio Ministerio de Trabajo (Real Decreto 1224/2009 de reconocimiento de las competencias profesionales adquiridas por experiencia laboral).
A quién va dirigido
el Curso QUIO0109
Este curso está dirigido a los profesionales de la familia profesional Química y más concretamente en el área profesional Pasta, Papel y Cartón, y a todas aquellas personas interesadas en adquirir conocimientos relacionados en Preparación de Pastas Papeleras.
Metodología
de Curso QUIO0109
Metodología Curso Euroinnova
Carácter oficial
de la formación
La presente formación no está incluida dentro del ámbito de la formación oficial reglada (Educación Infantil, Educación Primaria, Educación Secundaria, Formación Profesional Oficial FP, Bachillerato, Grado Universitario, Master Oficial Universitario y Doctorado). Se trata por tanto de una formación complementaria y/o de especialización, dirigida a la adquisición de determinadas competencias, habilidades o aptitudes de índole profesional, pudiendo ser baremable como mérito en bolsas de trabajo y/o concursos oposición, siempre dentro del apartado de Formación Complementaria y/o Formación Continua siendo siempre imprescindible la revisión de los requisitos específicos de baremación de las bolsa de trabajo público en concreto a la que deseemos presentarnos.

Temario de Curso QUIO0109

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    - Simbología empleada en la industria papelera su interpretación:

  1. • Diagramas de proceso.
  2. • Laboratorios químicos.
  3. • Control distribuido.
  4. • Almacenes.
  5. • Plantas de tratamiento de residuos.
  6. • Cuadros eléctricos.
  7. • Recipientes a presión y conducciones.
  8. - Diagramas de los diferentes procesos de obtención de pastas recicladas:

  9. • Desintegrado y desprendimiento de las tintas.
  10. • Destintado por lavado o flotación y sistemas mixtos.
  11. • Depuración de contaminantes.
  12. • Blanqueo y depuración fina.
  13. • Tratamiento de residuos.
  14. • Formación de la hoja, caja de entrada, mesa de fabricación, prensado y secado.

    - Identificación y funcionamiento de equipos de desintegración, destintado, dispersión, lavado, entre otros.

    - Procedimientos de operación en la preparación, conducción y mantenimiento de equipos:

  1. • Sistemas de desintegrado, dispersión, blanqueo y destintado.
  2. • Sistemas de impulsión: bombas tipos y funcionamiento.
  3. • Sistemas de conducción de fluidos: tuberías, válvulas y accesorios.
  4. • Transporte de vapor: purgadores, válvulas y sistemas de distribución.
  5. - Variables que se deben medir y parámetros que se deben controlar en las operaciones:

  6. • Velocidad de agitación.
  7. • Presión.
  8. • Consistencia.
  9. • Temperatura.
  10. • Ph.
  11. • Caudal.
  12. • Residuales.
  13. - Tratamiento de residuos del reciclado.

    - Papeles reciclables empleados como materia prima en la preparación de pastas para la fabricación de papel:

  1. • Papeles pre o post consumidor.
  2. • Papeles coloreados, blancos y crudos.
  3. • Papeles con pasta mecánica.
  4. • Papeles estucados.
  5. • Papeles con impresiónes «no impacto».

    - Propiedades físicas de las fibras papeleras y características físico-químicas de las pastas recicladas:

  1. • Longitud de fibra.
  2. • Contenido en finos.
  3. • Resistencias mecánicas y ópticas.
  4. - Relación con características de papeles obtenidos.

    - Finalidad y secuenciación de la toma de muestras.

    - Comprobación y ensayo de las pastas, papeles reciclables y productos auxiliares utilizados en la preparación de pastas.

    - Instalaciones y equipos:

  1. • Refinos, bombas y tinas.
  2. - Simbología empleada en la industria papelera:

  3. • Símbolos de flujo.
  4. • Símbolos químicos.
  5. • Símbolos de seguridad e higiene.
  6. • Símbolos de procesos eléctricos.
  7. • Simbología utilizada en instrumentación.
  8. - Diagramas de proceso de preparación de pastas vírgenes y recicladas:

  9. • Circuito cabecero.
  10. • Circuito primario: desintegración y depuración.
  11. • Circuito de depuración.
  12. • Circuito de preparación de pastas.
  13. • Circuito de refinado, conjuntos en serie, paralelo y mixtos.

    - Fundamentos teóricos de las operaciones que componen la preparación de pastas:

  1. • Desintegración.
  2. • Ajustes de las consistencias.
  3. • Intensidad del refino.
  4. • Depuración.
  5. - Identificación y funcionamiento de equipos de refinado, ajuste y medida de la consistencia y el caudal:

  6. • Tipos de refinadores.
  7. • Configuraciones de refinado.
  8. • Control del refino: medida del desgote de la pasta.

    - Control del estado de las guarniciones de los refinos.

    - Control de los equipos de medida del caudal y consistencia.

    - Control del consumo energético instantáneo y acumulado.

    - Variables que se deben medir y parámetros que se deben controlar en las operaciones:

  1. • Caudal.
  2. • Consistencia.
  3. • Temperatura.
  4. • Consumo específico de energía.
  5. • Intensidad de la refinación.
  6. • Desgote.
  7. • PH.
  8. • Contenido en finos.
  9. • Potencial Z.

    - Propiedades físicas de las fibras papeleras y características físico-químicas de las pastas vírgenes y recicladas:

  1. • En fibras procedentes de pastas vírgenes o recicladas:
  2. ° Longitud media de fibra.
  3. ° Coarseness.
  4. ° Tensión Z.
  5. • En pastas vírgenes y recicladas en pastas sin y refinadas:
  6. ° Resistencias mecánicas (Tracción, Estallido y Rasgado).
  7. ° Porosidad y lisura.
  8. ° Opacidad y Dispersión de luz.
  9. ° Grado de blanco.
  10. ° Limpieza.
  11. ° Volumen aparente.
  12. - Relación con características de papeles obtenidos.

    - Finalidad y secuenciación de la toma de muestras:

  13. • Métodos.
  14. • Equipos.
  15. • Procedimientos de muestreo.
  16. - Comprobación y ensayo de las pastas, papeles reciclables y productos auxiliares utilizados en la preparación de pastas:

  17. • Fichas de producto: información sobre componentes y características.

    - Tipos de mantenimiento: preventivo, correctivo, predictivo.

    - Operaciones simples de mantenimiento preventivo en instrumentos y equipos (comprobación de consignas, ajustes de bridas, de purgadores, etc.).

    - Operaciones simples de mantenimiento correctivo (sustitución de elementos).

    - Mantenimiento básico de equipos dinámicos (bombas, motores, ventiladores, niveles, etc.).

    - Mantenimiento básico de equipos estáticos (pH-metros, caudal, sondas, manómetros, etc.).

    - Toma de lecturas.

    - Control de lubricación y engrase y líquidos refrigerantes y líquidos en general.

    - Reposición de líquidos.

    - Detección de fugas.

    - Medida de vibraciones.

    - Orden y limpieza en instalaciones industriales.

    - Factores que afectan a la precisión de un instrumento de medida.

    - Conceptos básicos de mantenimiento en equipos e instalaciones.

    - Descripción de las operaciones de mantenimiento de primer nivel.

    - Comprobación del estado de los equipos e instalaciones, inspección visual en filtros y elementos móviles.

    - Sistemas de impulsión: bombas tipos y funcionamiento.

    - Reglamento de aparatos a presión.

    - Sistemas de conducción: válvulas, tuberías y accesorios.

    - Operaciones mecánicas equipos y simbología.

    - Riesgos laborales. Condiciones de trabajo.

    - Peligro y riesgo. Riesgos materiales. Riesgos higiénicos. Riesgos ergonómicos y organizativos.

    - Evaluación de riesgos.

    - Técnicas de prevención (Seguridad, Higiene Industrial, Psicología, Ergonomía.

    - Accidentes de trabajo y Enfermedades Profesionales).

    - Normativa legal:

  1. • Ley Prevención de Riesgos Laborales, ley 31/1995.
  2. • Disposiciones mínimas de señalización de seguridad y salud en el trabajo.
  3. • Disposiciones mínimas de seguridad y salud en los lugares de trabajo.
  4. • Derechos y deberes en materia de prevención. Trabajador. Empresario.
  5. • Identificación de riesgos en el puesto de trabajo.
  6. • Evaluación del riesgo (niveles de riesgo, cuantificación del riesgo).
  7. • Causas de los accidentes, catalogación e investigación de accidentes.
  8. - Medidas y medios de protección del medio ambiente:

  9. • Normas de correcta fabricación.
  10. • Principales contaminantes del ambiente de trabajo: químicos, físicos y biológicos.
  11. • Plan de emergencia.
  12. • Normas de actuación ante situaciones de riesgo ambiental.
  13. • Buenas prácticas ambientales en la familia profesional de Química.

    - Riesgos del trabajo con máquinas y productos químicos:

  1. • Medidas en caso de vertidos accidentales.
  2. • Sistemas de alarma y funcionamientos.
  3. • Sistemas de control: detectores, controladores y válvulas final de control
  4. - Señalización de seguridad.

    - Reglas de orden y limpieza.

    - Descripción de los equipos de protección individual y su uso.

    - Respuesta ante emergencias:

  5. • Equipos e instalaciones de extinción: instalaciones fijas, equipos móviles (mangueras, lanzas, monitores portátiles, formadores de cortina, extintores).
  6. - Prevención frente a contaminantes físicos, químicos y biológicos.

    - Causas de los accidentes.

    - Catalogación e investigación de accidentes:

  7. • Ergonomía (posturas e izado de cargas).
  8. • Normas de correcta fabricación.
  9. - Códigos de colores, numeración de tuberías y anagramas.

    - Teoría atómico-molecular. Sistema periódico. El átomo y sus enlaces.

    - El lenguaje químico. Formulación y nomenclatura de compuestos químicos. Reglas de I.U.P.A.C.

    - Química del carbono. Enlaces del carbono. Principales funciones orgánicas.

    - Macromoléculas: monómeros, polímeros.

    - Sistemas ácido-base y óxido-reducción.

    - Sistemas líquido-sólido y líquido-gas.

    - Electrocinética y electroquímica.

    - Productos químicos en obtención de pastas recicladas: características, clasificación, propiedades, almacenamiento:

  1. • Agentes alcalinos (sosa, carbonatos, silicato y peróxidos).
  2. • Tensoactivos (detergentes, dispersantes y espumantes).
  3. • Biocidas y agentes reductores de la contaminación por microorganismos.
  4. - Aditivos y productos auxiliares en preparación de pastas y sus características físico-químicas:

  5. • Aditivos de mejora de la retención.
  6. • Aditivos para la mejora del refinado.
  7. • Aditivos para la mejora del desgote.
  8. • Aditivos para la mejora de la espumación.
  9. • Aditivos para la reducción de la tensión superficial.
  10. - Aditivos utilizados en la utilización papelera de las pastas:

  11. • Aditivos para la mejora de la suavidad superficial, la absorción y la opacidad: las cargas.
  12. • Aditivos para la mejora de la estructura de la hoja de papel y su comportamiento superficial: las colas.
  13. • Aditivos para la modificación de la superficie de la hoja de papel: el estucado.
  14. - Propiedades que confieren al proceso o al producto acabado:

  15. • Desgote.
  16. • Consumo energético.
  17. • Tensión superficial.
  18. • Opacidad.
  19. • Suavidad superficial.
  20. • Mejora de la imprimabilidad.
  21. - Métodos de preparación y análisis, medida e incorporación de productos químicos y aditivos:

  22. • Control de la riqueza en producto activo.
  23. • Verificación de las especificaciones.
  24. • Condiciones de preparación.
  25. - Condiciones de uso:

  26. • Puntos de aplicación.
  27. • Dosificaciones.
  28. • Toma de muestras y control de la dosificaciones.
  29. • Control del consumo.

    - Diagramas del proceso de obtención de pastas recicladas y de preparación de pastas y localización de los puntos de incorporación de productos químicos y aditivos.

    - Diagramas del proceso papelero: circuito de preparación de pastas, circuito corto, sección de prensas y sección de secado.

    - Tratamientos finales: bobinado y cortado.

    - Tratamientos fuera de máquina: calandrado, rebobinado, gofrado y manipulación de acabados.

    - Diagramas de los circuitos de recuperación de calor y aguas blancas.

    - Comprobación y ensayo de los productos químicos utilizados en la obtención de pastas recicladas y de los aditivos utilizados en la elaboración de papeles y cartones:

  1. • Dispersantes.
  2. • Espumantes.
  3. • Peróxido de hidrógeno.
  4. • Sulfito sódico y sosa cáustica.
  5. • Cargas.
  6. • Colas.
  7. • Antiespumantes.
  8. • Resinas de resistencia en húmedo.
  9. • Salsas de estucado.
  10. - Finalidad y secuenciación de la toma de muestra:

  11. • Control del proceso.
  12. • Verificación objetivos papeleros.
  13. • Control de consumos de aditivos.

    - Tipos de mantenimiento: preventivo, correctivo, predictivo.

    - Operaciones simples de mantenimiento preventivo en instrumentos y equipos (comprobación de consignas, ajustes de bridas, de purgadores, etc.).

    - Operaciones simples de mantenimiento correctivo (sustitución de elementos).

    - Mantenimiento básico de equipos dinámicos (bombas, motores, ventiladores, niveles, etc.).

    - Mantenimiento básico de equipos estáticos (pH-metros, caudal, sondas, manómetros, etc.).

    - Toma de lecturas.

    - Control de lubricación y engrase y líquidos refrigerantes y líquidos en general.

    - Reposición de líquidos.

    - Detección de fugas.

    - Medida de vibraciones.

    - Orden y limpieza en instalaciones industriales.

    - Factores que afectan a la precisión de un instrumento de medida.

    - Conceptos básicos de mantenimiento en equipos e instalaciones.

    - Descripción de las operaciones de mantenimiento de primer nivel.

    - Comprobación del estado de los equipos e instalaciones, inspección visual en filtros y elementos móviles.

    - Sistemas de impulsión: bombas tipos y funcionamiento.

    - Reglamento de aparatos a presión.

    - Sistemas de conducción: válvulas, tuberías y accesorios.

    - Operaciones mecánicas equipos y simbología.

    - Riesgos laborales. Condiciones de trabajo.

    - Peligro y riesgo. Riesgos materiales. Riesgos higiénicos. Riesgos ergonómicos y organizativos.

    - Evaluación de riesgos.

    - Técnicas de prevención (Seguridad, Higiene Industrial, Psicología, Ergonomía.

    - Accidentes de trabajo y Enfermedades Profesionales).

    - Normativa legal:

  1. • Ley Prevención de Riesgos Laborales, ley 31/1995.
  2. • Disposiciones mínimas de señalización de seguridad y salud en el trabajo.
  3. • Disposiciones mínimas de seguridad y salud en los lugares de trabajo.
  4. • Derechos y deberes en materia de prevención. Trabajador. Empresario.
  5. • Identificación de riesgos en el puesto de trabajo.
  6. • Evaluación del riesgo (niveles de riesgo, cuantificación del riesgo).
  7. • Causas de los accidentes, catalogación e investigación de accidentes.
  8. - Medidas y medios de protección del medio ambiente:

  9. • Normas de correcta fabricación.
  10. • Principales contaminantes del ambiente de trabajo: químicos, físicos y biológicos.
  11. • Plan de emergencia.
  12. • Normas de actuación ante situaciones de riesgo ambiental.
  13. • Buenas prácticas ambientales en la familia profesional de Química.

    - Riesgos del trabajo con máquinas y productos químicos:

  1. • Medidas en caso de vertidos accidentales.
  2. • Sistemas de alarma y funcionamientos.
  3. • Sistemas de control: detectores, controladores y válvulas final de control
  4. - Señalización de seguridad.

    - Reglas de orden y limpieza.

    - Descripción de los equipos de protección individual y su uso.

    - Respuesta ante emergencias:

  5. • Equipos e instalaciones de extinción: instalaciones fijas, equipos móviles (mangueras, lanzas, monitores portátiles, formadores de cortina, extintores).
  6. - Prevención frente a contaminantes físicos, químicos y biológicos.

    - Causas de los accidentes.

    - Catalogación e investigación de accidentes:

  7. • Ergonomía (posturas e izado de cargas).
  8. • Normas de correcta fabricación.
  9. - Códigos de colores, numeración de tuberías y anagramas.

    - Tipos de mantenimiento: preventivo, correctivo, predictivo.

    - Operaciones simples de mantenimiento preventivo en instrumentos y equipos (comprobación de consignas, ajustes de bridas, de purgadores, etc.).

    - Operaciones simples de mantenimiento correctivo (sustitución de elementos).

    - Mantenimiento básico de equipos dinámicos (bombas, motores, ventiladores, niveles, etc.).

    - Mantenimiento básico de equipos estáticos (pH-metros, caudal, sondas, manómetros, etc.).

    - Toma de lecturas.

    - Control de lubricación y engrase y líquidos refrigerantes y líquidos en general.

    - Reposición de líquidos.

    - Detección de fugas.

    - Medida de vibraciones.

    - Orden y limpieza en instalaciones industriales.

    - Factores que afectan a la precisión de un instrumento de medida.

    - Conceptos básicos de mantenimiento en equipos e instalaciones.

    - Descripción de las operaciones de mantenimiento de primer nivel.

    - Comprobación del estado de los equipos e instalaciones, inspección visual en filtros y elementos móviles.

    - Sistemas de impulsión: bombas tipos y funcionamiento.

    - Reglamento de aparatos a presión.

    - Sistemas de conducción: válvulas, tuberías y accesorios.

    - Operaciones mecánicas equipos y simbología.

    - Riesgos laborales. Condiciones de trabajo.

    - Peligro y riesgo. Riesgos materiales. Riesgos higiénicos. Riesgos ergonómicos y organizativos.

    - Evaluación de riesgos.

    - Técnicas de prevención (Seguridad, Higiene Industrial, Psicología, Ergonomía.

    - Accidentes de trabajo y Enfermedades Profesionales).

    - Normativa legal:

  1. • Ley Prevención de Riesgos Laborales, ley 31/1995.
  2. • Disposiciones mínimas de señalización de seguridad y salud en el trabajo.
  3. • Disposiciones mínimas de seguridad y salud en los lugares de trabajo.
  4. • Derechos y deberes en materia de prevención. Trabajador. Empresario.
  5. • Identificación de riesgos en el puesto de trabajo.
  6. • Evaluación del riesgo (niveles de riesgo, cuantificación del riesgo).
  7. • Causas de los accidentes, catalogación e investigación de accidentes.
  8. - Medidas y medios de protección del medio ambiente:

  9. • Normas de correcta fabricación.
  10. • Principales contaminantes del ambiente de trabajo: químicos, físicos y biológicos.
  11. • Plan de emergencia.
  12. • Normas de actuación ante situaciones de riesgo ambiental.
  13. • Buenas prácticas ambientales en la familia profesional de Química.

    - Riesgos del trabajo con máquinas y productos químicos:

  1. • Medidas en caso de vertidos accidentales.
  2. • Sistemas de alarma y funcionamientos.
  3. • Sistemas de control: detectores, controladores y válvulas final de control
  4. - Señalización de seguridad.

    - Reglas de orden y limpieza.

    - Descripción de los equipos de protección individual y su uso.

    - Respuesta ante emergencias:

  5. • Equipos e instalaciones de extinción: instalaciones fijas, equipos móviles (mangueras, lanzas, monitores portátiles, formadores de cortina, extintores).
  6. - Prevención frente a contaminantes físicos, químicos y biológicos.

    - Causas de los accidentes.

    - Catalogación e investigación de accidentes:

  7. • Ergonomía (posturas e izado de cargas).
  8. • Normas de correcta fabricación.
  9. - Códigos de colores, numeración de tuberías y anagramas.

    - Composición, características y propiedades del agua como afluente y efluente.

    - Técnicas de intercambio iónico y ósmosis inversa.

    - Esquema de instalaciones industriales para la obtención de agua purificada.

    - Tipos de agua:

  1. • Proceso, de calderas, etc.
  2. • Manejo de las aguas de proceso.
  3. • Almacenamiento de los distintos tipos de agua.
  4. • Registro de parámetros microbiológicos y químicos.
  5. • Caducidad el agua según su calidad.
  6. - Planta de tratamiento de aguas de uso en procesos de fabricación:

  7. • Tratamientos físicos.
  8. • Tratamientos químicos.
  9. • Tratamientos microbiológicos
  10. - Procedimientos de tratamiento de agua cruda y aguas industriales para calderas, refrigeración y procesos de fabricación.

    - Procedimientos de tratamiento de aguas industriales.

    - Ensayos de medida directa de características de agua.

    - Composición y características del aire y gases inertes y/o industriales.

    - Instalaciones de tratamiento, transporte y distribución de aire para servicios generales e instrumentación.

    - Tratamientos y acondicionamientos finales del aire y gases inertes: secado y filtrado.

    - Tipos de filtros usados en fluidos de proceso.

    - Sobrepresiónes y filtración de aire en salas limpias:

  1. • Modos de trabajo según la clasificación de las salas.
  2. • Cualificación de las salas limpias: Registro de datos.
  3. • Mantenimiento y verificación de filtros HEPA.
  4. - Mantenimiento y verificación de filtros de fluidos de proceso.

    - Registros necesarios para garantizar la idoneidad de los gases empleados

    - Sistemas de conducción de fluidos: tuberías y accesorios.

    - Sistemas de conducción: válvulas.

    - Mecanismos auxiliares del transporte de gases: válvulas y sistemas de distribución.

    - Aire comprimido para servicios auxiliares e instrumentación, redes de distribución.

    - Reglamento de aparatos a presión.

    - Cumplimiento de las normas de seguridad y medioambiente y de los procedimientos.

    - Identificación y funcionamiento de los equipos. Procedimientos de operación en el mantenimiento de los equipos.

    - Variables que se deben medir y parámetros que se deben controlar en las operaciones.

    - Calor de fusión.

    - Calor de vaporización.

    - Calor específico.

    - Mecanismos de Transferencia de calor (Conducción, Convección, Radiación).

    - Naturaleza del calor.

    - Medida de la variable temperatura:

  1. • Escalas de temperatura. Unidades y conversión.
  2. • Instrumentos:
  3. ° Características constructivas. Fundamento físico de la medida.
  4. ° Funcionamiento, mantenimiento y calibración.
  5. • Indicadores locales de Temperatura (termómetros).
  6. • Termómetros de vidrio.
  7. • Termómetros bimetálicos.
  8. • Termómetro de bulbo y capilar.
  9. • Termopares.
  10. • Termoresistencias.
  11. • Termistores.
  12. • Pirómetros de radiación: Ópticos y de radiación total.
  13. • Interruptores de Temperatura o Termostatos.
  14. - Instrumentos de medida de la variable Presión:

  15. • Características constructivas. Fundamento físico de la medida.
  16. • Funcionamiento, mantenimiento y calibración.
  17. • Indicadores locales de presión: tipo bourdon, tipo diafragma, tipo fuelle.
  18. • Interruptores de presión o presostatos: Descripción, clases, funciones.
  19. • Transmisores de presión: Capacitivos. Resistivos. Piezoeléctricos. Piezoresistivos o «Strain Gage». De Equilibrio de Fuerza.

    - Cambios de estado:

  1. • Evaporadores.
  2. • Condensadores.
  3. • Refrigeradores.
  4. - Fuentes de energía térmica, convencionales y alternativas.

    - Proceso de combustión:

  5. • Tipos de combustibles y comburentes.
  6. • Quemadores.
  7. - Vapor de agua: propiedades y utilización.

    - Cambiadores de calor:

  1. • Puesta en marcha y parada.
  2. - Principios físicos.

    - Equipos utilizados.

    - Preparación, conducción y mantenimiento de los mismos.

    - Parámetros a controlar.

    - Calderas de vapor: tipos, funcionamiento y precauciones:

  3. • Principios de operación general de las calderas de vapor.
  4. • Principales variables de operación y su mutua dependencia.
  5. • Puesta en marcha de calderas.
  6. • Paradas de emergencia.
  7. • Seguridad en calderas de vapor: legislación básica aplicable.
  8. - Mecanismos auxiliares del transporte de vapor.

    - Purgadores.

    - Efluentes líquidos.

    - Emisiones a la atmósfera del proceso papelero.

    - Sistemas y actuaciones de minimización del impacto medioambiental.

    - Directiva de residuos; directiva de envases y residuos de envases.

    - Aspectos básicos de la gestión medioambiental: producción y desarrollo sostenible; evaluación de impactos ambientales; certificados y auditorías medioambientales (ISO14000).

    - Contaminación del agua:

  1. • Contaminantes en agua (orgánicos, inorgánicos, metales, calentamiento).
  2. • Tratamientos de las aguas residuales de la planta química: Tratamientos físico-químicos. Tratamientos secundarios.
  3. - Contaminación del aire.

    - Principales contaminantes atmosféricos y fuentes de emisión:

  4. • Partículas en el aire. Gases contaminantes (emisión y escapes).
  5. • Depuración de contaminantes atmosféricos
  6. - Residuos sólidos: Gestión y tratamiento de los residuos peligrosos

    - Caracterización de los residuos peligrosos.

    - Legislación y gestión ambiental en planta química. Aspectos básicos de la gestión ambiental.

  1. Unidades de medida. Equipos de medida y control en función de los parámetros que hay que controlar.
  2. Técnicas de regulación utilizadas en un proceso de fabricación y depuración pastero-papelero.
  3. Regulación y control mediante simuladores, diagramas, esquemas y datos de proceso.
  4. Instrumentos de medición de las variables de proceso: principio de funcionamiento, características, aplicaciones y calibrado.
  5. Representación de los datos obtenidos. Gráficas de interpretación de medidas. Métodos de medición y transmisión de la señal. Errores de medida.
  1. Instrumentos de medición de las variables de proceso: principio de funcionamiento, características, aplicaciones y calibrado.
  2. Representación de los datos obtenidos:
  3. - Gráficas de interpretación de medidas.

    - Métodos de medición y transmisión de la señal.

    - Errores de medida.

  1. Aspectos generales de la instrumentación:
  2. -Campo de medida.
  3. -Alcance.
  4. -Error.
  5. -Tolerancia, exactitud y precisión.
  6. -Fiabilidad, repetitividad y calibración.
  7. Detectores, transmisores, convertidores.
  8. Control centralizado y control manual.
  9. Lazos de control: abiertos y cerrados.
  10. El control distribuido. Paneles de control.
  11. Sistemas de alarma y funcionamiento.

    - Simbología gráfica utilizada:

  1. • Códigos de colores.
  2. • Numeración de tuberías.
  3. • Anagramas.
  4. Nomenclatura de uso en instrumentación y control:
  5. - Punto de consigna.

    - Proporcionalidad.

    - Error e instrumento ciego.

    - Métodos de conducción manual y automatizada.

  6. Sistemas y elementos de control: sensor, transductor (transmisor), controlador (comparador, regulador y actuador).
  7. Elementos de regulación (válvulas, bombas): tipos, características y posición en el proceso.
  1. Elementos de estructura de un sistema automatizado. Aplicaciones informáticas para el control de procesos:
  2. - Diagramas de flujo, símbolos, normas.

    - Simuladores.

  3. Computadores:
  4. - El control computerizado.

    - Dispositivos analógicos y digitales.

  5. Configuración de parámetros.
  1. Sistemas de almacenamiento de la información recogida.
  2. Trazabilidad de los procesos de regulación.
  3. Interrelacionar la información entre los diferentes procesos controlados.
  4. Bases de datos.

Titulación de Curso QUIO0109

TITULACIÓN de haber superado la FORMACIÓN NO FORMAL que le Acredita las Unidades de Competencia recogidas en el Certificado de Profesionalidad QUIO0109 Preparación de Pastas Papeleras, regulada en el Real Decreto correspondiente, y tomando como referencia la Cualificación Profesional. De acuerdo a la Instrucción de 22 de marzo de 2022, por la que se determinan los criterios de admisión de la formación aportada por las personas solicitantes de participación en el procedimiento de evaluación y acreditación de competencias profesionales adquiridas a través de la experiencia laboral o vías no formales de formación. EUROINNOVA FORMACIÓN S.L. es una entidad participante del fichero de entidades del Sepe, Ministerio de Trabajo y Economía Social. Si lo desea puede solicitar la Titulación con la APOSTILLA DE LA HAYA (Certificación Oficial que da validez a la Titulación ante el Ministerio de Educación de más de 200 países de todo el mundo. También está disponible con Sello Notarial válido para los ministerios de educación de países no adheridos al Convenio de la Haya.
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Información complementaria

Curso QUIO0109 Preparación de Pastas Papeleras

¿Quieres adentrarte en el sector de la familia profesional Química y conocer aspectos fundamentales en Preparación de Pastas Papeleras? ¿Te gustaría aprender a operar con equipos de preparación de pastas vírgenes o reciclada y preparar y dosificar aditivo? ¿Estás interesado en saber, operar y mantener servicios auxiliares para el proceso papeler? ¿Y realizar el control del proceso pastero papelero? ¿No puedes establecer un horario fijo de estudio? En caso afirmativo, Euroinnova te ofrece este Curso QUIO0109 Preparación de Pastas Papeleras, para que te prepares, completamente, a tu ritmo y desde cualquier lugar.

¿Aún no lo tienes claro? Te invitamos que continúes leyendo

Contacta con nosotros a través de nuestra página web o si lo prefieres ¡Llámanos e infórmate!

 

¿En qué consiste la pasta de papel?

Se trata de un conjunto de ingredientes que, al mezclar, dan lugar a la pulpa de papel. Esto procede de la madera y está formado por una especie de fibras que están mezcladas con una especie de productos químicos. Esta pasta que se forma puede ser tanto química como molidos.

En cuanto a las características químicas del papel, dependerán del tiempo de fabricación de este. Esto se traduce, en que se dividirá en diferentes tipos de papeles en función del grado de acidez, del encolado, lignina, etc.

¿Qué diferencias existen entre la pasta de papel mecánica y la pasta de papel química?

Por un lado, la pasta mecánica de papel se obtiene de raíz de maderas resinosas, además de que trituran las fibras de madera en agua. La lignina se elimina calentando las fibras. Existen diferentes tipos como son el mecano de muelas, en el que se emplean unos troncos para llevarlo a cabo. Por otro lado, encontramos las de astillas y refinos, las cuales suponen el uso de desfibriladores de disco. Finalmente, encontramos la termomecánica como aquella que emplea vapor para que se reblandezca.

Por otro lado, encontramos la pasta química de papel caracterizada por el proceso al que están sometidos a una serie de procesos químicos. Por lo que puede realizarse de manera continua. A su vez, podemos diferenciar dos métodos diferentes, por un lado, el bisulfito y, por otro lado, la sulfato o Kraft.

Por tanto, las principales diferencias radican, por un lado, en el porcentaje de uso de madera, ya que la mecánica utiliza más que la química. También se diferencia en lo refinado de un material u otro, otorgado a la pasta mecánica menos que a la química.

¿Cómo se obtiene la pasta de papel?

Para realizar la pasta de papel se siguen unos pasos bastante sencillos:

  • Comenzando con la extracción de la corteza del árbol, y, por tanto, la correspondiente mezcla con el agua, de manera que vaya cogiendo textura blanda.
  • La madera contiene fibras de celulosa que hace que se separan mediante la trituración.
  • Tras esto se obtiene la pulpa, la cual viene producida a través del papel desecho.
  • Lo bueno es que la opción de este tipo de pasta, puede ser perfectamente reciclable, y dependerá, por tanto, de las fibras a partir de las cuales estén compuestos.

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